Сообщение |
Автор |
26 Фев 2011 12:15
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Юлия, суперский рецет!
А скажи-косточки остаются твердыми или делаются мягкими, как в консерве?
|
26 Фев 2011 12:32
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Irischonok писал(а): | А скажи-косточки остаются твердыми или делаются мягкими, как в консерве? Embarassed |
жесткие косточки всё же
|
26 Фев 2011 12:58
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Спасибо за быстрый ответ! Понятненько. Но всё-равно попробую-очень заинтересовал рецептик!
|
26 Фев 2011 19:11
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Irischonok писал(а): | Понятненько. Но всё-равно попробую-очень заинтересовал рецептик! |
Ирина, надеюсь, что рыбка понравится а для того, чтоб косточки мягкими были запекать дольше надо наверное
|
26 Фев 2011 20:31
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Julia & Ko писал(а): | надеюсь, что рыбка понравится |
Конечно понравится, без сомнения...
Julia & Ko писал(а): | запекать дольше надо наверное |
да,я тоже так подумала. Но она уже как каша разваренная, наверное, будет. И вкус, наверное, будет не тот...
|
26 Фев 2011 20:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Irischonok писал(а): | Но она уже как каша разваренная, наверное, будет. И вкус, наверное, будет не тот... |
вот и меня такие же сомнения одолевают
|
27 Фев 2011 0:06
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Julia & Ko
Юль,рецепт интересный и с рыбкой, и с курочкой. Только вот вопрос у меня: а,ведь можно использовать вместо банки прозрачную огнеупорную кастрюльку,это ж непринципиально банку?
Да,ещё ж треской или судачком так же можно сделать? Там как раз масло кстати-они ж нежирные совсем.
|
27 Фев 2011 0:46
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Юляна писал(а): | Только вот вопрос у меня: а,ведь можно использовать вместо банки прозрачную огнеупорную кастрюльку,это ж непринципиально банку? |
конечно можно, только плотно крышкой прикрыть, чтоб тушилась
у меня подходящая посуда как раз банка а кастрюльки либо совсем маленькие, либо большие Юляна писал(а): | Да,ещё ж треской или судачком так же можно сделать? Там как раз масло кстати-они ж нежирные совсем. |
совершенно верно, только по времени надо меньше их тушить
|
27 Фев 2011 2:57
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Julia & Ko писал(а): | у меня подходящая посуда как раз банка а кастрюльки либо совсем маленькие, либо большие |
А у меня давно не было банок в доме Да и чего-то боюсь,что лопнет...хотя она постепенно нагревается...а вытаскивать на свет тоже не сразу,немного дать подоостыть в печке?
Julia & Ko писал(а): | только плотно крышкой прикрыть, чтоб тушилась |
Дак,а вот ты пишешь,что прикрыть просто железной,разве прям плотнее она прилегает,чем крышка у кастрюли? Я всё ж настаиваю на каЗДрюле
завтра уже лыжи намазала за рыбой
|
27 Фев 2011 13:50
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Юляна писал(а): | А у меня давно не было банок в доме |
у меня их много, могу поделиться Юляна писал(а): | а вытаскивать на свет тоже не сразу,немного дать подоостыть в печке? |
ну если совсем чуток, обычно запахи такие , что вытаскивается все горячим Юляна писал(а): | Дак,а вот ты пишешь,что прикрыть просто железной,разве прям плотнее она прилегает,чем крышка у кастрюли? Я всё ж настаиваю на каЗДрюле |
с каЗДрюлей немного по другому : там же площадь испарения больше, там поплотнее лучше (крышка от нее самой самое то будет-она плотно прилегает ) Юляна писал(а): | завтра уже лыжи намазала за рыбой |
отпишись потом, что да как
|
27 Фев 2011 22:17
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Julia & Ko
Юлечка,рецепт замечательный,сегодня смотрела на свежую скумбрию в магазине,но прошла мимо. Завтра куплю килограмма 2-3 и сделаю в поллитровых баночках в аэрогриле(там можно регулировать температуру от 60 до 250). Потом горячими закатаю.Можно будет брать на дачу.
Спасибо,большое за рецептик
|
27 Фев 2011 22:54
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Babuly писал(а): | Потом горячими закатаю.Можно будет брать на дачу. good2 |
Валентина, только лучше тогда без лука и моркови делать
|
03 Мар 2011 15:08
|
Крюветка
ИРИНА
36 лет Саратов
|
Здравствуйте, Юлия. Очень хочу приготовить рыбку и курочку по вашему рецепту, только вот вопрос - а можно ли рыбку по вашему рецепту хранить в погребе? Очень уж хочется закатать ее и по мере надобности доставать по баночке
|
03 Мар 2011 19:24
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Крюветка писал(а): | только вот вопрос - а можно ли рыбку по вашему рецепту хранить в погребе? |
наверно можно, я не делала...длительное хранение предполагает более длительую обработку тепловую и морковь с луком в этом варианте не добавлять
|
29 Апр 2011 11:54
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
29 Апр 2011 21:47
|
Zovik
57 лет Иваново
|
Julia & Ko
Интересный рецепт! Юля, а хранить как долго можно такую рыбку? И где? В холодильнике или просто в кладовке. Я очень люблю скумбрию Готовлю сама консервы, но там с томатом и тоже с овощами, но очень....... долго, 8 часов стерилизуется на водяной бане. В принципе не сложно, поставила в выходной с утра и только водичку в водяную баню подливаю при стерилизации. А тут 1,5 часа. Интересно!
Вот хочу показать мою консервацию
|
30 Апр 2011 0:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Крюветка писал(а): | только вот вопрос - а можно ли рыбку по вашему рецепту хранить в погребе? |
наверно можно, я не делала...длительное хранение предполагает более длительую обработку тепловую и морковь с луком в этом варианте не добавлять Julia & Ko писал(а): | Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!! |
девочки, я для длительного хранения не делала и не знаю, как она ведет себя, а вот то, что Zovik писал(а): | очень....... долго, 8 часов стерилизуется на водяной бане. |
совершенно себя оправдывает Zovik писал(а): | А тут 1,5 часа. Интересно! |
еще раз напишу, что эта рыба для употребления сразу, максимум в течении 3-5 дней, не для длительного хранения, поэтому и время готовки всего 1,5 часа!!!!! Zovik писал(а): | Вот хочу показать мою консервацию |
очень аппетитные баночки
|
06 Май 2011 20:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
06 Май 2011 23:25
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
07 Май 2011 11:05
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
13 Май 2011 12:44
|
Alesh
Леся
43 года
|
какой интересный рецепт, обязательно надо приготовить))))))))
|
15 Май 2011 10:00
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Июн 2011 12:04
|
MamaMarinka
Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Юль, я тебе еще не надоела с моей-твоей рыбой ?
В общем делаю ее уже раз 4й-5й . Приходится запекать по 3-4 банки, а то очень быстро исчезает
Вот, угощайся !!!! В этот раз натерла немного свежего помидора, тк томат-пасты не оказалось :
|
03 Июн 2011 0:47
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Июн 2011 23:56
|
WindCat
Оксана
51 год
|
|