Ашлянфу или фунчеза для гурманов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2012 22:34
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Предлагаю рецепт необычного салата "фунчеза" или ашлянфу. Моя бабушка в свое время считалась хорошим поваром в определенных кругах общества. Поэтому тети решили, что этот дар она передала мне. Помню в раннем детстве мы кушали такие блюда, которые до сих пор неизвестны даже нам корейцам.
Порция эта большая, но исходя из продуктов можете уменьшить по желанию. 1. Для обжарки:масло 250 гр,Мясо 200 гр тонко порезанное, лук 150 гр нашинкованный,морковь 150 гр, порезанное произвольно тонко, болгарский перец красный 1 шт, грибы шампиньоны,3 зубчика чеснока,черный перец,соль. 2. 3 яйца взбить, добавить соль и жарить как блинчики. Блинчики нарезать. 3.Зелень: лук зеленый нарезанный перьями. 4.Сварить ашлянфу, откинуть на дуршлаг, промыть быстро в холодной воде. 5.начинаем собирать: В чашку положить жаренное мясо с овощами,нарезанные яичные блинчики, зелень, отваренный ашлянфу, 2 ст.л. жаренных кунжутных семечек, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. молотой кинзы,1 ч.л. черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу, 6 зубчиков чеснока-все аккуратно перемешать. Можно добавить тонко порезанный стручковый зеленый перец средней остроты, укроп., 1 средний огурец порезанный соломкой (он дает салату вкус свежести). |
||
04 Ноя 2012 22:40
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
04 Ноя 2012 22:48
|
Ирочка
Россия |
|
кто же тогда их придумал????????? |
||
05 Ноя 2012 1:44
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вот это вкуснятина! Отличный рецепт!
|
||
05 Ноя 2012 6:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Босе
как вкусно! спасибо! |
||
05 Ноя 2012 12:23
|
Викона
Германия |
|
Женя,рецепт очень понравился!!! Но я вот не поняла-мясо жарить,а овощи тоже? Или нет? Масла то для обжарки много...наверное с овощами всё же... Расскажи пожалуйся для маленько непонятливых
|
||
05 Ноя 2012 15:34
|
Зефирка
Германия |
|
Босе Евгения, салат интересный
осталосъ выяснить что такое ашлянфу, но звучит заманчиво |
||
05 Ноя 2012 19:29
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
|
||
05 Ноя 2012 20:09
|
*Elisha*
|
|
|
||
05 Ноя 2012 21:18
|
Alena
58 лет Франция |
|
Aшлянфу это название рисовой лапши, я в ашлянфу обжариваю и мясо, и овощи, только укладываю слоями и промазываю майонезом.
|
||
05 Ноя 2012 21:26
|
Ashkaa
43 года |
|
Спасибо!!!
|
||
05 Ноя 2012 21:27
|
Зефирка
Германия |
|
Alenaвсё ясно а то я поиском маялась, мне в основном выдают рецепты блюд
|
||
06 Ноя 2012 1:58
|
Викона
Германия |
|
у нас здесь её почему то называют "стеклянная лапша",если перевести с немецкого
|
||
06 Ноя 2012 13:59
|
Зефирка
Германия |
|
Викона она в основном прозрачная оттого так и называют
|
||
06 Ноя 2012 18:01
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
У нас немного проблема с нетом. Мясо нужно прожаривать, масла немного, потому что его хватает на весь объем салата, эта порция расчитана на 2 пачки по 150 грамм лапши. Этот салат не дунганский, а северно корейский советских времен, просто тогда брали другую лапшу, которую делали сами. Сейчас я просто его адаптировала на те продукты, которые есть. Грибы сюда входят сушенные и еще немного папоротника для того чтобы получить то блюдо, которому я научена.
