Скумбрия, тушённая в собственном соку

Сообщение Автор
Скумбрия, тушённая в собственном соку
10 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
давненько у меня лежал рецепт от Нины Стрекаловской, наконец-то сподобилась сделать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!!
Фото

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная unknown )

пошаговые фото сделаю в следующий раз Embarassed
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая nyam2 girl_in_love
Фото

Подавать можно в горячем виде с картофелем...
Фото

...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать) Embarassed
 
10 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Ой, я уже хочу такой рыбки !!! girl_in_dreams

Обязательно куплю скумбрию и приготовлю! Спасибо за рецептик Юля ! Rose
 
10 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
Лена Ш

Лена


Германия

Лена ШМои рецепты
ОООО! Это очень вкусно good
Я так сардинок делала обьеденье!!!
Молодец что рецептиком поделилась Rose
 
10 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень люблю скумбрию! nyam2 Спасибки за рецептик!!!! Rose
sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
10 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Лена Ш писал(а):
ОООО! Это очень вкусно
Я так сардинок делала обьеденье!!!

А я цыпленка делала по такому же рецепту. Один в один. К нему как раз подходит 100 г масла. Очень вкусно! Будем пробовать скумбрию. good2
 
10 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мэнола писал(а):
Ой, я уже хочу такой рыбки !!! girl_in_dreams

Обязательно куплю скумбрию и приготовлю!

Марина, думаю, что рыбка тебе понравится! Rose
Лена Ш писал(а):
ОООО! Это очень вкусно good
Я так сардинок делала обьеденье!!!

Лена, сардинки наверное нежные получаются girl_in_love girl_in_love girl_in_love замечательная рыбка
Малгося писал(а):
Очень люблю скумбрию!

Малгося, обязательно приготовь, рыбка получается нежной, вкууусной nyam2
JULY55555 писал(а):
А я цыпленка делала по такому же рецепту. Один в один. К нему как раз подходит 100 г масла.

Юля, а я курицу(=цыпленка) делаю без масла и без морковки, добавляю только , лаврушку и перчик,а вместо лука-почти целую головку чеснока, обожаю такую курочку, мяско само от косточек отлетает
Фото

Фото
JULY55555 писал(а):
Будем пробовать скумбрию.

Очень советую попробовать Rose
а я теперь курочку с морковкой так сделаю Yahoo!
 
11 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Юленька, знала бы ты, до чего я люблю тушеную рыбку! nyam2 Спасибо! Romashki
 
11 Фев 2011 11:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аська
Асенька! Rose Rose Rose Rose
 
11 Фев 2011 12:31

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Julia & Ko

Юль, и курочка твоя привлекательна до невозможности ! girl_claping
Скажи, а чесночок ты в нее давила или дольками резала ?

А вообще оба рецепта супер - очень просто и очень вкусно ! good2
 
11 Фев 2011 12:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Julia & Ko
Юленька!!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Еще вчера пригляделась к твоей рыбке в Обедах и ужинах Embarassed Wink .
Ну ОООООООООООООчень соблазнительная!!!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Забираю в закладки !!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Терпения нет испробовать!!!!! Romashki

 
11 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Юлечка, какая вкуснятина! И получается что выставила челых два рецепта! И рецепты супер замечательные! Спасибо тебе за них!!! Rose Rose Rose А я только курицу достала из морозильной камеры и очень хочется попробовать. Только у меня вопрос: это неприменно должна быть банка? У меня вся курочка в банку не войдет но это мелочи, главное у меня банка в духовку не войдет потому как духовой шкаф у меня широкий но низкий. А если я курочку приготовлю в стеклянной форме? Или это уже будет не то?
 
11 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мэнола писал(а):
и курочка твоя привлекательна до невозможности ! girl_claping
Скажи, а чесночок ты в нее давила или дольками резала ?

Марина, я резала небольшими пластиночками, последнее время всё чаще режу, мне кажется так ароматнее получается girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
ще вчера пригляделась к твоей рыбке в Обедах и ужинах Embarassed Wink .
Ну ОООООООООООООчень соблазнительная!!!!!

соблазняйся, Мариночка, соблазняйся))) надеюсь , понравится рыбка give_heart
Таня Ваниль писал(а):
И получается что выставила челых два рецепта!

Танюш, я курицы рецепт у нас на форуме видела, поэтому и выставлять не стала, если что:

КУРИЦА «В БАНКЕ» В СОБСТВЕННОМ СОКУ
1 крупная курица, 1 головка чеснока, соль по вкусу, лавровый дист, душистый перец горошком.
Соус: томат-паста и сметана 1:1, чеснок, соль( я его не делала)
Рубленая зелень.
Курицу опалить, порубить на куски и уложить в стерильную банку, между слоями класть рубленый или раздавленный чеснок, соль, перец и пару листиков лаврушки. Сверху должен быть чеснок. Осторожно полить банку снаружи горячим кипятком и поставить в чуть разогретую духовку. Затем температуру увеличить до 200 *С и тушить до готовности 45 минут, накрыв жестяной крышкой. ( я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, не ошпаривая, как закипит , чуть прибавляю темпеературу и neie до готовности минут 45
Готовую курицу выложить на блюдо и полить соком от тушения, посыпать зеленью. Соус подать отдельно, можно и без него...

Гарнир: отварной картофель, рис, греча
Таня Ваниль писал(а):
А если я курочку приготовлю в стеклянной форме? Или это уже будет не то?

плотно прикрой крышкой от формы и будет самое то!!!
этот рецепт древний из "Работницы" или "Крестьянки" уж и сама не помню girl_haha а раньше, сами понимаете, посуды из жаропрочного стекла -днем с огнем или если ооочень повезет unknown
 
11 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Юлия! Суперская скумбрия!!! Обязательно попробую...так захотелось! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А банка не взорвется?
 
11 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лайта писал(а):
А банка не взорвется?

нет, если ставить в холодную духовку, она постепенно нгревается и не взрывается Smile
 
12 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Юля, классный рецепт!!! good2
 
12 Фев 2011 4:04

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Julia & Ko
Какой замечательный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Юлечка give_heart give_heart give_heart
 
12 Фев 2011 12:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
sfinksЛена Rose
oxakalОксана Rose
Ксюша, такое и на минус 60 позволительно Wink
 
12 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ксюша, такое и на минус 60 позволительно

Дык.я-ж и говорю...не рецепт,а НАХОДКА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Wink friends girl_claping
 
12 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ксюша Rose Rose Rose friends give_heart
 
17 Фев 2011 3:54

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

49 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Юлия, вот ещё рыбка вкусная по твоему рецепту.Принимай отчёт и Спасибки!!!
Фото
 
18 Фев 2011 12:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
DNiusha писал(а):
вот ещё рыбка вкусная по твоему рецепту.Принимай отчёт и Спасибки!!!

Танюш, и как тебе рыбка? Мне вот сложно представляется, что ее можно в салаты использовать Embarassed , а как на твой взгляд?
 
19 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

49 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Юля, вкусы у всех разные, может кому-то и в салаты будет то, что надо,но если уж она тушится, то пусть уж таковой вид и остаётся.
Рыбка вкусна, спасибо за рецепт, буду делать.
 
19 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
DNiusha
Rose Rose Rose
 
23 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Юлечка, делала и скумбрию и курицу, очень понравилось и то и другое, спасибо тебе за твои замечательные рецепты give_heart Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Zorya
Аня Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Страница 1 из 7

Наверх