Скумбрия, тушённая в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 20:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
давненько у меня лежал рецепт от Нины Стрекаловской, наконец-то сподобилась сделать!
Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!! 2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать) 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара, 2 луковицы 1 морковка 10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый) 2-3 лаврушки 100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная ) пошаговые фото сделаю в следующий раз Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать. Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке). На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца. Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая Подавать можно в горячем виде с картофелем... ...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать) |
||||||||||
10 Фев 2011 21:15
|
Мэнола
Киев |
|||||||||
Ой, я уже хочу такой рыбки !!!
Обязательно куплю скумбрию и приготовлю! Спасибо за рецептик Юля ! |
||||||||||
10 Фев 2011 21:21
|
Лена Ш
Лена Германия |
|||||||||
ОООО! Это очень вкусно
Я так сардинок делала обьеденье!!! Молодец что рецептиком поделилась |
||||||||||
10 Фев 2011 22:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень люблю скумбрию! Спасибки за рецептик!!!!
|
||||||||||
10 Фев 2011 22:45
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||
А я цыпленка делала по такому же рецепту. Один в один. К нему как раз подходит 100 г масла. Очень вкусно! Будем пробовать скумбрию. |
||||||||||
10 Фев 2011 23:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Марина, думаю, что рыбка тебе понравится!
Лена, сардинки наверное нежные получаются замечательная рыбка
Малгося, обязательно приготовь, рыбка получается нежной, вкууусной
Юля, а я курицу(=цыпленка) делаю без масла и без морковки, добавляю только , лаврушку и перчик,а вместо лука-почти целую головку чеснока, обожаю такую курочку, мяско само от косточек отлетает
Очень советую попробовать а я теперь курочку с морковкой так сделаю |
||||||||||
11 Фев 2011 1:37
|
Аська
|
|||||||||
Юленька, знала бы ты, до чего я люблю тушеную рыбку! Спасибо!
|
||||||||||
11 Фев 2011 11:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Аська
Асенька! |
||||||||||
11 Фев 2011 12:31
|
Мэнола
Киев |
|||||||||
Julia & Ko
Юль, и курочка твоя привлекательна до невозможности ! Скажи, а чесночок ты в нее давила или дольками резала ? А вообще оба рецепта супер - очень просто и очень вкусно ! |
||||||||||
11 Фев 2011 12:40
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
11 Фев 2011 13:25
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Юлечка, какая вкуснятина! И получается что выставила челых два рецепта! И рецепты супер замечательные! Спасибо тебе за них!!! А я только курицу достала из морозильной камеры и очень хочется попробовать. Только у меня вопрос: это неприменно должна быть банка? У меня вся курочка в банку не войдет но это мелочи, главное у меня банка в духовку не войдет потому как духовой шкаф у меня широкий но низкий. А если я курочку приготовлю в стеклянной форме? Или это уже будет не то?
|
||||||||||
11 Фев 2011 16:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Марина, я резала небольшими пластиночками, последнее время всё чаще режу, мне кажется так ароматнее получается
соблазняйся, Мариночка, соблазняйся))) надеюсь , понравится рыбка
Танюш, я курицы рецепт у нас на форуме видела, поэтому и выставлять не стала, если что: КУРИЦА «В БАНКЕ» В СОБСТВЕННОМ СОКУ 1 крупная курица, 1 головка чеснока, соль по вкусу, лавровый дист, душистый перец горошком. Соус: томат-паста и сметана 1:1, чеснок, соль( я его не делала) Рубленая зелень. Курицу опалить, порубить на куски и уложить в стерильную банку, между слоями класть рубленый или раздавленный чеснок, соль, перец и пару листиков лаврушки. Сверху должен быть чеснок. Осторожно полить банку снаружи горячим кипятком и поставить в чуть разогретую духовку. Затем температуру увеличить до 200 *С и тушить до готовности 45 минут, накрыв жестяной крышкой. ( я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, не ошпаривая, как закипит , чуть прибавляю темпеературу и neie до готовности минут 45 Готовую курицу выложить на блюдо и полить соком от тушения, посыпать зеленью. Соус подать отдельно, можно и без него... Гарнир: отварной картофель, рис, греча
плотно прикрой крышкой от формы и будет самое то!!! этот рецепт древний из "Работницы" или "Крестьянки" уж и сама не помню а раньше, сами понимаете, посуды из жаропрочного стекла -днем с огнем или если ооочень повезет |
||||||||||
11 Фев 2011 19:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Юлия! Суперская скумбрия!!! Обязательно попробую...так захотелось! А банка не взорвется?
|
||||||||||
11 Фев 2011 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
нет, если ставить в холодную духовку, она постепенно нгревается и не взрывается |
||||||||||
12 Фев 2011 1:31
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Юля, классный рецепт!!!
|
||||||||||
12 Фев 2011 4:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Julia & Ko
Какой замечательный рецепт Спасибо Юлечка |
||||||||||
12 Фев 2011 12:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
sfinksЛена
oxakalОксана Ксюша, такое и на минус 60 позволительно |
||||||||||
12 Фев 2011 15:46
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Дык.я-ж и говорю...не рецепт,а НАХОДКА!!! |
||||||||||
12 Фев 2011 16:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ксюша
|
||||||||||
17 Фев 2011 3:54
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||
18 Фев 2011 12:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Танюш, и как тебе рыбка? Мне вот сложно представляется, что ее можно в салаты использовать , а как на твой взгляд? |
||||||||||
19 Фев 2011 1:56
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||||
Юля, вкусы у всех разные, может кому-то и в салаты будет то, что надо,но если уж она тушится, то пусть уж таковой вид и остаётся.
Рыбка вкусна, спасибо за рецепт, буду делать. |
||||||||||
19 Фев 2011 19:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
DNiusha
|
||||||||||
23 Фев 2011 22:37
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||||
Юлечка, делала и скумбрию и курицу, очень понравилось и то и другое, спасибо тебе за твои замечательные рецепты
|
||||||||||
24 Фев 2011 0:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Zorya
Аня |