милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
вода 155г.
мука пшеничная в/сорт 35 г.
мука пшеничная ц/з 125 г.
мука ржаная обдирная 90 г.
сахар 5 г.
дрожжи прессованные 7-8 г.
соль в тесто 5 г.
помидоры вяленые 6 шт.
орегано для посыпки
масло оливковое 2 ч. л.
соль крупная кухонная или морская для посыпки.
Тесто я замесила в хлебопечке. Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль. Мелко порезанные помидоры отправила тоже в ведерко хлебопечки.
Тесто мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает. Тесто скатать в шар.
Отправить на брожение при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше.
Готовое тесто раскатала в прямоугольник и сформировала батон. Переложила в корзинку, швом вверх.
Накрыла пищевой пленкой и поставила на расстойку на 1 час. После расстойки выложила на противень, застеленный силиконовым ковриком, швом вниз.
Хлеб смазала оливковым маслом и слегка присыпала орегано.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Хлеб получился очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!