Лимонный пирог с белком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2008 23:12
|
Любаня
|
|||
Хочу предложить очень вкусный пирожок. Делаю его очень давно. Получается вкусная пышная основа, кисленькая серцевинка, покрытая нежным белком.
Тесто: 2 ч. лжки сухих дрожжей +0,5 ст. молока+2 ч. ложки сах. песка 125 гр. маргарина+3 ст. муки перетереть +3 желтка 0,5 ч. ложки соли Все соединить. Выложить тесто в форму. (по рецепту в тесто можно положить немного какао, но я ни разу так не делала) Начинка: Перекрутить 2 лимона (или 1 лимон и 1 апельсин) на мясорубке+2/3 ст. сах. песка. Выложить на тесто. 3 белка взбить с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и выложит на лимон. Выпекать 40-50 мин. при 200 гр. *Края формы желательно выложить бумагой для выпечки. |
||||
07 Июн 2008 23:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Любаня, какой пирожок! Уверена, что это очень вкусно!
|
||||
07 Июн 2008 23:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ух , какой пышный аппетитный Здорово
Любаня-Люба |
||||
08 Июн 2008 6:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Любаня
Люба, какой красивый пирог!!!! |
||||
08 Июн 2008 13:14
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Любаня суперский пирог!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
08 Июн 2008 13:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Представляю, как это вкусно !
Я обычно делаю пирог с лимонной начинкой из песочного теста. Теперь попробую этот вариант. Спасибо, Любаня |
||||
09 Июн 2008 0:27
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ммммммммм....класс
спасибо за рецептик я очень люблю,лимон обязательно испеку.... |
||||
09 Июн 2008 12:54
|
Любаня
|
|||
Лиза
Оксана Оля Дина Люси Инна Спасибо за внимание к рецепту |
||||
09 Июн 2008 13:05
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Любочка, подскажите , а когда смешиваем дрожжи с сахаром и молоком, надо подождать, чтобы они подошли чуть-чуть (пузырьки появились)?
|
||||
09 Июн 2008 16:23
|
Любаня
|
|||
Ирина, можно подождать пока дрожжи поднимуться шапкой, а можно просто растворить в молоке. На результат не влияет. У меня они стоят пока смешиваю муку с маргарином и отделяю белки от желтков.
|
||||
19 Янв 2009 18:52
|
Pingvin_girl
Юлия 38 лет |
|||
Страно, у меня пирог не пропёкся и не стал пышным (( всё получилось какой то одной массой лимонной и не пропечённой.
Наверное в след раз подожду опару. Пирог совсем не поднялся (( у меня плита газовая может маленькая была температура , как же так ((( |
||||
21 Янв 2009 2:52
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|||
Не знаю что я сделала не так, но тесто у меня точно не получилось... То ли муки много, то ли из-за того что я масло взяла вместо маргарина (мы не едим маргарин вообще)
А на картинке так вкусно... Любаня, может выложите пошаговые фото, консистенцию теста чтоб увидеть?? |
||||
23 Янв 2009 21:06
|
Ljubov
Любовь 54 года Германия |
|||
В тесто я добавила еще 200мл. молока,так как в рецепте его явно не хватало.Пирог получился вкусный.
|
||||
14 Мар 2009 20:17
|
Карина
43 года Украина |
|||
Любочка, хочу сказать спасибо за потрясающий рецепт , все получилось!!!!!Никаких изменений не вносила, только с лимонов стерла цедру и добавила в белки (они получились необыкновенного цвета ), а все остальное по рецепту, пекся ровно 40 минут, и еще минут 20 постоял в выключенной духовке, в следующий раз попробую положить апельсины
|
||||
16 Май 2009 3:07
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
28 Ноя 2009 18:18
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Пирог великолепный!
Но можно уточнить, в тесто добавляется растопленный маргарин или размягченный? |
||||
19 Дек 2009 18:28
|
Zelenika
Алена |
|||
Сегодня сделала, и не получился к сожалению, ,все делала как в рецепте, тесто поднялось ,белок сверху поднялся ,но тесто не пропеклось,
белок сверху отделился от самого пирога, ,что то может сделала не так, |
||||
13 Ноя 2010 18:06
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
А можно, аааа ???!!!
Странно, и у меня так же |
||||
13 Ноя 2010 22:58
|
Любаня
|
|||
Очень жаль, что пирог не получился. Тесто должно получится, как на пироги. (можно раскатывать). Оно не должно подходить. Сразу наносить начинку и белок. Можно тесто, выложенное в форму посыпать крахмалом, чтобы оно не отсырело при выпечке.
Мне кажется Zelenika у тебя из-за слишком сочного лимона отсырело тесто. Лимоны и апельсины натур. продукт, поэтому могут иметь разную "сочность". Постараюсь сделать пошаговые фото. |
||||
20 Ноя 2010 0:29
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
А я всё-таки не сдалась-сделала сегодня опять, только маленький (половину порции) ! И каково было моё удивление когда он получился !!! Я вот только не поняла почему тесто дрожжевое-оно же не поднимается ? (Простите чайника !)
|