Шоколадный пирог с творогом и черносливом

*mozzarella*

Мария

31 год
Московская обл.
Очень вкусный получился пирожок. Творожная начинка напоминает чизкейк, а в сочетании с песочным шоколадным тестом и щедрой прослойкой из чернослива, получается необыкновенно вкусно. Особенно хорош из холодильника. Рецептик нашла на сайте НЯМ ,автор prostotanya.
Фото


Состав:

тесто:
-масло сливочное - 250 г
-сметана - 3 ст. л.
-какао-порошок - 3 ст. л.
-сахар - 3 ст. л.
-мука - 350 г
-разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка:
-чернослив б/к - 450 г (можно курагу)
-творог - 600 г
-сгущенка вареная - 1 банка.
-манка - 3 ст. л. (я положила муки 2 ложки)
-яйца - 2 шт.

Приготовление:
Тщательно вымесить мягкое масло с сахаром, сметаной и какао. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто. Кусочек отделить и положить в морозилку. Распределить тесто по форме,сделав бортики. У меня форма d=26см . На дно плотно уложить вымытые и распаренный чернослив. Я прям ножницами мелко порезала в форму. Для начинки взбить творог, яйца,добавить манку (у меня мука). Положить сгущёнку. Всё хорошенько перемешать до однородности. Вылить начинку на чернослив. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при 180-200 градусах 50-60 минут. У меня духовка сильно печет, и пирог отлично пропекся за 40 минут. Но не нужно торопиться. Главное,чтобы начинка пропеклась. Затем остудить и можно угощаться. Я пекла вечером, больше понравился на утро из холодильника.
Приятного Вам чаепития sharik sharik sharik
Фото

 
28 Авг 2014 13:27

Страница 1 из 1