Ашлянфу или фунчеза для гурманов

Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan
Предлагаю рецепт необычного салата "фунчеза" или ашлянфу. Моя бабушка в свое время считалась хорошим поваром в определенных кругах общества. Поэтому тети решили, что этот дар она передала мне. Помню в раннем детстве мы кушали такие блюда, которые до сих пор неизвестны даже нам корейцам.
Порция эта большая, но исходя из продуктов можете уменьшить по желанию.
1. Для обжарки:масло 250 гр,Мясо 200 гр тонко порезанное, лук 150 гр нашинкованный,морковь 150 гр, порезанное произвольно тонко, болгарский перец красный 1 шт, грибы шампиньоны,3 зубчика чеснока,черный перец,соль.
2. 3 яйца взбить, добавить соль и жарить как блинчики. Блинчики нарезать.
3.Зелень: лук зеленый нарезанный перьями.
4.Сварить ашлянфу, откинуть на дуршлаг, промыть быстро в холодной воде.
5.начинаем собирать: В чашку положить жаренное мясо с овощами,нарезанные яичные блинчики, зелень, отваренный ашлянфу, 2 ст.л. жаренных кунжутных семечек, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. молотой кинзы,1 ч.л. черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу, 6 зубчиков чеснока-все аккуратно перемешать. Можно добавить тонко порезанный стручковый зеленый перец средней остроты, укроп., 1 средний огурец порезанный соломкой (он дает салату вкус свежести).

 
04 Ноя 2012 22:34

Страница 1 из 2