Торт «Птичье молоко»..(родом из детства))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2010 3:06
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Почему родом из детства...
листала свои давние рецепты..и наткнулась на старый, потрёпанный листочек из "Работницы"..и увидела там тортик, который пекла еще будучи школьницей.. и вспомнился мне его вкус... вот и решила я повторить сей рецепт, чтоб удостовериться, что это действительно было вкусно..... понимаю, что рецептов Птичье молока на сайте очень много.... если повторюсь..прошу извинить.. Нам понадобится: Бисквит: 4 яйца 1ст.муки 1ст.сахара ______________ Яйца взбить с сахаром, масса долна побелеть и увеличиться в размере. добавить просеенную муку, быстро пермешать на медленных оборотах миксера или вручную.. Долго не мешать..!!! вылить тесто в подготовленную форму, и выпекать , в предварительно разогретой духовке минут 30. готовый бисквит делим на 2 части и пропитываем сиропом. я сварила обычный -сахар+вода+выжала туда сок лимона. __________________________ крем 40грамм желатина 1 стакан молока 300грамм слив.масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст.ложка муки ванилин в крем можно добавить какао мне нравится такая шоколадная птичка.. ________________________ желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300грамм растертого масла, ванилин и взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1ст.сахара, во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на одтн бисквит нанести , начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. верх и бока покрыть глазурью. ________________________________ Глазурь: 5 ст.ложек како 3ст.ложки молока или сметаны 0,5 стакана сахара, 50гр масла сливочного всё смешать и довести до кипения. охладить и нанести на торт. ________________________________ тортик в разрезе я попыталась сделать 2-е суфле... но застыло не очень.. желатина наверно маловато.. но на вкусе не отразилось... и кусочек Приятного аппетита!!!!! ____________________________________ фотки с телефона... П.С. Девочки, у меня на фото(не в рецепте) тортик - там бисквит на порцию, а крем на полпорции |
||||||
08 Фев 2010 3:09
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Gannet
вкусненько очень красивый тортик спасибо за рецепт |
||||||
08 Фев 2010 3:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Жаннчик какой аппетитненький тортик!!!
Очень красиво оформлен!!! Умничка!!! Забираю в закладки!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
08 Фев 2010 3:16
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Жанночка,теперь жди отчета от всех
|
||||||
08 Фев 2010 3:23
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
В закладки взяла!постараюсь повторить..
Очень классно украсила...так я точно не смогу |
||||||
08 Фев 2010 9:58
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
profEGO33
oxakal taskia девочки, Асельчик, Ксюша, НАташа, спасибо что зашли... буду рада если рецептик пригодится...
Наташ, я тебе подробно расскажу и сможешь.... там до безобразия всё просто.... что даже писАть стыдно после тех шедевров, что девоки ваяют... |
||||||
08 Фев 2010 10:02
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Уххххх ты, какой тортик А какие красивые цветочки сверху Спасибо, Жанчик
|
||||||
08 Фев 2010 10:19
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
спасибо, Ленуль, что оценку... |
||||||
08 Фев 2010 11:42
|
ninaka
53 года |
|||||
Жанчик, я ещё "мечту" не сделала а тут уже "Птичка" готова ... пока в закладки её приберу спасибочки, дорогая
|
||||||
08 Фев 2010 13:21
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
на здоровье, Нинуль, надеюсь пригодится рецептик... |
||||||
08 Фев 2010 14:02
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Gannet
Жанчик,обязательно попробуем Только народ соберу,и тогда обязательно сделаю Спасибо |
||||||
08 Фев 2010 14:10
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||
Жанночка! Спасибо, обязательно приготовлю!!!
|
||||||
08 Фев 2010 14:44
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
девочки буду очень рада, если воспользутесь рецептом.... спасибо, что заглянули.... буду ждать отчётиков.... |
||||||
08 Фев 2010 22:11
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Жанчик, это замечательный торт!
мы с подружками-студентками пекла его в нашей общаге! Только желатин не всегда схватывался, но вкусный! Обязательно попрубую ещё разок! Рецепт то я не сохранила, конечно, а ты умница, для нас это испекла! Спасибо, дорогая! Давай еще рецептиков! |
||||||
08 Фев 2010 22:23
|
Olguschka
47 лет Кёльн, Германия |
|||||
Могу только подтвердить-торт ОБЪЕДЕНИЕ . Другие варианты "Птичьего молока" у нас не приживаются
Я только бисквит не разрезаю, а оставляю целым, кладу в форму на дно и сверху заливаю кремом, а потом глазурью. Девочки, обязательно попробуйте. |
||||||
08 Фев 2010 23:14
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
пробуй , Ларисик, обязательно... очень вкусно....
вот и я случайно наткнулась..... рванный..истерзанный листочек напомнил мне этот замечательный рецептик..
согласна на все 100% |
||||||
09 Фев 2010 0:28
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||
Жанна, спасибо , я еще никогда птичье молоко не готовила, немножко страшно.
|
||||||
09 Фев 2010 0:30
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
мы с тобой вместе его приготовим.. всё получится..... |
||||||
09 Фев 2010 5:12
|
Tatka-Hatka
|
|||||
это мой любимый,"день рожденьевский"торт,вот только не могу приноровиться с листиками желатина,делала как-то по рецепту и добавила листиков на 40 гр,получилась резина-резиной,вот никак не могу подобрать сколько желатина надо,может кто подскажет ответ,если готовит с желатином в пластинках этот наивкуснейший торт
|
||||||
09 Фев 2010 8:52
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Жанчик, все наши уже отметились и я спешу тоже оставить здесь наскальную живопись . Не обещаю что приготовлю скоро, но уверена что тортик замечательный
|
||||||
09 Фев 2010 11:08
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
к сожалению я готовила с обыкновенным желатином.. подсказать насчёт листиков не могу.. а если вы попробуете обыкновенный..??? у меня получился нежнейший крем....
ну , Ириш, ты ж скоро доскачешь ко мне на коне.. и я тебе его приготовлю... |
||||||
09 Фев 2010 11:16
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Жанночка, классный тортик! В моем детстве тоже такой же был!
Скажи, ты сам бисквит не пропитывала? Он мягенький получается? Я рецептик забираю с удовольствие. Не исключено, что в ближайшем времени им воспользуюсь! Спасибо за рецептик из детства! |
||||||
09 Фев 2010 11:24
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
на здоровье , Наташенька!!!
бисквит очень нежный..... я его припитала сиропчиком...сахарным с лимонным соком.. я люблю "мокрые" бисквитики..
буду очень рада.... |
||||||
11 Фев 2010 3:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Жннна, какой у тебя тортик красивый и вкусный!!!!!
А цветы какие нарисовала!!!!! Признайся, как ты это сделала.... А рецептик просто супер!!!!!! Спасибо тебе!!! |
||||||
11 Фев 2010 13:13
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
спасибо, Танюш....
до безобразия просто.... что даже и рассказывать стыдно..
тебе спасибо за внимание к рецепту... |