Лимонный пирог с белком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Июн 2008 23:12 | Любаня | |||
| 
Хочу предложить очень вкусный пирожок. Делаю его очень давно. Получается вкусная пышная основа, кисленькая серцевинка, покрытая нежным белком. 
 Тесто: 2 ч. лжки сухих дрожжей +0,5 ст. молока+2 ч. ложки сах. песка 125 гр. маргарина+3 ст. муки перетереть +3 желтка 0,5 ч. ложки соли Все соединить. Выложить тесто в форму. (по рецепту в тесто можно положить немного какао, но я ни разу так не делала) Начинка: Перекрутить 2 лимона (или 1 лимон и 1 апельсин) на мясорубке+2/3 ст. сах. песка. Выложить на тесто. 3 белка взбить с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и выложит на лимон. Выпекать 40-50 мин. при 200 гр. *Края формы желательно выложить бумагой для выпечки. | ||||
| 07 Июн 2008 23:16 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Любаня, какой пирожок!       Уверена, что это очень вкусно!     | ||||
| 07 Июн 2008 23:51 | Оксана К 53 года Германия | |||
| 
Ух , какой пышный    аппетитный  Здорово   Любаня-Люба       | ||||
| 08 Июн 2008 6:42 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Любаня
 Люба, какой красивый пирог!!!!       | ||||
| 08 Июн 2008 13:14 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |||
| 
Любаня суперский пирог!!!!!!!!!!!!!!                          | ||||
| 08 Июн 2008 13:23 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Представляю, как это вкусно       !       Я обычно делаю пирог с лимонной начинкой из песочного теста. Теперь попробую этот вариант. Спасибо, Любаня       | ||||
| 09 Июн 2008 0:27 | Inna_29 46 лет Россия | |||
| 
ммммммммм....класс          спасибо за рецептик   я очень люблю,лимон   обязательно испеку.... | ||||
| 09 Июн 2008 12:54 | Любаня | |||
| 
Лиза    Оксана   Оля   Дина   Люси   Инна   Спасибо за внимание к рецепту | ||||
| 09 Июн 2008 13:05 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | |||
| 
Любочка, подскажите , а когда смешиваем дрожжи с сахаром и молоком, надо подождать, чтобы они подошли чуть-чуть (пузырьки появились)?  | ||||
| 09 Июн 2008 16:23 | Любаня | |||
| 
Ирина, можно подождать пока дрожжи поднимуться шапкой, а можно просто растворить в молоке. На результат не влияет. У меня они стоят пока смешиваю муку с маргарином и отделяю белки от желтков.  | ||||
| 19 Янв 2009 18:52 | Pingvin_girl Юлия 39 лет | |||
| 
Страно, у меня пирог не пропёкся и не стал пышным   (( всё получилось какой то одной массой лимонной и не пропечённой. Наверное в след раз подожду опару. Пирог совсем не поднялся  (( у меня плита газовая может маленькая была температура , как же так  ((( | ||||
| 21 Янв 2009 2:52 | *July* 40 лет Екатеринбург | |||
| 
Не знаю что я сделала не так, но тесто у меня точно не получилось... То ли муки много, то ли из-за того что я масло взяла вместо маргарина (мы не едим маргарин вообще)    А на картинке так вкусно... Любаня, может выложите пошаговые фото, консистенцию теста чтоб увидеть??   | ||||
| 23 Янв 2009 21:06 | Ljubov Любовь 55 лет Германия | |||
| 
В тесто я добавила еще 200мл. молока,так как в рецепте его явно не хватало.Пирог получился вкусный.  | ||||
| 14 Мар 2009 20:17 | Карина 44 года Украина | |||
| 
Любочка, хочу сказать спасибо  за потрясающий рецепт   , все получилось!!!!!Никаких изменений не вносила, только с лимонов стерла цедру и добавила в белки (они получились необыкновенного цвета  ), а все остальное по рецепту, пекся ровно 40 минут, и еще минут 20 постоял в выключенной духовке, в следующий раз попробую положить апельсины       | ||||
| 16 Май 2009 3:07 | lyusyena 51 год Москва | |||
| 28 Ноя 2009 18:18 | mellorn 51 год Санкт_Петербург | |||
| 
Пирог великолепный!     Но можно уточнить, в тесто добавляется растопленный маргарин или размягченный? | ||||
| 19 Дек 2009 18:28 | Zelenika Алена | |||
| 
Сегодня сделала, и не получился к сожалению,    ,все делала как в рецепте, тесто поднялось ,белок сверху поднялся ,но тесто не пропеклось, белок сверху отделился от самого пирога,  ,что то может сделала не так,   | ||||
| 13 Ноя 2010 18:06 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
 А можно, аааа  ???!!! 
 Странно, и у меня так же   | ||||
| 13 Ноя 2010 22:58 | Любаня | |||
| 
Очень жаль, что пирог не получился. Тесто должно получится, как на пироги. (можно раскатывать). Оно не должно подходить. Сразу наносить начинку и белок. Можно тесто, выложенное в форму посыпать крахмалом, чтобы оно не отсырело при выпечке.

Мне кажется Zelenika у тебя из-за слишком сочного лимона отсырело тесто. Лимоны и апельсины натур. продукт, поэтому могут иметь разную "сочность". Постараюсь сделать пошаговые фото. | ||||
| 20 Ноя 2010 0:29 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |||
| 
А я всё-таки не сдалась-сделала сегодня опять, только маленький (половину порции)   ! И каково было моё удивление когда он получился  !!! Я вот только не поняла почему тесто дрожжевое-оно же не поднимается  ? (Простите чайника  !) | 

Делать легко и приятно, я тоже сначала забеспокоилась за консистенцию теста,но вышло все отлично-тесто было мягким и пластичным без малейших изменений в рецепте!!!!
 Делать легко и приятно, я тоже сначала забеспокоилась за консистенцию теста,но вышло все отлично-тесто было мягким и пластичным без малейших изменений в рецепте!!!!