Сообщение |
Автор |
16 Янв 2012 14:25
|
-Иринка-
44 года Ростов
|
Вчера испекла Ваш вкусный тортик! Всем очень понравился, несмотря на то, что это мой первый опыт с "птичкой". Рецепт бисквита просто - чудо! Первый раз у меня получился такой ровный и красивый бисквит! Спасибо вам!
Только не знаю куда девать половину крема? Почему-то не поместилась в торт. (Я сделала полную норму). Или я что-то не так поняла?
|
06 Май 2012 21:41
|
Зірка
Светлана
Украина
|
Жаннулечка, вчера опять пекла твой тортик. Даже не знаю, почему был такой огромный перерыв. Очень вкусный торт!
Прочитала свои предыдущие приключения, сама смеялась. Все-таки почти два года на форуме дают о себе знать, и в этот раз все шло как по маслу, пока не дошла до суфле. Оказалось, что в доме нет желатина. Собралась одна печь птичку! Но мое упорство меня не подвело, добавила немного какого-то желе для тортов (для заливки). Не знаю, насколько оно подействовала, но нам сегодня было очень вкусно!
Я его не украшала, так для семейного чаепития.
Огромное спасибо. Буду обязательно печь еще не раз!
|
06 Май 2012 21:51
|
Gannet
51 год
|
-Иринка- писал(а): | Вчера испекла Ваш вкусный тортик! Всем очень понравился, |
Ирочка, как я рада, что тортик приршё1лся по вкусу...
-Иринка- писал(а): | . Рецепт бисквита просто - чудо! |
да...быстро и просто
-Иринка- писал(а): | Только не знаю куда девать половину крема? Почему-то не поместилась в торт. (Я сделала полную норму). Или я что-то не так поняла? |
нет, Ириш, всё правильно ты сделала...там огромный слой крема... а я вот, люблю чтоб бисквитика было побольше, поэтому крема делала на полполрции...
поздно я конечно ответила...
Зірка писал(а): | Жаннулечка, вчера опять пекла твой тортик. Даже не знаю, почему был такой огромный перерыв. Очень вкусный торт! |
Светуля, как я рада опять тебя видеть на этой страничке...
Зірка писал(а): | о, добавила немного какого-то желе для тортов |
и...? загустел крем??
Зірка писал(а): | , но нам сегодня было очень вкусно! |
это самое главное....
Зірка писал(а): | Огромное спасибо. Буду обязательно печь еще не раз! |
всегда рада....
|
06 Май 2012 22:05
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
06 Май 2012 22:22
|
Gannet
51 год
|
|
09 Май 2012 14:42
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
09 Май 2012 22:45
|
Gannet
51 год
|
|
13 Май 2012 14:29
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
14 Май 2012 13:46
|
Gannet
51 год
|
|
20 Май 2012 6:42
|
T_A_N_Y_A
Татьяна
51 год Забайкальский край
|
|
21 Май 2012 9:24
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
22 Май 2012 20:34
|
Gannet
51 год
|
|
23 Май 2012 0:36
|
Зірка
Светлана
Украина
|
Gannet писал(а): | думаю что виновница торжества была в восторге... |
Вроде да. Ее папа звонил вечером, сказал, что я не там работаю.
Gannet писал(а): | жду тебя в ближайшее время. |
Надеюсь, не подведу!
|
23 Май 2012 12:35
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Жаннночка прости-прости.... Умотала меня твоя Птичка так, что я даж девчонкам её на третий день выставила на показ. Ну, а к этому времени у тебя тут такие шедевры с розами, с барби появились, что мне как-то и неловко стало свои шоколадные финтифлюшки демонстрировать...
Воть. Зато тут фотка с персональным цветочком! (для тебя, Цветочка.. )
Что--то девочкам уже писала, но повторюсь для полноты отчёта.
На самом деле, птичка то бедная ни в чём не виновата. Просто для тупиков, подобных мне, нужны отчёты с максимальным разжёвыванием пошаговых действий! конкретно в данном случае - "поставили бисквит в духовку, сразу принялись за заварную часть начинки. Когда эта начинка уже остывает, залили желатин водой, всё остыло - желатин процедили и принялись взбивать белки!"
А я сначала бисквит достала, потом стала крем делать и сразу желатин развела. Я конечно не золушка, поэтому ближе к полуночи в тыкву стали превращаться мои мозги - 10 яиц-то в памяти осталось, но я решила, что 4 из них уже в бисквите...Когда заваренная часть с 6 желтками уже остывала на балконе (а у нас извините было +18 в ночи!), я занялась белками. В общем 6 белков тож оказалось более чем достаточно!!!
Когда взбила, приготовилась влить желатин, но он рухнул единой плюшкой, малость подзастыл!!!! Меня это конечно не остановило, стала активно его миксером перемешивать, но рука бойца уже устала, малость сорвалась, и ослепительно белые ошмётки веером вмиг разлетелись по ВСЕЙ кухне....Ну, в плане кол-ва крема его улетело немного, а вот в плане дальнейшего отмывания пространства...
В общем, перемешала я всё, на половину бисквита вылила, второй половиной накрыла. И поняла, или я иду спать, или рухну и засну прямо на полу на кухне.
Прямо с утра заняться глазурью не получилось, поэтому когда я достала свой полуфабрикат ближе к обеду, смотрела на на бедную Птичку так, что муж стал уговаривать, ну его на фиг, и без глазури съедим!
Но я её доделала!!!
В общем, подытоживаю. Суфле жёлтое из-за деревенских яиц от натуральных куриц, бисквит темный,т.к.пропитывала несквиком, мне показалось, что всё ж черезчур сладкая она в целом получилась. Бисквит классный, в жизни его не делала без соды или разрыхлителя, а оказывается без них даж лучше!Так что на будущее - кол-во сахара уменьшу, пропитку буду делать кисленькую, 6 яиц для суфле по мне достаточно, очерёдность действий теперь хорошо понимаю, над украшением ещё буду работать.
Мой вариант получил название "Птичела- медленный мучитель",ну а коротких отчётов у меня как видишь не бывает!
|
24 Май 2012 17:05
|
Gannet
51 год
|
|
02 Июн 2012 13:59
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
09 Июн 2012 14:41
|
Gannet
51 год
|
|
25 Июн 2012 0:00
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
27 Июн 2012 17:53
|
Gannet
51 год
|
|
27 Июн 2012 18:04
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
27 Июн 2012 18:14
|
Gannet
51 год
|
|
07 Июл 2012 12:42
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
07 Июл 2012 14:35
|
Gannet
51 год
|
|
05 Авг 2012 19:35
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
28 Апр 2013 12:41
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|