Скумбрия, тушённая в собственном соку

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2012 9:37

Распечатать сообщение
Леночка Ленусик писал(а):
Ммммм..... Вкуснятина!!!! По вашему рецепту часто делаю....Спасиибо..

Rose Rose Rose give_heart
galina.kirpichenko писал(а):
Вчера приготовила рыбку. Просто супер! Спасибо за рецепт.

Rose Rose Rose give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Дек 2012 3:37

Распечатать сообщение
У меня было 2 размороженные скумбрии на ужин. Я думала, как приготовить их без заморочек? Нырнула на просторы любимого сайта и ЕСТЬ! Ришила попрбывать по Юлиному рецепту. И вы заете, не ошиблась. Сначала засомневалась использовать стеклянную банку. Подготовила жаровню со стекляной крышкой и предположила, что не получится в ней рыбка в собственном соку, т.к. дно широкое. Все таки нужно не отходить от рецепта и попробывать в ст. банке. В стекляной банке рыбка будет в собственном соку. Ну что я вам скажу.... мало готовить одну банку! Готовиться долго и сразу нужно ставить две, а то и три банки. Рыба вкусная получается. Не жирная, а на оборот сочная. Я любитель рыбки. В ней толк знаю... А если учесть о пользе скумбрии, то всем рекомендую попробывать этот рецепт приготовления. Спасибо, Юлечка. Не знала, что можно готовить рыбу и мясо в стеклянной банке. Век живи, век учись!
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
 
01 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
Lilya (Украина)
Лилия Rose
Lilya (Украина) писал(а):
Сначала засомневалась использовать стеклянную банку. Подготовила жаровню со стекляной крышкой и предположила, что не получится в ней рыбка в собственном соку, т.к. дно широкое.

если готовить тройную порцию, то получится обязательно!!!!! скумбрия достаточно и жира и сока дает good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Дек 2012 21:03

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлечка! Вчера съели скумбрию, а сегодня по твоему рецепту приготовила камбалу. Но уже в жаровне, т.к.камбала - рыбка широкая и я готовила сразу 5 шт. Получилось превосходно! Сижу - наслаждаюсь! Спасибки, еще раз!
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
 
01 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Lilya (Украина) писал(а):
а сегодня по твоему рецепту приготовила камбалу. Но уже в жаровне, т.к.камбала - рыбка широкая и я готовила сразу 5 шт. Получилось превосходно! Сижу - наслаждаюсь!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
Lilya (Украина) писал(а):
Спасибки, еще раз!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Янв 2013 16:30

Распечатать сообщение
А крушку надо закатывать ? Пойдет ли завинчивающаяся крышка ?
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
18 Янв 2013 17:40

Распечатать сообщение
linux0o писал(а):
А крушку надо закатывать ? Пойдет ли завинчивающаяся крышка ?

нет, ни в коем случае!!!! крышкой только прикрыть, крышка БЕЗ резинки
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Янв 2013 21:29

Распечатать сообщение
Тоесть не завинчавть совсем ? , а можно тоже самое в горшочке маленьком ? И я так понял воды не нужно совсем ?


Тут нжно что бы плотно было да ?
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
18 Янв 2013 22:07

Распечатать сообщение
linux0o писал(а):
Тоесть не завинчавть совсем ? , а можно тоже самое в горшочке маленьком ? И я так понял воды не нужно совсем ?

совсем не завинчивать!!!! в горшочке или кастрюльке из огнеупорного стекла можно сделать, но если к ним есть крышки- при тушении будет испаряться вода из самого продукта и этого вполне достаточно, чтоб рыбка получилась в с/соку и сочной- ели не закрывать крышкой- получится сухой- в том случае нужно добавить водички и отслеживать в процессе, чтоб не подгорело и т.п.
linux0o писал(а):
Тут нжно что бы плотно было да ?

особо плотно не нужно
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko понятно спасибо , я одну скумбрию запихал в 0.5 литровую банку , крыхку чуть накрутил чтоб только держалась , снизу хорошенько лук с марковкой и сверху , водны не добавлял , посмотрим , отпишусь )
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
18 Янв 2013 23:28

Распечатать сообщение
linux0o
надеюсь, что все обязательно получится! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko уже 2 часа прошло получилось супер !) вкусняшка , завтра холодной попробую , но из кршки немного натекло на продвинь , много сока получилось , хотя запихнул туда пол морковки и лука , но получилось очень в притык к крышке , я вот думаю а если б я положил эту скумбрию в литровую банку и все тоже самое , но в таком случае сверху банки было бы много пустого пространства , получилось бы так же ? Я так понимаю если снизу плотно то она нормально сок даст , и ничего не вытечет. Вообще класная тема , как консерва , только знаешь из какой рыбки сделана ) но только наверно в консервы витаминов больше сохраняется , из за герметичности.
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
19 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
linux0o писал(а):
но в таком случае сверху банки было бы много пустого пространства , получилось бы так же ?

