Постные фруктовые оладьи на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2015 20:33
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Источник: сайт Хлебомолы
Для закваски: 300 гр. пшеничной белой муки (1 сорт, к примеру); 300 гр. воды; 40-50 гр. пшеничного или ржаного стартера. Для теста: Сок 1 апельсина; 1 яблоко; 1 банан; 100 гр пшеничной цельнозерновой муки; ½ ч.л. соли; 1 без горки ч.л. соды; 2 ст.л. растительного масла; Сахар — по желанию, но они и так сладковатые благодаря фруктам. В воде распускаем закваску, добавляем муку, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем часов на 10-12 при температуре около 20 градусов, то есть, на ночь. К созревшей закваске добавляем муку, соль и соду, масло, перемешиваем. Яблоко очищаем и трем на терке, банан очищаем и мнем вилкой. Давим сок из апельсинов и добавляем все подготовленные фрукты в тесто. Перемешиваем и даем постоять минут 40-60 в тепле, тесто должно вырасти. Печем оладушки как удобно/привычно. У меня в этот раз из фруктов только 1 яблоко (с бананом ароматней получается). Брала 300 гр. старой закваски, добавила до нормы муки, воды и ночь держала в холодильнике. На сайте есть также постные оладьи с яблоком на дрожжах http://forum.say7.info/topic68414.html[/i] Оладьи на закваске http://forum.say7.info/topic29255.html |
||||||
01 Ноя 2015 22:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настя, интересные оладушки! Я пекла такой вкусный банановый хлеб на закваске и балдела от аромата банана в нем А с соком цитрусовых, да яблоком вообще шикарно должно получиться!
Постараюсь попробовать с оставшейся закваской Предвкушаю чудесные оладушки! Спасибо, Настя! |
||||||
05 Ноя 2015 17:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настя, привет!
Испекла твои оладушки из остатков ржаной закваски, добавила ячменную муку до объема нужного, остальное по рецепту Душистые, мягкие оладушки У меня похожи на оладушки-лапти Хорошо, что сладости в них не много, и в принципе их можно с сыром кушать, но и с вареньем опробовала -хороши! Настюш, спасибо! Вариантов использования закваски много не бывает! |
||||||
05 Ноя 2015 18:48
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Лариса, какую ты мне красоту принесла! Я так рада! А сковородочка эта настоящая? Только не говори, что ты на ней и пекла! Я тоже скоро к тебе приду. Во 2 раз хлеб у меня вышел лучше, но все равно есть над чем работать |
||||||
05 Ноя 2015 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Настя Я на остатках рада сделать что-то новенькое Жалко же ее Маффины, вафли и оладушки, был еще шоколадно-апельсиновый кекс от Янины и импровизированный хлеб - всё надо попообовать
Настоящая Но я не в ней пекла В тефаль по две штучки умещала. Эта для фотографий хороша
Здорово, молодец! Лишь бы тебе нравился сам хлеб Бывает на вид с ошибками, а на зуб нравятся. Настя, спасибо тебе еще раз! |