Хочу немного вам помочь: при раскладке на тарелочке учтите один факт, что мясо и овощи находятся внизу, а лапша наверху. Вообще все корейские салаты рекомендую при раскладке еще раз перемешать. |
||
06 Ноя 2012 23:05
|
kolibri/ru
Навои |
|
Спасибо огромное, что поделились рецептом Обязательно приготовлю по вашему рецепту Буду с нетерпением ждать продолжения рецептов вашей кухни
P.S. Очень хотелось бы увидеть рецепт фасоли, то самой что на базаре продавали корейцы и всеми любимого в нашей семье салата из проросшего маша . Заранее очень благодарна |
||
06 Ноя 2012 23:45
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Девочки спасибо за то, что побывали у меня в гостях. Я постараюсь вам показать как красиво нарезать морковь, болгарский перец, лук перышками и покажу как выращивать маш и готовить из него салат.
Настало время делиться чему научена. Я не претендую на роль мастера, но тем чем обладаю научу. Удачи вам |
||
07 Ноя 2012 14:16
|
Александра 28
44 года Германия |
|
Всем здравствуйте. Рецепт фунчозы правда хороший. Вот только маленькая поправка. Фунчоза и Ашлянфу это два разных самостоятельных блюда.
Ашлянфу это дунганское блюдо, состоящее из трёх частей. В кесе ложится варёная лапша (лучше как на лагман, тянутая руками). Сверху, полоски кукурузного крахмала (его нужно заранее приготовить). И всё это заливается холодным бульёном (обжаренный джусай, (это обязательно без него Ашлянфу существовать не может) , паприка, лук, зелень и яичные блинчики, порезанные соломкой. можно делать с мясом. всё это заливается водой, добавляется уксус, (желательно дунганский) и всё это надо остудить). В блюдо добавляется аджига, но это на любителя. Если вы любите Кукси, то вам Ашлянфу прийдётся по вкусу. Евгения, только прошу вас не обижайтесь, я не хотела ни кого учить, просто внесла поправку в название блюд. Рецепт Вашей Фунчозы правдо очень хороший , особенно с додавлением огурчика. Я сома родилась в Ташкенте и люблю всю восточную и азиатскую кухню. А вот в 11 лет мы переехали в Кыргызстан, на Иссык-Куль, где жувут очень много дунганей и там первый раз попробывали это блюдо. Теперь, каждый раз когда приезжаем к родителям в гости как вы думаете куда мы напровляемся. Не поверите, на базар, что покушать Ашлянфу. мой муж сьедает на месте 2-3 порции и с собой ещё берём. |
||
07 Ноя 2012 14:22
|
Alena
58 лет Франция |
|
Саша, я на сайте выставляла рецепт фунчозы с майонезом, делать которую, лет 35 назад, научила соседка-кореянка, сколько в меня тапками кидали из-за майонеза... А этим летом я была в гостях у мамы, так она это блюдо назвала ашлянфу. Думаю название не принципиально, главное чтобы было вкусно. Обожаю корейскую кухню, только не делаю острыми блюда. У меня приятельница была кореянка, она меня конкретно на корейскую кухню подсадила.
|
||
07 Ноя 2012 14:56
|
Александра 28
44 года Германия |
|
Я полностью согласна, главное что бы было вкусно.
|
||
08 Ноя 2012 12:38
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Мы все адаптируем блюда по той местности которой проживаем. Например в чисто корейском варианте нет морковь-чи - это я знаю потому что работала помощником повара у южнокорейских поваров. Морковь-ча или как мы называем морковка по-корейски имеет столько рецептов сколько живут корейцев в посоветском пространстве. Они не едят кинзу зеленую, только лук, а мы везде ее добавляем. Ну а чтобы приготовить настоящее блюдо, которое я предложила вам, нужно сушенные грибы, сушенный или соленый папоротник, мясо,масло,чеснок, специи и лапша из картофельного крахмала.
Я например люблю то, что вкусно. |
||
08 Ноя 2012 13:24
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
12 Янв 2013 4:46
|
tanyza
53 года |
|
Женя ещё раз спасибо . салат делаю такой же-вкуснота . только названия незнала
|
||
31 Май 2014 1:39
|
ТЕН
|
|
01 Июн 2014 22:32
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Как красиво!!! Молодец
|