Груша с творожным кремом или базис для ваших гастрофантазий
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2021 21:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Это наипростейший способ подачи фруктов как десерта.
Готовится стремительно. Вариаций миллион. Я предлагаю идею, дальше работает ваша фантазия и собственные вкусовые пристрастия. Это груша примаринованная в Роме с цедрой апельсина, корицей и творожным кремом под снегом из кокоса, украшенная мандариновыми цукатами. Базис это творожный крем (на 3-4 порции тут размер креманок определяет): - Пачка творога ( я беру 9%, без крупинок) можно любой, но важно без крупинок - лучше протереть или пробить блендером до однородности - 200 гр сливок 33% - ванильный экстракт 1чл; - 2 СЛ сахарной пудры ( сладкоежкам потребуется больше) Все взбить до плотности и сразу в кондитерский мешок с насадкой звезда ( или просто шапочки можно отсадить - снова на ваш вкус). Кладём в холодильник и сервируем перед подачей. Фрукт: - груша Можно все что любите или есть: ананас, персики от свежих до консервированных, летом - ягоды любые; - маринуем порезанный фрукт в алкоголе средней крепости тут идеальны: порто, херес сладкий, марсала, лимончелло, Куантро, ром,- выбирайте что есть под рукой или чему отдаёте предпочтение; у меня ром. - 1 СЛ алкоголя на 1 грушу мелко порезанную, - цедра лимонад или апельсина - 1/2 ЧЛ ( опционально можно не добавлять) Детям можно в апельсиновом соке вместо алкоголя. - добавки: у меня кокосовая стружка и чуть мандариновых цукатов. Вы вольны взять: шоколад тертый, орехи рубленные любые ( роскошно выглядят фисташки) , изюм предварительно настоянный в алкоголе или соке апельсина. В креманку кладём слой фруктов и отсаживаем творожный крем, украшаем добавками. Если груши не очень ароматные или сильно твёрдые советую их прогреть промаринованные и остудить, а потом уже собирать десерт. Это же правило хорошо для тех кто за рулем! Это не рецепт как таковой, а скорее фантазия и вообще вдохновение. |
|
11 Янв 2021 21:16
|
ТЕН
|
ВВВ Виктория
Вика, прекрасный рецепт! У нас такие десерты хорошо идут летом! Забираю, спасибо! |
|
13 Янв 2021 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вика, какое праздничное нарядное фото Создаёт атмосферу
И десерт отличный |
|
14 Янв 2021 18:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ТЕН
Летом конечно ягоды любые - все сметут под таким «соусом»))) |
|
14 Янв 2021 18:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
казачка
Спасибо. Да, из ничего делаем красивую историю)) |
|
05 Июн 2021 10:48
|
олина
|
Прекрасный десерт и оригинальный крем! Виконька, спасибо за рецепт!
|