Постные фруктовые оладьи на закваске

Сообщение Автор
Постные фруктовые оладьи на закваске
01 Ноя 2015 20:33

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Источник: сайт Хлебомолы

Фото

Для закваски:
300 гр. пшеничной белой муки (1 сорт, к примеру);
300 гр. воды;
40-50 гр. пшеничного или ржаного стартера.

Для теста:
Сок 1 апельсина;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр пшеничной цельнозерновой муки;
½ ч.л. соли;
1 без горки ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
Сахар — по желанию, но они и так сладковатые благодаря фруктам.

В воде распускаем закваску, добавляем муку, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем часов на 10-12 при температуре около 20 градусов, то есть, на ночь.
К созревшей закваске добавляем муку, соль и соду, масло, перемешиваем.
Яблоко очищаем и трем на терке, банан очищаем и мнем вилкой.
Давим сок из апельсинов и добавляем все подготовленные фрукты в тесто.
Перемешиваем и даем постоять минут 40-60 в тепле, тесто должно вырасти.
Печем оладушки как удобно/привычно.
Фото

У меня в этот раз из фруктов только 1 яблоко (с бананом ароматней получается).
Брала 300 гр. старой закваски, добавила до нормы муки, воды и ночь держала в холодильнике.

На сайте есть также постные оладьи с яблоком на дрожжах http://forum.say7.info/topic68414.html[/i]
Оладьи на закваске http://forum.say7.info/topic29255.html
 
01 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Настя, интересные оладушки! good Я пекла такой вкусный банановый хлеб на закваске и балдела от аромата банана в нем girl_in_love nyam2 good А с соком цитрусовых, да яблоком вообще шикарно должно получиться! girl_in_love
Постараюсь попробовать с оставшейся закваской friends Предвкушаю чудесные оладушки! Спасибо, Настя! Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Настя, привет! Rose Rose Rose
Испекла твои оладушки из остатков ржаной закваски, добавила ячменную муку до объема нужного, остальное по рецепту sharik

Душистые, мягкие оладушки good У меня похожи на оладушки-лапти girl_haha Хорошо, что сладости в них не много, и в принципе их можно с сыром кушать, но и с вареньем опробовала -хороши! girl_in_love
Настюш, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Вариантов использования закваски много не бывает! friends Romashki
 
05 Ноя 2015 18:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
Настюш, спасибо!

girl_in_love Лариса, какую ты мне красоту принесла! Я так рада! girl_claping
А сковородочка эта настоящая? Только не говори, что ты на ней и пекла! Wink

Я тоже скоро к тебе приду. Во 2 раз хлеб у меня вышел лучше, но все равно есть над чем работать Embarassed
 
05 Ноя 2015 22:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лариса, какую ты мне красоту принесла! Я так рада!

Настя Rose give_heart Я на остатках рада сделать что-то новенькое friends Жалко же ее Embarassed Маффины, вафли и оладушки, был еще шоколадно-апельсиновый кекс от Янины и импровизированный хлеб - всё надо попообовать Wink
Redo4ka писал(а):
А сковородочка эта настоящая? Только не говори, что ты на ней и пекла!

Настоящая Smile Но я не в ней пекла Embarassed В тефаль по две штучки умещала. Эта для фотографий хороша sharik
Redo4ka писал(а):
Я тоже скоро к тебе приду. Во 2 раз хлеб у меня вышел лучше, но все равно есть над чем работать

Здорово, молодец! friends Лишь бы тебе нравился сам хлеб sharikБывает на вид с ошибками, а на зуб нравятся.
Настя, спасибо тебе еще раз! friends Romashki
Страница 1 из 1

Наверх