Кекс тыквенный с сухофруктами

Сообщение Автор
 
07 Дек 2014 4:29

Распечатать сообщение
Очень вкусный кекс!!!!! good2 girl_claping Пекла уже 2 раза. Быстрый и простой в приготовлении. nyam2 Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото
Стрекоза7

Инна


Латвия,Рига

Стрекоза7Мои рецепты
 
07 Дек 2014 20:28

Распечатать сообщение
Не могу не согласится с девочками, получается очень вкусно, спасибо Romashki nyam2
Veronika R.

Вероника

38 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
 
04 Фев 2016 20:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko - Юлия, здравствуйте и процветайте!

Пекла сегодня Ваш чудесный кекс. Благодарю сердечно за рецепт!

Тыкву тёрла на обычной тёрке, на которой обычно трут морковку/свеклу для поджарки в суп или для салата с майонезом и чесноком - диаметр "дырочки" 0,7мм. Поэтому тыквенная масса не дала лишнего сока. И я её не отжимала.

150 гр сахара растёрла с
1 яйцом. Добавила
5 ст.л. растительного масла(1/4 чайного стакана = 60 гр). Размешала. Добавила
250 гр натёртой тыквы(это плотно набитый чайный стакан с "горкой") - всё тщательно размешала.

В два приёма вмешала мучную смесь:
200 гр муки 1 сорта(манки в доме не было Sad )
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
соли маленькая щепотка
1 ч.л. порошка корицы. Замесила по технологии замеса маффинов. Добавила

горстку изюма, 5 шт. кураги(порезанной) - всё это замочила предварительно в 1 ст.л. коньяка. Коньяк, который не впитался в сухофрукты, тоже вылила в тесто.

Замешивала тесто быстро. Тесто получилось густоватое, выкладывала его в форму с помощью ложки. Постаралась "разогнать" тесто ближе к краям формы. Чтобы при выпечке оно сильно не вздулось посерёдке.

Форма кексовая - "кирпичик" 10 х 20 х 6 (это "чистые" размеры формы, без "ушек"-"ручек" Smile ).

Пекла при 180 градусах 60 минут. И ещё 20 минут при 150. Чтобы кекс хорошо пропёкся.
Вниз духовки поставила миску с водой. Чтобы не пересушить кекс. Это такие особенности у нашей духовки(низ горит, верх - бледный).

Результат порадовал всю семью. Характерного тыквенного вкуса не было. Кекс получился в рождественском стиле. Деликатный богатый вкус. Фруктовый.

В следующий раз удвою порцию, добавлю орехов горсточку-другую. Печь буду в форме с "трубой" диаметром 26 см. И будет кекс у меня называться - "Аристократка" Smile.

С благодарностью и уважением. Камена-Лена. Smile.
Камена

Лена

37 лет
СПб

КаменаМои рецепты
 
12 Май 2016 0:06

Распечатать сообщение
Муж оценил, попросил внести в ТОП😀 очень вкусно. тыква не чувствуется 😀
VictoNa

Наталья

37 лет


VictoNaМои рецепты
 
10 Янв 2017 16:57

Распечатать сообщение
svetlana23 писал(а):
А У МЕНЯ КЕКС НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ, СЫРОЙ ВНУТРИ ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ. Я уже раз 6 пыталась испечь , и в оригинале и температуру прибавляла и высоту решетки меняла и с гашеной содой пробовала ну ничего не помогает, сырой и все. Вкусный , но сырой. sad Что я не так делаю не пойму , у всех получается , а у меня нет.

Такая же ерунда получилась. Делала кексиками, и стояли почти час, а внутри как сырые. И тыква хорошо так чувствуется
MAPИHA

Марина

39 лет
Киров

MAPИHAМои рецепты
 
27 Янв 2017 22:02

Распечатать сообщение
Юля спасибочки нам очень понравился кексик
буду не раз печ
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
20 Фев 2017 19:26

Распечатать сообщение
Очень вкусный и ароматный кекс получается!!! Пекла и маленькие кексы и один большой, и с орехами и изюмом, и просто с изюмом. Во всех вариантах вкуснятина nyam2 Вместо подсолнечного масла добавляла 80 г топленого маргарина. Не знаю как добавить фото(
Omelyasha

Татьяна

37 лет
г.Белозерское, Донецкая обл.

OmelyashaМои рецепты
 
06 Ноя 2017 12:41

Распечатать сообщение
Хороший кекс! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

63 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |