Окорочка в тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2010 12:35
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Этот рецепт я сегодня нашла в журнале " Рецепты на бис". Сначала напишу что пишит хозяйка рецепта: окорочка разрезать на 2-3 части( можно и целые), обмыть, обсушить, положить в кастрюльку, посыпать специями,солью, тертым чесноком, добавить пару ложек майонеза, все перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, бросить туда 2-3 листочка лавруши, оставить мариновать на 1.5 - 2 часа в холодильнике. От себя напишу что мариновать мне было некогда, курочку не сушила, в пакете не держала, некогда мне было, т.к. срочно надо было готовить мужу обед. И ТЕСТО: на подсоленной воде замесить тесто. Я еще добавила пару ложек майонеза по совету хозяйки, тесто получилось мягкое. Тонко раскатать, нарезать на полоски, и каждый кусочек окорочка ( у меня куриные ножки)перебинтовать, укладывая на противень в 1-2 см друг от друга. затем в разогретую духовку. Запекать пока не зарумянится корочка. Я смазала тесто одним яйцом, корочка получилась румяная и хрустящая. На сайте есть еще похожие рецепты, не сомневаюсь что и там очень очень вкусно! http://forum.say7.info/topic6785.html |
||
05 Май 2010 12:48
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Танечка Б
Как аппетитненько! |
||
05 Май 2010 17:07
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
Спасибки,вкусненько!скажите а какое тесто?
|
||
05 Май 2010 22:23
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
тесто как пельменное.. но мне кажется что слоенное будет вкуснее....но и это мы съели на ура!!! |
||
06 Мар 2011 16:54
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
Нямки!
|
||
14 Июл 2011 19:13
|
Джельсомино
43 года Москва |
|
Здорово!! Спасибо за рецепт! А тесто - вода+мука+майонез или еще что-то? И в каких пропорциях? Сколько брать воды?
|
||
17 Июл 2011 17:05
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
ну и соль...я все делала на глаз, точно не скажу что сколько..стакан воды наливала, посолила, попробовала....затем муку подсыпала и месила тесто, как на пельмени... |
||
30 Окт 2011 2:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какие аппетитные окорочка! Спасибо, Танечка, за рецепт!
|
||
29 Дек 2011 8:18
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
|
||
15 Мар 2012 22:25
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
скажите, пжл, я правильно поняла, что тесто это вода+мука+соль+немного майонеза? на какое кол-во воды нужно теста, на данное кол-во ножек как на фото? |
||
19 Мар 2012 9:40
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
|
||
14 Апр 2021 13:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось. Тесто использовала готовое слоеное.
|