Kefta Tagine (Lamb Meatball and Egg Tagine)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 порций:
500 гр фарша из баранины
1,5 ст.л. кумина, измельченного в ступке, по вкусу
1,5 ст.л. паприки (порошка), по вкусу
Соль, молотый черный перец, сахар по вкусу
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока, ихмельченных
1 большая луковица, мелко порезанная
0,5-1 ч.л. перца чили (хлопья), по вкусу
0,5 ч.л. корня имбиря, измельченного
0,5 ч.л. шафрана
1 лавровый лист
500 (900) гр помидоров (*) в собственном соку, мелко порезанных (*)
4 сырых яйца
20 шт. черных оливок
Петрушка, измельченная, для подачи


Смешать фарш, 1 ст.л. кумина, 1 ст.л. паприки, соль, молотый перец.
Сформировать 12 круглых тефтелей (по ~30 гр, каждая). Убрать в холодильник до надобности.
Нагреть растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавить оставшиеся кумин и паприку, чили, имбирь, шафран, лавровый лист. Готовить еще 2 минуты.
Добавить помидоры (добавить бульон, по необходимости) и готовить 10 минут.
Добавить кофту (тефтели), накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
Разбить на кофту 4 яица, приправить яйца солью и перцем, по вкусу.
Выложить рядом с яйцами оливки, накрыть крышкой и продолжать готовить еще 8 минут (яйца остаются «жидкими» в центре).
При подаче посыпать зеленью петрушки.

(*) В рецепте указано 900 гр помидоров в с.соку, я уменьшила количество, добавив 200 мл бульона из баранины. Количество кумина и паприки немного уменьшила. В фарш добавила репчатый лук. Кофту, перед тушением, предварительно обжарила на сковороде.

Фото

Источник
Приятного вам! good2

 
02 Окт 2013 9:15

Страница 1 из 1