Лимонный пирог с белком

Любаня

Люба



Хочу предложить очень вкусный пирожок. Делаю его очень давно. Получается вкусная пышная основа, кисленькая серцевинка, покрытая нежным белком.
Фото

Тесто:
2 ч. лжки сухих дрожжей +0,5 ст. молока+2 ч. ложки сах. песка
125 гр. маргарина+3 ст. муки перетереть +3 желтка
0,5 ч. ложки соли
Все соединить. Выложить тесто в форму. (по рецепту в тесто можно положить немного какао, но я ни разу так не делала)
Начинка:
Перекрутить 2 лимона (или 1 лимон и 1 апельсин) на мясорубке+2/3 ст. сах. песка. Выложить на тесто.
3 белка взбить с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и выложит на лимон.
Выпекать 40-50 мин. при 200 гр.
*Края формы желательно выложить бумагой для выпечки.

Фото

Фото

 
07 Июн 2008 23:12

Страница 1 из 1