Кекс тыквенный с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Вчера попробовала испечь кексик тыквенный с сухофруктами на основе своего любимого пирога «Хуторянка» http://forum.say7.info/topic16139.html спешу с вами поделиться
Для кекса нам понадобится: 1 стакан натертой тыквы, лучше брать тыкву с яркой мякотью ½-1 стакан сахара 1 яйцо по 1 горсти кураги и изюма (предварительно замочить) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки ¼ стакана растительного масла без запаха 2-3 ст.л. манки (если потребуется) Итак: Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанную курагу Добавить сахар и яйцо, перемешать Следом ввести масло, муку, корицу, разрыхлитель и снова перемешать Мне масса показалась немного жидковатой, добавила пару ложек манки (перемешать и дать немного манке набухнуть) Форму смазать, посыпать манкой (мукой, сухарями) Вылить тесто ( оно получается относительно жидкое) Выпекать при 180*С минут 30-40 (до румяной корочки) Немного остудить, нарезать и…ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! |
||||||||
19 Окт 2010 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Юленька!
Красота и вкуснота! Кусочек утащила Обязательно сделаю! Спасибо! |
||||||||
19 Окт 2010 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юрьевна
Татьяна, угощайтесь! |
||||||||
19 Окт 2010 11:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Юля!
Кексик СУПЕР!!! Тыква...Сухофрукты....просто Витаминное наслаждение! |
||||||||
19 Окт 2010 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
А моя мелочь не оценила изюм, видишь ли они не любят Спасибо, Наташа, что заглянула на кексик! |
||||||||
19 Окт 2010 11:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Julia & Ko
очень красиво Юлечка, а сколько муки? |
||||||||
19 Окт 2010 12:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лена, спасибо, что заметила муки 1 стакан |
||||||||
19 Окт 2010 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Юленька - обалденной красоты кекс!!! Спасибо,что радуешь нас такими вкусными и полезными рецептами!!! С моей любимой тыквой - вкуснятина!!! Моя мелочь,кстати,тоже не жалует изюм в выпечке,как и курагу,впрочем... Но можно ведь добавить что угодно,по вкусу... |
||||||||
19 Окт 2010 13:42
|
Lavender
|
|||||||
Julia & Ko
Юленька, замечательный и очень легкий кексик как раз к урожаю тыквы! Спасибо за идею! Утащила с радостью в закладки |
||||||||
19 Окт 2010 17:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Света, на здоровье! Рада, что рецептик будет кстати
да, конечно, можно добавить, что душа пожелает, у меня просто осталось по горсточке изюма и кураги , вот и пристроила, потом у Наташи нашла еще пирог с тыквой и орехами, хочу попробовать http://forum.say7.info/topic23703.html
да, Танюша, я вот свой урожай и пристраиваю
На здоровье, дорогая! Надеюсь, что воспользуешься идеей |
||||||||
19 Окт 2010 20:28
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Julia & Ko
КЛАСС!!! Юленька, всё одобрЯм и забирАм!!! |
||||||||
19 Окт 2010 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Иришка! Забирай на здоровье, ты у нас тыковку любишь |
||||||||
19 Окт 2010 23:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
КРАСОТА!!!
Кусочек мона? |
||||||||
20 Окт 2010 9:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julia & Ko
Юль, красиво, как!!!!
Я тоже не откажусь! |
||||||||
20 Окт 2010 10:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
20 Окт 2010 12:39
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Julia & Ko
Какой веселый кексик! Чудесный рецепт. Спасибо, Юлечка! |
||||||||
20 Окт 2010 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Julia & Ko
Юль, вчера только последний кусочек тыквы использовала! Эх, если бы на день раньше увидела твой рецепт - был бы и у меня тыквенный кекс! Придется снова покупать тыкву!!! А рецепт пока в закладочки!!! СПАСИБО!!! |
||||||||
20 Окт 2010 13:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана!
Лариса, могу поделиться сейчас сижу , копирую тыквенные рецепты ( выпечку в основном) , тыквы много, буду печь так что заранее предупреждаю
На здоровье! |
||||||||
20 Окт 2010 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У тебя своя, дачная, тыква? Я вылетаю, встречай с тыквой!!! . Один год у нас так много было тыквы на соседнем мини-рынке! Чего я с ней не готовила!!! Много рецептов брала в журнале "Приятного аппетита". Если у тебя есть какие-то номера, посмотри в N11 за 2008г рулет с тыквой, грецкими орехами и изюмом. Там тесто раскатывается в тонкие 2 пластины, как для лазаньи, на каждую выкладывают начинку, потом их одну на другую накладывают с начинкой и сворачивают в рулет. Очень интересный рецепт для любителей тыквы. |
||||||||
20 Окт 2010 20:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ага
уже встречаю! |
||||||||
20 Окт 2010 20:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Julia & Ko
Очередной кекс! Очень аппетитный! Спасибо! |
||||||||
20 Окт 2010 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а то угощайся, Разичка) |
||||||||
20 Окт 2010 23:25
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Юляша, привет!
супер! хочу такой кекс! ушла на поиски тыквы не прощаюсь! |
||||||||
20 Окт 2010 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Иришик! Здравствуй, дорогая! Буду с нетерпением тебя ждать! |
||||||||
21 Окт 2010 12:40
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
"Хуторяночку" мы любим!!! Отличный вариант осенне-зимней тыквенной выпечки. Ее цвет такой радостный получается!!! Кексик - супер!!! Спасибо за рецепт |