Рыжь

Марианна
53 года
Москва
Жаннночка прости-прости.... Умотала меня твоя Птичка так, что я даж девчонкам её на третий день выставила на показ. Ну, а к этому времени у тебя тут такие шедевры с розами, с барби появились, что мне как-то и неловко стало свои шоколадные финтифлюшки демонстрировать...
Воть. Зато тут фотка с персональным цветочком! (для тебя, Цветочка..

)
Что--то девочкам уже писала, но повторюсь для полноты отчёта.
На самом деле, птичка то бедная ни в чём не виновата. Просто для тупиков, подобных мне, нужны отчёты с максимальным разжёвыванием пошаговых действий!

конкретно в данном случае - "поставили бисквит в духовку,
сразу принялись за заварную часть начинки. Когда эта начинка уже остывает, залили желатин водой, всё остыло - желатин процедили и принялись взбивать белки!"
А я сначала бисквит достала, потом стала крем делать и сразу желатин развела. Я конечно не золушка, поэтому ближе к полуночи в тыкву стали превращаться мои мозги - 10 яиц-то в памяти осталось, но я решила, что 4 из них уже в бисквите...Когда заваренная часть с 6 желтками уже остывала на балконе (а у нас извините было +18 в ночи!), я занялась белками. В общем 6 белков тож оказалось более чем достаточно!!!
Когда взбила, приготовилась влить желатин, но он рухнул единой плюшкой, малость подзастыл!!!!

Меня это конечно не остановило, стала активно его миксером перемешивать, но рука бойца уже устала, малость сорвалась, и ослепительно белые ошмётки веером вмиг разлетелись по ВСЕЙ кухне....Ну, в плане кол-ва крема его улетело немного, а вот в плане дальнейшего отмывания пространства...
В общем, перемешала я всё, на половину бисквита вылила, второй половиной накрыла. И поняла, или я иду спать, или рухну и засну прямо на полу на кухне.
Прямо с утра заняться глазурью не получилось, поэтому когда я достала свой полуфабрикат ближе к обеду, смотрела на на бедную Птичку так, что муж стал уговаривать, ну его на фиг, и без глазури съедим!
Но я её доделала!!!
В общем, подытоживаю. Суфле жёлтое из-за деревенских яиц от натуральных куриц, бисквит темный,т.к.пропитывала несквиком, мне показалось, что всё ж черезчур сладкая она в целом получилась. Бисквит классный, в жизни его не делала без соды или разрыхлителя, а оказывается без них даж лучше!Так что на будущее - кол-во сахара уменьшу, пропитку буду делать кисленькую, 6 яиц для суфле по мне достаточно, очерёдность действий теперь хорошо понимаю, над украшением ещё буду работать.
Мой вариант получил название "Птичела- медленный мучитель",ну а коротких отчётов у меня как видишь не бывает!