Осьминог по-средиземноморски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2020 14:42
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 1 кг маленьких осьминожек 60 мл сухого красного вина 60 мл лимонного сока 2 ст.л. коричневого сахара 2 зубчика чеснока 2 ст.л. свежих листьев орегано 2 лавровых листа 2 ст.л. оливкового масла 2 средних белых лука (300гр) 1 большой желтый болгарский перец (350гр) 2 больших помидора (500гр) 60 гр черных маслин без косточек 1 ст.л. томатного пюре 2 ч.л. кукурузного крахмала 60 мл воды листья базилика для украшения (по желанию) У меня на 1 кг вышло 4 осьминожки. Надо отрезать головы и используя маленький острый нож, удалить маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец.Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи и ножом вырезать черную точку Щупальца разрезать на 4 части (по 2 щупальца) Смешайте осьминогов с сахаром, чесноком, орегано (можно сухой) и лавровым листом в большой миске. залейте вином, лимонным соком, перемешайте и переложите в пищевой контейнер. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или воке и частями обжарьте осьминожек до мягкости Переложите их в тарелку Нагрейте еще 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук добавьте, нарезанный полосками, болгарский перец Добавьте, порезанные на крупные кусочки помидоры с удаленными семенами и соком. Верните осьминожек в сковороду, добавьте томатную пасту, маслины, кукурузный крахмал, смешанный с водой. Все перемешайте и готовьте до загустения соуса. Уберите лавровый лист и украсьте базиликом. Приятного аппетита! |
||||||
20 Дек 2020 15:57
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Леночка, это должно быть оооочень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт
|
||||||
20 Дек 2020 17:51
|
~Iren~
|
|||||
Как я люблю осьминогов, только у нас такую роскошь можно найти в замороженном виде, и не всегда есть в магазинах.
В любом случае, Леночка, было приятно почитать рецепт и посмотреть на аппетитные фото. Уверена, что это очень и очень вкусно! |
||||||
21 Дек 2020 11:34
|
ТЕН
|
|||||
21 Дек 2020 11:41
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, у нас есть и в свежем и в замороженном виде Но, по цене, выгоднее в замороженном После разморозки разницы нет никакой Самое главное правильно приготовить!
Спасибо, моя, хорошая, что заглянула поболтать со мной!
|
||||||
21 Дек 2020 19:35
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||||
Елена, Ирина извиняюсь что вмешиваюсь! Не бойтесь замороженного осьминога, он наоборот только выиграет во вкусе. Меня местные мальтийские кулинары как раз учили замораживать осьминогов перед варкой даже если они свежие.
Елена, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала мариновать осьминогов перед приготовлением. Объязателтно попробую при случае |
||||||
22 Дек 2020 11:45
|
ТЕН
|
|||||
Анечка, все в порядке! Я очень рада, что Вы поделились своим ценным опытом! Это всегда приветствуется!
И я этого не знала... Спасибо за совет!
Анечка, буду рада узнать Ваше мнение! |
||||||
22 Дек 2020 19:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Елена, какие красивые осьминоги!!! Всё такое многоцветное и аппетитное! Думаю это очень вкусно! Непременно приготовлю как только звёзды сойдутся (в виде осьминогов, денег на них и меня в со всем этим в магазине).
|
||||||
22 Дек 2020 19:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, какой шик Буду иметь в виду твой рецепт. как только разживусь приличным осьминогом Уверена, что очень вкусно
|
||||||
22 Дек 2020 22:03
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, спасибо за твою оценку (давай на "ты"!)
Конечно вкусно, попробуй!
Мы тут все такие: ждем когда звезды сойдутся, чтобы что-то приготовить! |
||||||
22 Дек 2020 22:05
|
ТЕН
|
|||||
24 Дек 2020 12:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
ТЕН
Какой мастер класс красивый ,только у нас осьминоги стоят как паравоз но надеюсь что когда нибудь .... спасибо Елена |
||||||
24 Дек 2020 13:28
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Леночка!
Леночка, хочу признаться тебе, что иногда читая рецепты, которые мне нравятся, я осознаю, что на данный момент я не смогу их приготовить по разным причитам (или из-за отсутствия ингридиентов, или из-за их дороговизны) Но рецепты сохраняю Проходит время и возможность появляется каким-то чудом! Поэтому верь в лучшее и не отчаивайся! С наступающими! |
||||||
19 Окт 2021 16:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Лена, какой замечательный рецепт! Как-раз то что сегодня нужно
Муж притащил осьминогов, вечером приготовлю. Рецепт подняла для себя повыше, чтобы не потерять P.S. Лена, вкус получился изумительный!!! Несмотря на то, что муж купил зеленый перец (главное, стоя перед продавцом на рынке специально мне звонил спрашивал какой именно нужен , мальчики они порой такие мальчики ) Только на будущее хотела спросить сколько по времени ты обжариваешь осьминогов? Я выключила когда они начали подгорать на сковороде и вроде как стали "мягкими", a потом оказались слегка резиновыми |
||||||
21 Окт 2021 11:09
|
ТЕН
|
|||||
Оличка, я рада, что рецепт понравился! Цвет перца не принципиально, это больше для эстетики
Ну точно не "до подгорания" Осьминог долго маринуется, а когда выкладывается на горячую сковороду, то надо готовить буквально несколько минут после изменения цвета. Этого достаточно! |