Пряный суп с красной чечевицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 8:08
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. корня имбиря, измельченного ½ ч.л. перца чили (в хлопьях) ½ ч.л. турмерика (куркумы) ½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке ½ ч.л. кумина, измельченного в ступке 2 моркови, измельченные (на крупной терке) 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) 240 гр красной чечевицы 700 гр овощного бульона Соль, перец, по вкусу [i]Для подачи: 1 ст.л. листьев мяты 60 гр йогурта[/i] В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука. Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон. Довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы. Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
16 Мар 2012 12:15
|
Morgee
|
|
omilo
Очень аппетитный супчик |
||
16 Мар 2012 17:00
|
omilo
VA, USA |
|
Рита У тебя классная аватара
|
||
16 Мар 2012 19:03
|
Karlena
42 года UK |
|
Ольга, еще один шикарный супчик!
Кажется я становлюсь вашим последователем ))) И как всегда в обмороке от ваших фото!!! Поделитесь, если не секрет, где и как вы учились фотографировать? |
||
16 Мар 2012 20:18
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка |
||
17 Мар 2012 9:50
|
omilo
VA, USA |
|
Karlena
Алён, спасибо за теплые слова.
нигде и никак - просто надо больше фотографировать. Практика, одним словом. Смотреть фото мастеров и практиковаться больше. ТЕН Ленуля |
||
19 Мар 2012 2:39
|
Karlena
42 года UK |
|
Спасибо Вам, Ольга! Я люблю фотографировать, но это все на оооочень любительском уровне (надеюсь что времено ), и Ваши снимки меня всегда восхищают, я также слышала, что еду фотографировать сложнее всего...
воспользуюсь Вашим советом, спасибо |
||
19 Мар 2012 3:07
|
omilo
VA, USA |
|
успехов |
||
19 Мар 2012 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Мммммм..... Представляю аромат! |
||
19 Мар 2012 19:49
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, спасибо
|
||
14 Май 2012 22:35
|
Karlena
42 года UK |
|
Вкусно!!!
На второй день еще вкуснее ) кажется мой муж подсел на чечевицу ))) и все благодаря таким рецептам буду чаще готовить этот супчик! |
||
15 Май 2012 3:42
|
omilo
VA, USA |
|
Мой тоже |
||
11 Дек 2012 12:35
|
Lily25
|
|
omilo
Огромное спасибо за суп, вся моя семья в восторге . Очень просят сделать еще раз . |
||
12 Дек 2012 7:16
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|
||
07 Янв 2013 4:28
|
Вичок
Вика 48 лет www.Leningrad-spb.ru |
|
Обязательно приготовлю чечевицу по вашему рецепту, по описанию - очень вкусно!
|
||
08 Янв 2013 8:34
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Сен 2014 16:58
|
AnnaY
Israel (Moscow) |
|
Оля, добрый день! А чечевицу красную надо предварительно замачивать перед варкой? А также, можно сделать микс из зеленой и красной чечевицы? Одинаковое время приготовления у этих видов чечевицы?
|
||
12 Сен 2014 19:31
|
omilo
VA, USA |
|
Аня, чечевицу предварительно замачивать не надо. Только промыть перед добавлением в суп. Микс сделать можно. Только не смешивайте дробленую и цельную чечевицу
|
||
25 Фев 2019 19:19
|
ТЕН
|
|
08 Ноя 2024 18:21
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Суп обалденный
Невозможно остановиться и не съесть добавку) Аромат невероятный стоял при приготовлении. Достаточно простой по ингредиентам, но на вкус бомба. Я брала не помидоры в банке, а замороженные, от них лёгкая кислинка появилась, и кажется, так ещё вкуснее. А также мяты сухой каплю добавила, т.к. свежей не было. Оля, благодарю за рецепт |
||
11 Ноя 2024 7:37
|
omilo
VA, USA |
|
Agamemnon
На здоровье, дорогая Я сама очень люблю этот суп |