Постные фруктовые оладьи на закваске

Сообщение Автор
Постные фруктовые оладьи на закваске
01 Ноя 2015 20:33

Распечатать сообщение
Источник: сайт Хлебомолы

Фото

Для закваски:
300 гр. пшеничной белой муки (1 сорт, к примеру);
300 гр. воды;
40-50 гр. пшеничного или ржаного стартера.

Для теста:
Сок 1 апельсина;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр пшеничной цельнозерновой муки;
½ ч.л. соли;
1 без горки ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
Сахар — по желанию, но они и так сладковатые благодаря фруктам.

В воде распускаем закваску, добавляем муку, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем часов на 10-12 при температуре около 20 градусов, то есть, на ночь.
К созревшей закваске добавляем муку, соль и соду, масло, перемешиваем.
Яблоко очищаем и трем на терке, банан очищаем и мнем вилкой.
Давим сок из апельсинов и добавляем все подготовленные фрукты в тесто.
Перемешиваем и даем постоять минут 40-60 в тепле, тесто должно вырасти.
Печем оладушки как удобно/привычно.
Фото

У меня в этот раз из фруктов только 1 яблоко (с бананом ароматней получается).
Брала 300 гр. старой закваски, добавила до нормы муки, воды и ночь держала в холодильнике.

На сайте есть также постные оладьи с яблоком на дрожжах http://forum.say7.info/topic68414.html[/i]
Оладьи на закваске http://forum.say7.info/topic29255.html
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
01 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
Настя, интересные оладушки! good Я пекла такой вкусный банановый хлеб на закваске и балдела от аромата банана в нем girl_in_love nyam2 good А с соком цитрусовых, да яблоком вообще шикарно должно получиться! girl_in_love
Постараюсь попробовать с оставшейся закваской friends Предвкушаю чудесные оладушки! Спасибо, Настя! Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
Настя, привет! Rose Rose Rose
Испекла твои оладушки из остатков ржаной закваски, добавила ячменную муку до объема нужного, остальное по рецепту sharik

Душистые, мягкие оладушки good У меня похожи на оладушки-лапти girl_haha Хорошо, что сладости в них не много, и в принципе их можно с сыром кушать, но и с вареньем опробовала -хороши! girl_in_love
Настюш, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Вариантов использования закваски много не бывает! friends Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
05 Ноя 2015 18:48

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Настюш, спасибо!

girl_in_love Лариса, какую ты мне красоту принесла! Я так рада! girl_claping
А сковородочка эта настоящая? Только не говори, что ты на ней и пекла! Wink

Я тоже скоро к тебе приду. Во 2 раз хлеб у меня вышел лучше, но все равно есть над чем работать Embarassed
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
05 Ноя 2015 22:51

Распечатать сообщение
Redo4ka писал(а):
Лариса, какую ты мне красоту принесла! Я так рада!

Настя Rose give_heart Я на остатках рада сделать что-то новенькое friends Жалко же ее Embarassed Маффины, вафли и оладушки, был еще шоколадно-апельсиновый кекс от Янины и импровизированный хлеб - всё надо попообовать Wink
Redo4ka писал(а):
А сковородочка эта настоящая? Только не говори, что ты на ней и пекла!

Настоящая Smile Но я не в ней пекла Embarassed В тефаль по две штучки умещала. Эта для фотографий хороша sharik
Redo4ka писал(а):
Я тоже скоро к тебе приду. Во 2 раз хлеб у меня вышел лучше, но все равно есть над чем работать

Здорово, молодец! friends Лишь бы тебе нравился сам хлеб sharikБывает на вид с ошибками, а на зуб нравятся.
Настя, спасибо тебе еще раз! friends Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |