Масло с паприкой, травами и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 16:47
|
Lunetta
|
|||||
Чудесное, ароматное, вкусное масло с разнообразными добавками прекрасно подойдет к отварному картофелю, а на хлебушек к завтраку совсем прекрасно! В этот раз делала так: 100 гр качественного сливочного масла 50 гр оливкового масла холодного отжима соль морская мелкого помола добавки: паприка сушеная 2 ч.л.; Смесь "итальянские травы"; Смесь "белые грибы и травы" Размягченное сливочное масло взбить венчиком до однородной текстуры, затем влить оливковое масло и опять размешать до однородности Масло приобретет консистенцию майонеза. Теперь делю эту смесь на три части. В первую часть добавляю заваренную кипятком паприку и щепотку соли, размешиваю до однородности и выкладываю на фольгу таким образом, чтобы потом можно было скрутить конфеткой Скручиваем очень аккуратно, держась за края фольги, делаем 2-3 оборота, отрываем и заворачиваем хвостики Кладем "конфетку" в морозилку чтобы схватилось масло. Во вторую часть масляной смеси соль не добавляла т.к. она была в составе трав. Смолола "Итальянские травы" в масло (количество регулировала по своему вкусу) Далее выложить на фольгу, завернуть и в морозилку. С третьей часть поступаем аналогично второй Смесь трав и сушеных белых грибов смолоть в масляную смесь, размешать, выложить на фольгу, завернуть и в морозилку. Утром достала из морозилки, распаковала нарезала Подавала к праздничному столу к горячему и к хлебу. Гости сметелили ВСЁ! Важно! В холодильнике масло не размягчается, полностью сохраняя свою твердость, но срок хранения такого масла будет недолгим, поэтому буду его хранить в морозилке. |
||||||
21 Ноя 2010 16:57
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ух ты, какое масличко!!!!!!!
|
||||||
21 Ноя 2010 17:06
|
Lunetta
|
|||||
Угощайся, Ирочка
|
||||||
21 Ноя 2010 23:44
|
polarstar
Россия |
|||||
Очень хочется попробовать!!!!!
|
||||||
22 Ноя 2010 2:11
|
Lunetta
|
|||||
Ириш, не разочаруешься!
|
||||||
03 Фев 2011 14:25
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Lunetta
Маша, у меня стооолько эмоций, что словами не передать!!! Сегодня попробовала твоё маслице! Вкуснятина неописуемая!!! Очень жалею, что не сделала его раньше!!! Очень понравилось, что в состав входит оливковое масло!!! Супер!!!! В общем, слов нет, одни эмоции!!!! Очень вкусно и полезно!!!! Всем рекомендую!!! Машенька, огромнейшее тебе спасибо!!!! |
||||||
03 Фев 2011 17:04
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Инна, так красиво и аппетитно! Здорово! А с чем ты делала? Укроп вроде бы вижу или это не укроп? |
||||||
03 Фев 2011 18:53
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
А какие специи ты добавляла? Особенно жёлтенькое интересует. Цедра? |
||||||
03 Фев 2011 21:20
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Ириш!!!
Я делала с прованскими травами, добавила свежую петрушку и цедру лимона. Последняя, кстати, очень хорошо нейтрализует горчинку оливкового масла, если кому не нравится! |
||||||
06 Фев 2011 23:40
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
надо же! Какая великолепная идея! обязательно ею воспользуюсь! спасибо!
|
||||||
06 Фев 2011 23:59
|
Lunetta
|
|||||
Класс!!!
Инна, и тебе спасибо за такие яркие впечатления и очень аппетитные фотографии |
||||||
15 Фев 2011 20:10
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
21 Май 2011 14:43
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
09 Июн 2011 18:19
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||
Вау! Вкуснота то какая... . Утащила в закладочки. Спасибо за рецепт .
|
||||||
19 Июн 2011 3:23
|
Lunetta
|
|||||
а оранжевое это с чем??? а на втором снимке очень красивая мозаика
на здоровье |
||||||
11 Авг 2011 17:06
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||
Мария, я в восторге
Обязательно сделаю такое маслице, уж больно оно меня заинтриговало!!!!! У меня вопрос, а если вместо оливкового масла взять подсолнечное??? Думаю тоже вкусно должно быть (просто мои домашние оливковое масло не очень-то и приветствуют, боюсь чтоб не забраковали рецепт)......... |
||||||
16 Авг 2011 2:07
|
Lunetta
|
|||||
Прекрасно
можно-можно пропорции те же |
||||||
08 Сен 2011 17:34
|
Maya_Maya
43 года |
|||||
Давно на ваш рецепт облизывалась, сегодня наконец-то руки дошли. Сделала ваше маслице. Вечером заценим.
Абалдеть, это очень вкусно, муж заказал делать постоянно, сейчас у меня в морозилке уже пять "сосисок" масляных с рарзными приправами. Спасибо за рецепт |