Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Мэнола писал(а): |
и курочка твоя привлекательна до невозможности ! girl_claping
Скажи, а чесночок ты в нее давила или дольками резала ? |
Марина, я резала небольшими пластиночками, последнее время всё чаще режу, мне кажется так ароматнее получается
MamaMarinka писал(а): |
ще вчера пригляделась к твоей рыбке в Обедах и ужинах Embarassed Wink .
Ну ОООООООООООООчень соблазнительная!!!!! |
соблазняйся, Мариночка, соблазняйся))) надеюсь , понравится рыбка
Таня Ваниль писал(а): |
И получается что выставила челых два рецепта! |
Танюш, я курицы рецепт у нас на форуме видела, поэтому и выставлять не стала, если что:
КУРИЦА «В БАНКЕ» В СОБСТВЕННОМ СОКУ
1 крупная курица, 1 головка чеснока, соль по вкусу, лавровый дист, душистый перец горошком.
Соус: томат-паста и сметана 1:1, чеснок, соль( я его не делала)
Рубленая зелень.
Курицу опалить, порубить на куски и уложить в стерильную банку, между слоями класть рубленый или раздавленный чеснок, соль, перец и пару листиков лаврушки. Сверху должен быть чеснок. Осторожно полить банку снаружи горячим кипятком и поставить в чуть разогретую духовку. Затем температуру увеличить до 200 *С и тушить до готовности 45 минут, накрыв жестяной крышкой. ( я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, не ошпаривая, как закипит , чуть прибавляю темпеературу и neie до готовности минут 45
Готовую курицу выложить на блюдо и полить соком от тушения, посыпать зеленью. Соус подать отдельно, можно и без него...
Гарнир: отварной картофель, рис, греча
Таня Ваниль писал(а): |
А если я курочку приготовлю в стеклянной форме? Или это уже будет не то? |
плотно прикрой крышкой от формы и будет самое то!!!
этот рецепт древний из "Работницы" или "Крестьянки" уж и сама не помню

а раньше, сами понимаете, посуды из жаропрочного стекла -днем с огнем или если ооочень повезет
