Салат «Пеликан»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2015 17:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Авторский. Салатик прост в исполнении, как по времени, так и по бюджету...Не затратный,но вкусный, что немаловажно! Количество ингредиентов произвольное, зависит от размера салатника. Итак: 1 слой-вареная картофелина, натертая на крупной терке, соль, перец черный, майонез(я отрезаю на упаковке майонеза кончик, получается небольшая дырочка, очень удобно "рисовать" сеточки, полосочки, кружочки, волны... ), 2 слой-консервированная сайра кусочками (если любите, то можете размять ее вилкой , я же аккуратно разбираю ее на кусочки и выкладываю в салатник ), майонез, 3 слой-обжаренная с луком морковка, 4 слой-натертая на крупной терке зеленая редька или редиска, соль, майонез, 5 слой-вареное куриное яйцо, соль, майонез, зелень, какая есть. Приятного и вам аппетита! |
||||||||
16 Дек 2015 22:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Марин, у тебя всегда такие интересные, не тривиальные салатики
|
||||||||
17 Дек 2015 10:05
|
Dosik
|||||||
Я жуткая индивидуалистка! Поэтому все не как у всех Спасибо, Галя, за отзыв, приятно, черт возьми... |
||||||||
17 Дек 2015 15:53
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||
И мне понравился,редька зимой продается,теперь знаю,куда применить.Захотелось именно в этот салатик.Вкусно
На рыбку "кошки" первые собрались ))) |
||||||||
17 Дек 2015 16:24
|
Dosik
|||||||
Спасибо, Света! А я в "Пятерочке вчера редиску купила, полкило по 39 рублей, вкусная, свежая. Но салатик делала с зеленой редькой, освежает, не утяжеляет и витамины присутствуют!
Еще какие "кошки"! Самые что ни есть настоящие! |
||||||||
21 Дек 2015 20:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
и я на салатик)спасибо!)
|
||||||||
22 Дек 2015 10:57
|
Dosik
|||||||
Приятного аппетита! |
||||||||
22 Дек 2015 17:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вчера на ужин у нас был Пеликан. Правда, для потребления сию секунду, я слоями его не выкладывала. Просто все перемешала. Это было так вкусно! Самое поразительное, что это салат ела моя собака. По природе она не попрошайка, а тут она его просто требовала
Большое, спасибо, за рецепт и от моей семьи и от собаки. Разумеется и от меня лично |
||||||||
22 Дек 2015 21:47
|
Dosik
|||||||
Как здорово!
Рада, что по вкусу пришелся!
Ого! Я сама "собака" по году рождения, так что очень хорошо понимаю и люблю этих животных! Привет питомцу!
Света! На здоровье! С наступающим! |
||||||||
20 Янв 2016 13:47
|
Regina Eyre
|
|||||||
Спасибо, получилось очень вкусно!
|
||||||||
20 Янв 2016 14:30
|
Dosik
|||||||
Регина! Рада, что пришелся по вкусу! Спаибо! |
||||||||
12 Апр 2019 16:42
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||
Очень вкусный салатик. Спасибо. Правда, мой муж сказал, что надо было все перемешать
|