Масло с паприкой, травами и грибами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Ноя 2010 16:47 | Lunetta | |||||
| Чудесное, ароматное, вкусное масло с разнообразными добавками прекрасно подойдет к отварному картофелю, а на хлебушек к завтраку совсем прекрасно! В этот раз делала так: 100 гр качественного сливочного масла 50 гр оливкового масла холодного отжима соль морская мелкого помола добавки: паприка сушеная 2 ч.л.; Смесь "итальянские травы"; Смесь "белые грибы и травы" Размягченное сливочное масло взбить венчиком до однородной текстуры, затем влить оливковое масло и опять размешать до однородности Масло приобретет консистенцию майонеза. Теперь делю эту смесь на три части. В первую часть добавляю заваренную кипятком паприку и щепотку соли, размешиваю до однородности и выкладываю на фольгу таким образом, чтобы потом можно было скрутить конфеткой Скручиваем очень аккуратно, держась за края фольги, делаем 2-3 оборота, отрываем и заворачиваем хвостики Кладем "конфетку" в морозилку чтобы схватилось масло. Во вторую часть масляной смеси соль не добавляла т.к. она была в составе трав. Смолола "Итальянские травы" в масло (количество регулировала по своему вкусу) Далее выложить на фольгу, завернуть и в морозилку. С третьей часть поступаем аналогично второй Смесь трав и сушеных белых грибов смолоть в масляную смесь, размешать, выложить на фольгу, завернуть и в морозилку. Утром достала из морозилки, распаковала нарезала Подавала к праздничному столу к горячему и к хлебу. Гости сметелили ВСЁ! Важно! В холодильнике масло не размягчается, полностью сохраняя свою твердость, но срок хранения такого масла будет недолгим, поэтому буду его хранить в морозилке. | ||||||
| 21 Ноя 2010 16:57 | Ирочка Россия | |||||
| 
Ух ты, какое масличко!!!!!!!      | ||||||
| 21 Ноя 2010 17:06 | Lunetta | |||||
| 
Угощайся, Ирочка     | ||||||
| 21 Ноя 2010 23:44 | polarstar Россия | |||||
| 
Очень хочется попробовать!!!!!        | ||||||
| 22 Ноя 2010 2:11 | Lunetta | |||||
| 
Ириш, не разочаруешься!     | ||||||
| 03 Фев 2011 14:25 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||
| 
Lunetta
 Маша, у меня стооолько эмоций, что словами не передать!!! Сегодня попробовала твоё маслице!      Вкуснятина неописуемая!!!    Очень жалею, что не сделала его раньше!!!  Очень понравилось, что в состав входит оливковое масло!!!  Супер!!!!  В общем, слов нет, одни эмоции!!!!    Очень вкусно и полезно!!!!    Всем рекомендую!!! Машенька, огромнейшее тебе спасибо!!!!                 | ||||||
| 03 Фев 2011 17:04 | Алеksa 44 года г. Раменское | |||||
| 
 Инна, так красиво и аппетитно! Здорово! А с чем ты делала? Укроп вроде бы вижу или это не укроп?   | ||||||
| 03 Фев 2011 18:53 | la_sotte 45 лет Москва | |||||
| 
 А какие специи ты добавляла? Особенно жёлтенькое интересует. Цедра? | ||||||
| 03 Фев 2011 21:20 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||
| 
 Спасибо, Ириш!!!   

Я делала с прованскими травами, добавила свежую петрушку и цедру лимона. Последняя, кстати, очень хорошо нейтрализует горчинку оливкового масла, если кому не нравится!   | ||||||
| 06 Фев 2011 23:40 | МандаринкО 28 лет Украина | |||||
| 
надо же!   Какая великолепная идея! обязательно ею воспользуюсь! спасибо!         | ||||||
| 06 Фев 2011 23:59 | Lunetta | |||||
| 
 Класс!!!     
 Инна, и тебе спасибо за такие яркие впечатления и очень аппетитные фотографии         | ||||||
| 15 Фев 2011 20:10 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||
| 21 Май 2011 14:43 | Иннигма 44 года Красноярск | |||||
| 09 Июн 2011 18:19 | ulashka 47 лет Москва | |||||
| 
Вау! Вкуснота то какая...   . Утащила в закладочки. Спасибо за рецепт  . | ||||||
| 19 Июн 2011 3:23 | Lunetta | |||||
| 
 а оранжевое это с чем??? а на втором снимке очень красивая мозаика       
 на здоровье     | ||||||
| 11 Авг 2011 17:06 | FIONita 38 лет Киев | |||||
| 
Мария, я в восторге        Обязательно сделаю такое маслице, уж больно оно меня заинтриговало!!!!!   У меня вопрос, а если вместо оливкового масла взять подсолнечное??? Думаю тоже вкусно должно быть (просто мои домашние оливковое масло не очень-то и приветствуют, боюсь чтоб не забраковали рецепт).........   | ||||||
| 16 Авг 2011 2:07 | Lunetta | |||||
| 
      Прекрасно   
 можно-можно  пропорции те же   | ||||||
| 08 Сен 2011 17:34 | Maya_Maya 44 года | |||||
| 
Давно на ваш рецепт облизывалась, сегодня наконец-то руки дошли. Сделала ваше маслице. Вечером заценим.    Абалдеть, это очень вкусно, муж заказал делать постоянно, сейчас у меня в морозилке уже пять "сосисок" масляных с рарзными приправами. Спасибо за рецепт   |