Александра 28
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/113646491749b64576bdf50.jpg)
Сашенька
45 лет
Германия
Всем здравствуйте. Рецепт фунчозы правда хороший. Вот только маленькая поправка. Фунчоза и Ашлянфу это два разных самостоятельных блюда.
Ашлянфу это дунганское блюдо, состоящее из трёх частей.
В кесе ложится варёная лапша (лучше как на лагман, тянутая руками).
Сверху, полоски кукурузного крахмала (его нужно заранее приготовить).
И всё это заливается холодным бульёном (обжаренный джусай, (это обязательно без него Ашлянфу существовать не может)
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, паприка, лук, зелень и яичные блинчики, порезанные соломкой. можно делать с мясом. всё это заливается водой, добавляется уксус, (желательно дунганский) и всё это надо остудить).
В блюдо добавляется аджига, но это на любителя. Если вы любите Кукси, то вам Ашлянфу прийдётся по вкусу.
Евгения, только прошу вас не обижайтесь, я не хотела ни кого учить, просто внесла поправку в название блюд. Рецепт Вашей Фунчозы правдо очень хороший
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, особенно с додавлением огурчика. Я сома родилась в Ташкенте и люблю всю восточную и азиатскую кухню. А вот в 11 лет мы переехали в Кыргызстан, на Иссык-Куль, где жувут очень много дунганей и там первый раз попробывали это блюдо. Теперь, каждый раз когда приезжаем к родителям в гости как вы думаете куда мы напровляемся. Не поверите, на базар, что покушать Ашлянфу.
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
мой муж сьедает на месте 2-3 порции и с собой ещё берём.