Кекс тыквенный с сухофруктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2014 4:29
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|
07 Дек 2014 20:28
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|
Не могу не согласится с девочками, получается очень вкусно, спасибо
|
||
04 Фев 2016 20:14
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
Julia & Ko - Юлия, здравствуйте и процветайте!
Пекла сегодня Ваш чудесный кекс. Благодарю сердечно за рецепт! Тыкву тёрла на обычной тёрке, на которой обычно трут морковку/свеклу для поджарки в суп или для салата с майонезом и чесноком - диаметр "дырочки" 0,7мм. Поэтому тыквенная масса не дала лишнего сока. И я её не отжимала. 150 гр сахара растёрла с 1 яйцом. Добавила 5 ст.л. растительного масла(1/4 чайного стакана = 60 гр). Размешала. Добавила 250 гр натёртой тыквы(это плотно набитый чайный стакан с "горкой") - всё тщательно размешала. В два приёма вмешала мучную смесь: 200 гр муки 1 сорта(манки в доме не было ) 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды соли маленькая щепотка 1 ч.л. порошка корицы. Замесила по технологии замеса маффинов. Добавила горстку изюма, 5 шт. кураги(порезанной) - всё это замочила предварительно в 1 ст.л. коньяка. Коньяк, который не впитался в сухофрукты, тоже вылила в тесто. Замешивала тесто быстро. Тесто получилось густоватое, выкладывала его в форму с помощью ложки. Постаралась "разогнать" тесто ближе к краям формы. Чтобы при выпечке оно сильно не вздулось посерёдке. Форма кексовая - "кирпичик" 10 х 20 х 6 (это "чистые" размеры формы, без "ушек"-"ручек" ). Пекла при 180 градусах 60 минут. И ещё 20 минут при 150. Чтобы кекс хорошо пропёкся. Вниз духовки поставила миску с водой. Чтобы не пересушить кекс. Это такие особенности у нашей духовки(низ горит, верх - бледный). Результат порадовал всю семью. Характерного тыквенного вкуса не было. Кекс получился в рождественском стиле. Деликатный богатый вкус. Фруктовый. В следующий раз удвою порцию, добавлю орехов горсточку-другую. Печь буду в форме с "трубой" диаметром 26 см. И будет кекс у меня называться - "Аристократка" . С благодарностью и уважением. Камена-Лена. . |
||
12 Май 2016 0:06
|
VictoNa
40 лет |
|
Муж оценил, попросил внести в ТОП😀 очень вкусно. тыква не чувствуется 😀
|
||
10 Янв 2017 16:57
|
MAPИHA
43 года Киров |
|
Такая же ерунда получилась. Делала кексиками, и стояли почти час, а внутри как сырые. И тыква хорошо так чувствуется |
||
27 Янв 2017 22:02
|
aleksandra67
|
|
Юля спасибочки нам очень понравился кексик
буду не раз печ |
||
20 Фев 2017 19:26
|
Omelyasha
Татьяна 40 лет г.Белозерское, Донецкая обл. |
|
Очень вкусный и ароматный кекс получается!!! Пекла и маленькие кексы и один большой, и с орехами и изюмом, и просто с изюмом. Во всех вариантах вкуснятина Вместо подсолнечного масла добавляла 80 г топленого маргарина. Не знаю как добавить фото(
|
||
06 Ноя 2017 12:41
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Хороший кекс! Спасибо за рецепт!
|
||
07 Ноя 2023 0:15
|
Этажерка
51 год Пенза |
|
Юлия! Большое спасибо за рецепт тыквенного кекса! Делается просто, получается оч. вкусно. И урожай тыквы переходит в наш организм с пользой и удовольствием.
|