Хлеб с вялеными помидорами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2018 21:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты вода 155г. мука пшеничная в/сорт 35 г. мука пшеничная ц/з 125 г. мука ржаная обдирная 90 г. сахар 5 г. дрожжи прессованные 7-8 г. соль в тесто 5 г. помидоры вяленые 6 шт. орегано для посыпки масло оливковое 2 ч. л. соль крупная кухонная или морская для посыпки. Тесто я замесила в хлебопечке. Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль. Мелко порезанные помидоры отправила тоже в ведерко хлебопечки. Тесто мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает. Тесто скатать в шар. Отправить на брожение при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше. Готовое тесто раскатала в прямоугольник и сформировала батон. Переложила в корзинку, швом вверх. Накрыла пищевой пленкой и поставила на расстойку на 1 час. После расстойки выложила на противень, застеленный силиконовым ковриком, швом вниз. Хлеб смазала оливковым маслом и слегка присыпала орегано. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Хлеб получился очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита! |
||||||||
07 Фев 2018 21:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Еще бы. И с добавлением ржаной муки, и вяленых помидор. А вяленые помидоры чувствуются? А то мне их всегда жалко добавлять в выпечку. И 6-7 г дрожжей не мало? Ведь ржаная мука "тяжелая".
Ну и хитрая ты. |
||||||||
07 Фев 2018 22:32
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
С удовольствием попробывала бы такой хлебушек! |
||||||||
07 Фев 2018 22:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
Вяленые помидоры придают хлебушку особый аромат и чуть уловимую кислинку.
Олечка! Всего 6 штучек. Можно еще и оливки добавить, но у меня под рукой не оказалось.
У меня в рецепте 7-8 г. Муки ржаной у меня не много, всего 90 г.
Олюшка, очень хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и красивым. Честно сказать я очень долго шла к этому рецепту. Методом проб и ошибок. Но, сейчас, могу с гордостью сказать, что хлеб получился очень вкусный. В следующий раз не буду отправлять помидоры в ведерко хлеболечки, а вмешу их в тесто. Так будет красивее. Олечка! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
07 Фев 2018 22:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка очень-очень вкусный и ароматный получился. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
07 Фев 2018 23:50
|
Пушистичка
|
|||||||
Люсенька какой хлеб шикарный
Мне тоже жалко, я их так ем Нашла выход. Купила сушеные резаные помидоры и в хлеб добавляю их, орегано и оливковое масло |
||||||||
07 Фев 2018 23:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Пушистичка
Любаша! Спасибо! Любочка! Рекомендую попробовать этот хлебушек. И по размеру он маленький. Ты мне писала в теме, что вам большой не съесть. А этот хлебушек в самый раз подойдет. |
||||||||
08 Фев 2018 0:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И красивый. |
||||||||
08 Фев 2018 1:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Keily
Олечка! |
||||||||
08 Фев 2018 13:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, какой хлебушек шикарный Из 3-х видов муки Очень понравился А я твой бородинский раз в неделю стабильно пеку Самый популярный у нас Этот тоже надо попробовать, всё есть, кроме помидор, кладу в закладки, спасибо за рецепт
|
||||||||
08 Фев 2018 13:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Красивый хлебчик у тебя, Люсенька !!! И форма специальная растоичная мне очень нравится надо будет тоже разродиться и купить И испечь конечно твой , не сомневаюсь, что вкусный и ароматный хлебушек
|
||||||||
08 Фев 2018 14:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||||
08 Фев 2018 14:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Кариша! Спасибо.
Если печешь хлеб, то надо иметь корзинку. Она, иногда, очень нужна.
Надеюсь, что хлебушек понравится и порадует. Кариночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
25 Фев 2018 20:24
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный хлебушек!
Представляю, какой он ароматный! Обязательно испеку! |
||||||||
26 Фев 2018 21:05
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Малгосенька! Хлебушек очень вкусный. Думаю, что рецепт пригодится. Удачного тебе хлебушка! |