Груша с творожным кремом или базис для ваших гастрофантазий

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Это наипростейший способ подачи фруктов как десерта.
Готовится стремительно. Вариаций миллион. Я предлагаю идею, дальше работает ваша фантазия и собственные вкусовые пристрастия.

Фото


Это груша примаринованная в Роме с цедрой апельсина, корицей и творожным кремом под снегом из кокоса, украшенная мандариновыми цукатами.

Базис это творожный крем (на 3-4 порции тут размер креманок определяет):
- Пачка творога ( я беру 9%, без крупинок) можно любой, но важно без крупинок - лучше протереть или пробить блендером до однородности
- 200 гр сливок 33%
- ванильный экстракт 1чл;
- 2 СЛ сахарной пудры ( сладкоежкам потребуется больше)

Все взбить до плотности и сразу в кондитерский мешок с насадкой звезда ( или просто шапочки можно отсадить - снова на ваш вкус). Кладём в холодильник и сервируем перед подачей.

Фрукт:
- груша
Можно все что любите или есть: ананас, персики от свежих до консервированных, летом - ягоды любые;
- маринуем порезанный фрукт в алкоголе средней крепости тут идеальны: порто, херес сладкий, марсала, лимончелло, Куантро, ром,- выбирайте что есть под рукой или чему отдаёте предпочтение; у меня ром.
- 1 СЛ алкоголя на 1 грушу мелко порезанную,
- цедра лимонад или апельсина - 1/2 ЧЛ ( опционально можно не добавлять)
Детям можно в апельсиновом соке вместо алкоголя.

- добавки: у меня кокосовая стружка и чуть мандариновых цукатов.
Вы вольны взять: шоколад тертый, орехи рубленные любые ( роскошно выглядят фисташки) , изюм предварительно настоянный в алкоголе или соке апельсина.

В креманку кладём слой фруктов и отсаживаем творожный крем, украшаем добавками.

Если груши не очень ароматные или сильно твёрдые советую их прогреть промаринованные и остудить, а потом уже собирать десерт. Это же правило хорошо для тех кто за рулем!

Это не рецепт как таковой, а скорее фантазия и вообще вдохновение.

 
10 Янв 2021 21:20

Страница 1 из 1