Лимонный пирог с белком

Сообщение Автор
Лимонный пирог с белком
07 Июн 2008 23:12

Распечатать сообщение
Хочу предложить очень вкусный пирожок. Делаю его очень давно. Получается вкусная пышная основа, кисленькая серцевинка, покрытая нежным белком.
Фото

Тесто:
2 ч. лжки сухих дрожжей +0,5 ст. молока+2 ч. ложки сах. песка
125 гр. маргарина+3 ст. муки перетереть +3 желтка
0,5 ч. ложки соли
Все соединить. Выложить тесто в форму. (по рецепту в тесто можно положить немного какао, но я ни разу так не делала)
Начинка:
Перекрутить 2 лимона (или 1 лимон и 1 апельсин) на мясорубке+2/3 ст. сах. песка. Выложить на тесто.
3 белка взбить с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и выложит на лимон.
Выпекать 40-50 мин. при 200 гр.
*Края формы желательно выложить бумагой для выпечки.

Фото

Фото
Любаня

Люба

46 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
07 Июн 2008 23:16

Распечатать сообщение
Любаня, какой пирожок! verygood verygood verygood Уверена, что это очень вкусно! Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Июн 2008 23:51

Распечатать сообщение
Ух , какой пышный good аппетитный verygood Здорово Clapping
Любаня-ЛюбаRose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
08 Июн 2008 6:42

Распечатать сообщение
Любаня
Люба, какой красивый пирог!!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Июн 2008 13:14

Распечатать сообщение
Любаня суперский пирог!!!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood good good good good good
Dina

Дина

48 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
08 Июн 2008 13:23

Распечатать сообщение
Представляю, как это вкусно verygood verygood verygood ! verygood verygood verygood
Я обычно делаю пирог с лимонной начинкой из песочного теста. Теперь попробую этот вариант. Спасибо, Любаня
Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Июн 2008 0:27

Распечатать сообщение
ммммммммм....класс verygood verygood verygood verygood
спасибо за рецептик Rose
я очень люблю,лимон wink3
обязательно испеку....
Inna_29

Инна

41 год
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
09 Июн 2008 12:54

Распечатать сообщение
Лиза Romashki
Оксана Romashki
Оля Romashki
Дина Romashki
Люси Romashki
Инна Romashki
Спасибо за внимание к рецепту
Любаня

Люба

46 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
09 Июн 2008 13:05

Распечатать сообщение
Любочка, подскажите , а когда смешиваем дрожжи с сахаром и молоком, надо подождать, чтобы они подошли чуть-чуть (пузырьки появились)?
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
09 Июн 2008 16:23

Распечатать сообщение
Ирина, можно подождать пока дрожжи поднимуться шапкой, а можно просто растворить в молоке. На результат не влияет. У меня они стоят пока смешиваю муку с маргарином и отделяю белки от желтков.
Любаня

Люба

46 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
19 Янв 2009 18:52

Распечатать сообщение
Страно, у меня пирог не пропёкся и не стал пышным Sad(( всё получилось какой то одной массой лимонной и не пропечённой.
Наверное в след раз подожду опару.
Пирог совсем не поднялся Sad((
у меня плита газовая может маленькая была температура , как же так Sad(((
Pingvin_girl

Юлия

33 года


Pingvin_girlМои рецепты
 
21 Янв 2009 2:52

Распечатать сообщение
Не знаю что я сделала не так, но тесто у меня точно не получилось... То ли муки много, то ли из-за того что я масло взяла вместо маргарина (мы не едим маргарин вообще) unknown
А на картинке так вкусно...
Любаня, может выложите пошаговые фото, консистенцию теста чтоб увидеть?? Embarassed
*July*

Юлия

35 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
 
23 Янв 2009 21:06

Распечатать сообщение
В тесто я добавила еще 200мл. молока,так как в рецепте его явно не хватало.Пирог получился вкусный.
Ljubov

Любовь

50 лет
Германия

LjubovМои рецепты
 
14 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
Любочка, хочу сказать спасибо за потрясающий рецепт girl_in_love , все получилось!!!!!Никаких изменений не вносила, только с лимонов стерла цедру и добавила в белки (они получились необыкновенного цвета good ), а все остальное по рецепту, пекся ровно 40 минут, и еще минут 20 постоял в выключенной духовке, в следующий раз попробую положить апельсины sharik sharik sharik
Карина


38 лет
Украина

КаринаМои рецепты
 
16 Май 2009 3:07

Распечатать сообщение
Любаня,пирог отличный!!! good2




Просто вкуснючий,красавец! nyam2 Делать легко и приятно, я тоже сначала забеспокоилась за консистенцию теста,но вышло все отлично-тесто было мягким и пластичным без малейших изменений в рецепте!!!! Yahoo!

Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
lyusyena

Людмила

46 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
28 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
Пирог великолепный! girl_claping
Но можно уточнить, в тесто добавляется растопленный маргарин или размягченный?
mellorn

Мария

45 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
19 Дек 2009 18:28

Распечатать сообщение
Сегодня сделала, и не получился к сожалению, unknown ,все делала как в рецепте, тесто поднялось ,белок сверху поднялся ,но тесто не пропеклось,
белок сверху отделился от самого пирога, unknown ,что то может сделала не так, unknown
Zelenika

Алена




ZelenikaМои рецепты
 
13 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
*July* писал(а):
Любаня, может выложите пошаговые фото, консистенцию теста чтоб увидеть?

А можно, аааа Embarassed ???!!!

Zelenika писал(а):
Сегодня сделала, и не получился к сожалению,все делала как в рецепте, тесто поднялось ,белок сверху поднялся ,но тесто не пропеклось,белок сверху отделился от самого пирога, что то может сделала не так

Странно, и у меня так же unknown
Muuulja

Карина

46 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
13 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
Очень жаль, что пирог не получился. Тесто должно получится, как на пироги. (можно раскатывать). Оно не должно подходить. Сразу наносить начинку и белок. Можно тесто, выложенное в форму посыпать крахмалом, чтобы оно не отсырело при выпечке.
Zelenika писал(а):
Сегодня сделала, и не получился к сожалению, ,все делала как в рецепте, тесто поднялось ,белок сверху поднялся ,но тесто не пропеклось,


Мне кажется Zelenika у тебя из-за слишком сочного лимона отсырело тесто. Лимоны и апельсины натур. продукт, поэтому могут иметь разную "сочность". Постараюсь сделать пошаговые фото.
Любаня

Люба

46 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
20 Ноя 2010 0:29

Распечатать сообщение
А я всё-таки не сдалась-сделала сегодня опять, только маленький (половину порции) dance2 ! И каково было моё удивление когда он получился Yahoo! !!! Я вот только не поняла почему тесто дрожжевое-оно же не поднимается unknown ? (Простите чайника Embarassed !)
Muuulja

Карина

46 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |