Шоколадный пирог с творогом и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2014 13:27
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Очень вкусный получился пирожок. Творожная начинка напоминает чизкейк, а в сочетании с песочным шоколадным тестом и щедрой прослойкой из чернослива, получается необыкновенно вкусно. Особенно хорош из холодильника. Рецептик нашла на сайте НЯМ ,автор prostotanya.
Состав: тесто: -масло сливочное - 250 г -сметана - 3 ст. л. -какао-порошок - 3 ст. л. -сахар - 3 ст. л. -мука - 350 г -разрыхлитель - 1 ч.л. начинка: -чернослив б/к - 450 г (можно курагу) -творог - 600 г -сгущенка вареная - 1 банка. -манка - 3 ст. л. (я положила муки 2 ложки) -яйца - 2 шт. Приготовление: Тщательно вымесить мягкое масло с сахаром, сметаной и какао. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек отделить и положить в морозилку. Распределить тесто по форме,сделав бортики. У меня форма d=26см . На дно плотно уложить вымытые и распаренный чернослив. Я прям ножницами мелко порезала в форму. Для начинки взбить творог, яйца,добавить манку (у меня мука). Положить сгущёнку. Всё хорошенько перемешать до однородности. Вылить начинку на чернослив. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. У меня духовка сильно печет, и пирог отлично пропекся за 40 минут. Но не нужно торопиться. Главное,чтобы начинка пропеклась. Затем остудить и можно угощаться. Я пекла вечером, больше понравился на утро из холодильника. Приятного Вам чаепития |
|
28 Авг 2014 15:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Маша, очень красивое исполнение думаю, вкусный пирог ...
я первая на соблазнительный кусочек... |
|
28 Авг 2014 16:46
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Спасибо, Татьяна!! Угощайтесь, пожалуйста
|
|
28 Авг 2014 17:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Собралась я сегодня ватрушки делать по семейному рецепту. И угораздило же комп включить!
А тут такая красота появилась! Решено, попробую твой пирожок слепить, а свою попозже выложу. Жаль, чернослива нет, сделаю с изюмчиком! Спасибо, Мария за рецептик! |
|
28 Авг 2014 18:00
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Наталья, мне очень приятно, что пирожок приглянулся! Надеюсь Вам понравится результат Потом расскажите нам, как с изюмчиком получилось хотя я думаю туда любые сухофрукты пойдут а я все хожу и таскаю из холодильника по маленькому кусочку пирожка, не могу от него оторваться
|
|
28 Авг 2014 22:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Мария, принимай! Ну, что получилось -пока не знаю...
Вместо чернослива порезала вяленую клубнику... Творога было 400 г, потому добавила сыр "Филадельфия" 200г... Цукаты положила на тесто, а распаренный изюм вмешала в творог (я ведь проснулась с намерением сделать ватрушку)... И тут случилась "засада" - муж привез грибы и я кинулась их чистить... короче слегка передержала пирог при зарумянивании верха, хотя выпекался он при 180 градусах 35 минут... От рецепта больше не отступала, но как и ты, в творог добавила муку, а не манку. Теперь остывает! Так что пока не видно что получилось... Ой, Не выдержала-попробовала горячий-ВКУСНЕНЬКО!!! Я беспокоилась, что будет слишком сладко (все-таки банка сгущенки -это вам не хухры-мухры ).... но нет, все сбалланстрованно и не приторно! А очень нежно! Еще раз спасибо за рецепт! |
|
29 Авг 2014 0:14
|
Солнечный рай
Белгород |
Маша, очень необычно и красиво !!! Обязательно попробую!!!
|
|
29 Авг 2014 17:55
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
maruta
Наталья, отлично! Мне приятно, что Вам понравился пирожок!! Я тоже боялась из-за целой банки сгущенки,потому что не люблю сама сильно сладкое, а тут правда ведь оказалось все в меру сладко И спасибо за пошаговые фото Солнечный рай Спасибо, Светлана! Надеюсь и Вам понравится |
|
18 Апр 2015 16:51
|
Малгося
Украина |
30 Апр 2015 20:39
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Малгося
Очень приятно, что рецепт приглянулся и пришелся по вкусу. Шикарный кусочек, прям захотелось слопать |
|
11 Июн 2017 20:20
|
mulberry
Город у моря |