ТЕН
Елена
Ингридиенты:
1 кг маленьких осьминожек
60 мл сухого красного вина
60 мл лимонного сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежих листьев орегано
2 лавровых листа
2 ст.л. оливкового масла
2 средних белых лука (300гр)
1 большой желтый болгарский перец (350гр)
2 больших помидора (500гр)
60 гр черных маслин без косточек
1 ст.л. томатного пюре
2 ч.л. кукурузного крахмала
60 мл воды
листья базилика для украшения (по желанию)
У меня на 1 кг вышло 4 осьминожки.
Надо отрезать головы и используя маленький острый нож, удалить
маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре
щупалец.Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи
и ножом вырезать черную точку
Щупальца разрезать на 4 части (по 2 щупальца)
Смешайте осьминогов с сахаром, чесноком, орегано (можно сухой) и
лавровым листом в большой миске.
залейте вином, лимонным соком, перемешайте и
переложите в пищевой контейнер. Поставьте в холодильник на
3 часа или на ночь.
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или воке
и частями обжарьте осьминожек до мягкости
Переложите их в тарелку
Нагрейте еще 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук
добавьте, нарезанный полосками, болгарский перец
Добавьте, порезанные на крупные кусочки помидоры с
удаленными семенами и соком.
Верните осьминожек в сковороду, добавьте томатную пасту,
маслины, кукурузный крахмал, смешанный с водой.
Все перемешайте и готовьте до загустения соуса.
Уберите лавровый лист и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
20 Дек 2020 14:42
Страница 1 из 1