Bella Riva
Ирина
Остров в океане
Куриный кирпичик ( Диета Дюкан)
На самом деле особо дюкановского в этом рецепте ничего нет, ни отрубей, ни крахмала, ни даже сухого молока. Но когда я увидела этот рецепт, то по составу уже поняла- наш!!!!
Автор рецепта - Inconspicuous , за что большое ей спасибо!!!
Итак, что же нам нужно для кирпичика:
- 500 грамм куриного/индюшачьего фарша
- 200 гр творога
- 1/4 луковки ( порезать мелко и обжарить)
- 2 яйца
- 150 гр низкожирного сыра ( у меня чеддер-0 % и пармезан -2 % )
- соль, перец, чеснок ( у меня в порошке), травки
Все смешать, хорошо помять руками и выложить в уже нагретую духовку. Выпекать при t 230 C- 45-50 минут ( или смотрите по своей духовке). Фарш получается достаточно густым, поэтому при желании можно и котлеток налепить. Я выпекала кирпичиком, как у автора рецепта, а потом порезала на кусочки - кирпичики. Очень удобно брать с собой на работу, в дорогу или просто на перекус, т.к. блюдо сытное.
Больше всего мне нравится-разрезать уже остывший кирпичик на пластики и использовать на бутерброды вместо колбасы.
Дополнение
В кирпичик можно добавить грибочки или любые овощи. Тоже будет вкусно!
Кушайте на здоровье!!!