Redo4ka
Анастасия
Русский Север
Источник: сайт Хлебомолы
Для закваски:
300 гр. пшеничной белой муки (1 сорт, к примеру);
300 гр. воды;
40-50 гр. пшеничного или ржаного стартера.
Для теста:
Сок 1 апельсина;
1 яблоко;
1 банан;
100 гр пшеничной цельнозерновой муки;
½ ч.л. соли;
1 без горки ч.л. соды;
2 ст.л. растительного масла;
Сахар — по желанию, но они и так сладковатые благодаря фруктам.
В воде распускаем закваску, добавляем муку, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем часов на 10-12 при температуре около 20 градусов, то есть, на ночь.
К созревшей закваске добавляем муку, соль и соду, масло, перемешиваем.
Яблоко очищаем и трем на терке, банан очищаем и мнем вилкой.
Давим сок из апельсинов и добавляем все подготовленные фрукты в тесто.
Перемешиваем и даем постоять минут 40-60 в тепле, тесто должно вырасти.
Печем оладушки как удобно/привычно.
У меня в этот раз из фруктов только 1 яблоко (с бананом ароматней получается).
Брала 300 гр. старой закваски, добавила до нормы муки, воды и ночь держала в холодильнике.
На сайте есть также постные оладьи с яблоком на дрожжах
http://forum.say7.info/topic68414.html[/i]
Оладьи на закваске
http://forum.say7.info/topic29255.html