Куриный кирпичик ( Диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Июл 2013 0:19 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
| 

Куриный кирпичик ( Диета Дюкан)

На самом деле особо дюкановского в этом рецепте ничего нет, ни отрубей, ни крахмала, ни даже сухого молока. Но когда я увидела этот рецепт, то по составу уже поняла- наш!!!!               
Автор рецепта - Inconspicuous , за что большое ей спасибо!!! Итак, что же нам нужно для кирпичика: - 500 грамм куриного/индюшачьего фарша - 200 гр творога - 1/4 луковки ( порезать мелко и обжарить) - 2 яйца - 150 гр низкожирного сыра ( у меня чеддер-0 % и пармезан -2 % ) - соль, перец, чеснок ( у меня в порошке), травки Все смешать, хорошо помять руками и выложить в уже нагретую духовку. Выпекать при t 230 C- 45-50 минут ( или смотрите по своей духовке). Фарш получается достаточно густым, поэтому при желании можно и котлеток налепить. Я выпекала кирпичиком, как у автора рецепта, а потом порезала на кусочки - кирпичики. Очень удобно брать с собой на работу, в дорогу или просто на перекус, т.к. блюдо сытное. Больше всего мне нравится-разрезать уже остывший кирпичик на пластики и использовать на бутерброды вместо колбасы. Дополнение В кирпичик можно добавить грибочки или любые овощи. Тоже будет вкусно!               
Кушайте на здоровье!!!             | 
||||||||||||
| 
 14 Июл 2013 0:53 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||||||||
| 

Однозначно в закладки! Надо фарш накрутить и испечь этот кирпиик!  
   | 
||||||||||||
| 
 14 Июл 2013 0:55 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
| 

Ириш,ты уже кирпичиками питаться начала?  
        шутю.шуутю!   Очень хороший рецептик!!!         Я люблю делать из фарша смешанного и добавляю туда так же овощи,томатную пасту иногда,горчицу-ляпотааа!!!          Но одна беда-не диетично         Так что твой рецептик для Фигурок самое то!         Спасибо большучее!!!                   | 
||||||||||||
| 
 14 Июл 2013 0:59 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Оль, вот я так и думала, что тебе будет интересен рецепт.         
             Ага, кирпичами!!!!                   
 Ой, блин, я же забыла в рецепт добавить про овощи.    Тань, спасибо, что напомнила. Еще перечитала, думаю, чего-то не хватает, но так и не поняла , чего.       
 Абсолютно диетично!!! Поверь мне, дюканщику 2-го года. У меня каникулы в бикини грядут, поэтому даже мысль не мелькнет про что-нибудь жирное и толстое в еде.            
  | 
||||||||||||
| 
 14 Июл 2013 2:45 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
         Ириш,размерчики блюди...кирпичиков      
         Ну вот и я на что то сгодилась         
 На здоровьице!!!   и польза ведь однако ещё бОльшая      
 Верю,верю!!!       С удовольствием!
 везёёёт!!!!                  
 эх,бывают же умнички!         Не то что некоторые...         прийдётся чую переходить на кирпичи и мне          | 
||||||||||||
| 
 14 Июл 2013 3:35 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||

Да, ладно! Ты свои только что отгуляла.                     
   Только кирпичи не перепутай.     Выбирай правильные!    | 
||||||||||||
| 
 18 Июл 2013 19:50 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
         Постараюсь,хотя зрение слабое...         
 Буду ориентир держать правильный,Иришка!          | 
||||||||||||
| 
 18 Авг 2013 17:12 
 | 
 irosd 
 | 
|||||||||||
| 
 18 Авг 2013 19:07 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Как приятно!!!!               
 Ага, сочное мяско получается, и самое главное- сытное. После него уже можно не бегать вокруг холодильника с голодными глазами.               
 Принимаю, принимаю!!!!             С огромным удовольствием!!!!!               
 Вот ведь как здорово, когда и семейство ест нашу дюкановскую еду, значит не приедется готовить дважды разное. Ну, и вообще-то это полезно!!!               
 Ура, ура!!!!!                        
Иришик, спасибо за отчет!!! Посмотрела на твой кирпичик и самой захотелось утащить кусочек            , готовить уже нет времени. Почти на чемоданах сижу.    
 | 
||||||||||||
| 
 18 Авг 2013 19:41 
 | 
 irosd 
 | 
|||||||||||
 Ирочка,это тебе милая спасибо!   За твой труд и терпение! Было очень вкусно!
Отличного отдыха                   | 
||||||||||||
| 
 09 Май 2015 0:16 
 | 
 КоЛеночка 
47 лет Г. Москва  | 
|||||||||||
| 
 09 Май 2015 3:40 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||||
 Леночка!!!!   

Леночка, как приятно слышать! Я люблю этот кирпичик пластиками порезать на бутера, когда он холодный. Хотя и в теплом виде он очень вкусный тоже.         
 Ммммм.         Люблю моцареллу.    
 Заходи конечно.   Всегда тебе рада!          
 И тебе спасибо за прекрасный отчет!!!  | 

Очень хороший рецептик!!! 

и польза ведь однако ещё бОльшая 

Только кирпичи не перепутай.