Пряный суп с красной чечевицей

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 4 порции:
1,5 ст.л. сливочного (растительного) масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. корня имбиря, измельченного
½ ч.л. перца чили (в хлопьях)
½ ч.л. турмерика (куркумы)
½ ч.л. кориандра (зерна), измельченного в ступке
½ ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 моркови, измельченные (на крупной терке)
460 гр помидоров в собственном соку (баночные)
240 гр красной чечевицы
700 гр овощного бульона
Соль, перец, по вкусу

[i]Для подачи:

1 ст.л. листьев мяты
60 гр йогурта[/i]

В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок, имбирь и специи.
Готовить, помешивая, 5-7 минут или до мягкости лука.
Добавить морковь, помидоры, чечевицу и бульон.
Довести до кипения на медленном огне.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости чечевицы.
Подавать суп с йогуртом, украсив сверху листиками мяты.
Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
16 Мар 2012 8:08

Страница 1 из 1