Kefta Tagine (Lamb Meatball and Egg Tagine)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2013 9:15
|
omilo
VA, USA |
|
На 8 порций: 500 гр фарша из баранины 1,5 ст.л. кумина, измельченного в ступке, по вкусу 1,5 ст.л. паприки (порошка), по вкусу Соль, молотый черный перец, сахар по вкусу 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 4 зубка чеснока, ихмельченных 1 большая луковица, мелко порезанная 0,5-1 ч.л. перца чили (хлопья), по вкусу 0,5 ч.л. корня имбиря, измельченного 0,5 ч.л. шафрана 1 лавровый лист 500 (900) гр помидоров (*) в собственном соку, мелко порезанных (*) 4 сырых яйца 20 шт. черных оливок Петрушка, измельченная, для подачи Смешать фарш, 1 ст.л. кумина, 1 ст.л. паприки, соль, молотый перец. Сформировать 12 круглых тефтелей (по ~30 гр, каждая). Убрать в холодильник до надобности. Нагреть растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике. Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить оставшиеся кумин и паприку, чили, имбирь, шафран, лавровый лист. Готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры (добавить бульон, по необходимости) и готовить 10 минут. Добавить кофту (тефтели), накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут. Разбить на кофту 4 яица, приправить яйца солью и перцем, по вкусу. Выложить рядом с яйцами оливки, накрыть крышкой и продолжать готовить еще 8 минут (яйца остаются «жидкими» в центре). При подаче посыпать зеленью петрушки. (*) В рецепте указано 900 гр помидоров в с.соку, я уменьшила количество, добавив 200 мл бульона из баранины. Количество кумина и паприки немного уменьшила. В фарш добавила репчатый лук. Кофту, перед тушением, предварительно обжарила на сковороде. Источник Приятного вам! |
||
02 Окт 2013 21:42
|
Semenova174
Анастасия 30 лет Челябинск |
|
Неожиданный и интересно. Как попробую приготовить-напишу))))))
|
||
02 Окт 2013 22:12
|
omilo
VA, USA |
|
удачи
|
||
02 Окт 2013 22:38
|
Нюшечкадушечка
|
|
Зима пришла,хочется вот такого сытного и вкууусного.Забацаю из говядины свежайшей ,баранины так и нет
|
||
03 Окт 2013 0:21
|
omilo
VA, USA |
|
у нас + 30 |
||
03 Окт 2013 14:59
|
wertual
64 года |
|
Кюфту да если еще и в тажине - могу лопать тоннами! Особенно из бараньего фарша
|
||
08 Окт 2013 1:46
|
omilo
VA, USA |
|
|