Ашлянфу или фунчеза для гурманов

Александра 28

Сашенька

41 год
Германия
Всем здравствуйте. Рецепт фунчозы правда хороший. Вот только маленькая поправка. Фунчоза и Ашлянфу это два разных самостоятельных блюда.
Ашлянфу это дунганское блюдо, состоящее из трёх частей.
В кесе ложится варёная лапша (лучше как на лагман, тянутая руками).

Сверху, полоски кукурузного крахмала (его нужно заранее приготовить).

И всё это заливается холодным бульёном (обжаренный джусай, (это обязательно без него Ашлянфу существовать не может) girl_haha , паприка, лук, зелень и яичные блинчики, порезанные соломкой. можно делать с мясом. всё это заливается водой, добавляется уксус, (желательно дунганский) и всё это надо остудить).

В блюдо добавляется аджига, но это на любителя. Если вы любите Кукси, то вам Ашлянфу прийдётся по вкусу.
Евгения, только прошу вас не обижайтесь, я не хотела ни кого учить, просто внесла поправку в название блюд. Рецепт Вашей Фунчозы правдо очень хороший nyam2 nyam2, особенно с додавлением огурчика. Я сома родилась в Ташкенте и люблю всю восточную и азиатскую кухню. А вот в 11 лет мы переехали в Кыргызстан, на Иссык-Куль, где жувут очень много дунганей и там первый раз попробывали это блюдо. Теперь, каждый раз когда приезжаем к родителям в гости как вы думаете куда мы напровляемся. Не поверите, на базар, что покушать Ашлянфу. Yahoo! мой муж сьедает на месте 2-3 порции и с собой ещё берём.

 
07 Ноя 2012 14:16

Страница 1 из 2