Креветки скампи, запеченые в чесночном масле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2013 9:09
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр крупных креветок, сырых очищенных (хвост не удалять) 2-3 зубка чеснока, измельченных 100 гр сливочного масла 200 мл белого сухого вина 1 -2 ч.л. лимонного сока 1-2 ч.л. свежей зелени петрушки Сахар, по вкусу Соль, перец по вкусу Нагреть в небольшом сотейнике сливочное масло. Добавить вино, чеснок, соль, перец, сахар, сок лимона. Уварить почти наполовину (чтобы выпарилось почти все вино). Добавить зелень петрушки. Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Разогреть духовку до 230 C. Выложить сырые креветки в неглубокие формы (в один слой). Залить креветки масляной смесью. Запекать в разогретой духовке 13-15 минут, до розового цвета креветок. Приятного вам! |
||
02 Окт 2013 11:31
|
Lankus
|
|
Оля вкуснотища и красивые фото !
Сочетание бесподобное! Я обычно на сковороде готовила. Забрала! |
||
02 Окт 2013 17:12
|
omilo
VA, USA |
|
правильно..... и тара должна быть побольше |
||
02 Окт 2013 20:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Вот Ольча,я сегодня как раз смотрела на лангустинов и думала,чтобы такое придумать,но купила грибов лисичек(свежие,это просто чудо для нас),а теперь вот жалею ,что не взяла замороженных лангустинов.Такой замечательный рецепт и фото как всегда Спасибо,огромное!!!!!!!!!!
|
||
02 Окт 2013 21:43
|
Semenova174
Анастасия 30 лет Челябинск |
|
Ох как выглядит аппетитно. Только не знаю где такие креветочки найти у нас
|
||
02 Окт 2013 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я забыла, что это такое Semenova174 |
||
02 Окт 2013 22:47
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Офигеть можно! Вот это вкуснятина! А фото мммммммммм, слюнки потекли!!!!!
|
||
03 Окт 2013 0:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Окт 2013 19:33
|
*Elisha*
|
|
|
||
04 Окт 2013 11:59
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля, как всегда |
||
08 Окт 2013 1:46
|
omilo
VA, USA |
|
девочки, спасибо, дорогие
|
||
19 Окт 2013 17:19
|
hunnyr
Минск |
|
Поставил , сижу жду результат . Спасибо за рецепт.
Исходя из вкуса смеси, предположу, что сок апельсина прекрасно заменит сахар. Но это предварительная версия |
||
19 Окт 2013 17:33
|
omilo
VA, USA |
|
думаю, что будет хорошо |
||
20 Окт 2013 2:41
|
hunnyr
Минск |
|
Отлично получились, но в следующий раз попробую апельсин
|
||
20 Окт 2013 7:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Май 2014 7:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Mmmmmmmmm yam
|
||
17 Май 2014 8:15
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, это точно - вкусно - нереально Я так рада, что накопала этот рецепт а то весь "Red Lobster" объела.
Теперь дома "отрываюсь" |
||
17 Май 2014 9:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
100% понимаю о чём ты!!!!! И главное первой успеть затихарить соус!!!! А уж что нибудь в него макнуть мммммммм Нужно сделать!!!!! Креветки м кальмары моё маст ит !!!!!! |
||
25 Май 2014 7:37
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
28 Июн 2014 14:23
|
Лисица-мастерица
Минск |
|
А с чем Вы обычно такие креветочки подаете?
|
||
28 Июн 2014 18:58
|
omilo
VA, USA |
|
...c пастой (спагетти, лингвини), с зеленым салатом, с хлебом, с рисом... |
||
16 Окт 2014 2:01
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|
17 Окт 2014 21:30
|
omilo
VA, USA |
|
Оля, я рада, что рецепт пригодился и понравился
|
||
21 Июл 2016 6:20
|
zubova_julia
Юлия 34 года Bellevue, USA |
|
Подскажите, а можно ли таким же образом приготовить гребешки?
Или даже запечь их одновременно с креветками? Спасибо! |
||
21 Июл 2016 7:33
|
omilo
VA, USA |
|
Юлия, в принципе, можно, но только гребешки могут получится жестковатыми. Хотя. "похимичить" можно
|