Окорочка в тесте

Танечка Б

Татьяна


ХМАО-ЮГРА
Фото

Этот рецепт я сегодня нашла в журнале " Рецепты на бис".
Сначала напишу что пишит хозяйка рецепта:
окорочка разрезать на 2-3 части( можно и целые), обмыть, обсушить, положить в кастрюльку, посыпать специями,солью, тертым чесноком, добавить пару ложек майонеза, все перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, бросить туда 2-3 листочка лавруши, оставить мариновать на 1.5 - 2 часа в холодильнике.
От себя напишу что мариновать мне было некогда, курочку не сушила, в пакете не держала, некогда мне было, т.к. срочно надо было готовить мужу обед.
И ТЕСТО: на подсоленной воде замесить тесто. Я еще добавила пару ложек майонеза по совету хозяйки, тесто получилось мягкое. Тонко раскатать, нарезать на полоски, и каждый кусочек окорочка ( у меня куриные ножки)перебинтовать, укладывая на противень в 1-2 см друг от друга. затем в разогретую духовку.
Запекать пока не зарумянится корочка. Я смазала тесто одним яйцом, корочка получилась румяная и хрустящая.
Фото

Фото

На сайте есть еще похожие рецепты, не сомневаюсь что и там очень очень вкусно! nyam2
http://forum.say7.info/topic6785.html

 
05 Май 2010 12:35

Страница 1 из 1