Торт «Птичье молоко»..(родом из детства))))

Рыжь

Марианна

53 года
Москва
Жаннночка прости-прости.... Умотала меня твоя Птичка так, что я даж девчонкам её на третий день выставила на показ. Ну, а к этому времени у тебя тут такие шедевры с розами, с барби появились, что мне как-то и неловко стало свои шоколадные финтифлюшки демонстрировать... Embarassed
Воть. Зато тут фотка с персональным цветочком! (для тебя, Цветочка.. Smile )



Что--то девочкам уже писала, но повторюсь для полноты отчёта.
На самом деле, птичка то бедная ни в чём не виновата. Просто для тупиков, подобных мне, нужны отчёты с максимальным разжёвыванием пошаговых действий! girl_haha конкретно в данном случае - "поставили бисквит в духовку, сразу принялись за заварную часть начинки. Когда эта начинка уже остывает, залили желатин водой, всё остыло - желатин процедили и принялись взбивать белки!"
А я сначала бисквит достала, потом стала крем делать и сразу желатин развела. Я конечно не золушка, поэтому ближе к полуночи в тыкву стали превращаться мои мозги - 10 яиц-то в памяти осталось, но я решила, что 4 из них уже в бисквите...Когда заваренная часть с 6 желтками уже остывала на балконе (а у нас извините было +18 в ночи!), я занялась белками. В общем 6 белков тож оказалось более чем достаточно!!!
Когда взбила, приготовилась влить желатин, но он рухнул единой плюшкой, малость подзастыл!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Меня это конечно не остановило, стала активно его миксером перемешивать, но рука бойца уже устала, малость сорвалась, и ослепительно белые ошмётки веером вмиг разлетелись по ВСЕЙ кухне....Ну, в плане кол-ва крема его улетело немного, а вот в плане дальнейшего отмывания пространства... wacko1
В общем, перемешала я всё, на половину бисквита вылила, второй половиной накрыла. И поняла, или я иду спать, или рухну и засну прямо на полу на кухне.
Прямо с утра заняться глазурью не получилось, поэтому когда я достала свой полуфабрикат ближе к обеду, смотрела на на бедную Птичку так, что муж стал уговаривать, ну его на фиг, и без глазури съедим!
Но я её доделала!!!
В общем, подытоживаю. Суфле жёлтое из-за деревенских яиц от натуральных куриц, бисквит темный,т.к.пропитывала несквиком, мне показалось, что всё ж черезчур сладкая она в целом получилась. Бисквит классный, в жизни его не делала без соды или разрыхлителя, а оказывается без них даж лучше!Так что на будущее - кол-во сахара уменьшу, пропитку буду делать кисленькую, 6 яиц для суфле по мне достаточно, очерёдность действий теперь хорошо понимаю, над украшением ещё буду работать. Wink
Мой вариант получил название "Птичела- медленный мучитель",ну а коротких отчётов у меня как видишь не бывает!

 
23 Май 2012 12:35

Страница 3 из 4