так же, только весь сок остался бы nyam2 nyam2 nyam2 а потом его, да на картошечку girl_in_love nyam2
linux0o писал(а):
Вообще класная тема , как консерва , только знаешь из какой рыбки сделана ) но только наверно в консервы витаминов больше сохраняется , из за герметичности.

можно и консервировать( девочки писали в комментариях) , а еще по такому же принципу курочку сделать вкусно, тоже попробуйте! Rose про курочку на первой же странице, только ниже в комментах писала
linux0o
как вас хоть зовут?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
Если честно немного поторопился с выводом , думал кости будут как в тушенке ( ну а так хорошо )) , Julia & Ko про курочку читал , но у меня больше интересует рыба , с ней интересней , и самая любимая рыба скумбрия , и что я из нё только не готовил , осалось наверно только это ) теперь можно спать спокойно )
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
19 Янв 2013 10:33

Распечатать сообщение
linux0o писал(а):
думал кости будут как в тушенке

мои родственники -рыбаки которые заядлые, делали консервы рыбные, так рыбка стояла в духовке по 4-5 часов- вот косточки были мягонькиеее, мммм, делали в основном щуку, и как правило большие взрослые рыбины, у которых крепкие кости- из специй добавлялись только лаврушка и перец горошком, соль, ну и масло растительное
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
Юлия сегодня съел холодненькую , еле себя оторвал ) очень вкусно good спасибо большое за рецепт .

Да а как они делали тушенку ? так же при не закрытой крышке ? и как там за 5 часов остовалась влага ? это наверно надо много воды и большая емкость , или как ? духовка у меня минимум только до 150 градусов , довольно сильно все кипит .

Ах да зовут меня Антон Embarassed
linux0o

linux0o




linux0oМои рецепты
 
19 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
linux0o писал(а):
Да а как они делали тушенку ? так же при не закрытой крышке ? и как там за 5 часов остовалась влага ?

Антон, про тушенку сказать ничего не могу unknown про тушенку, и про рыбку ( и не только) у Юрия здорово все расписано http://forum.say7.info/topic53428.html
linux0o писал(а):
духовка у меня минимум только до 150 градусов , довольно сильно все кипит .

да, тут минимум нужен гр. 100, не больше unknown
linux0o писал(а):
Ах да зовут меня Антон

по имени все же приятнее обращаться Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Янв 2013 18:35

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецептик - вчера делала 2 скумбрии, добавила немного помидорок, вкусно.... сегодня ела уже холодную, тоже очень вкусно.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
26 Янв 2013 21:47

Распечатать сообщение
TYSYA-1963 писал(а):
добавила немного помидорок, вкусно.

Наташа, как интерсно, с помидорками я еще не пробовала
TYSYA-1963 писал(а):
спасибо за рецептик -

Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Янв 2013 21:39

Распечатать сообщение
Помидорки дают чуть кислинку (я добавляла консервированніе дольками, это рецепт с нашего сайта Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) по рецепту Воробышек), они получаются прямо как из салата летом , ну ооочень вкусные, так вот помидорки немного "сбивают" жирность скумбрии, все-таки эта рыбка достаточно жирненькая и получается вкусненько очень.

Завтра понесу на работу "в массы" рецептик. Спасибо.... Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
27 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
TYSYA-1963
наталья, интресно с помидоркой, надо попробовать, правда я закрываю в с/соку по Валиному рецепту http://forum.say7.info/topic8158.html
TYSYA-1963 писал(а):
Завтра понесу на работу "в массы" рецептик. Спасибо....

Rose Rose Rose Rose Smile Smile Smile friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
27 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
Помидорки дают чуть кислинку (я добавляла консервированніе дольками, это рецепт с нашего сайта Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) по рецепту Воробышек), они получаются прямо как из салата летом , ну ооочень вкусные, так вот помидорки немного "сбивают" жирность скумбрии, все-таки эта рыбка достаточно жирненькая и получается вкусненько очень.

Завтра понесу на работу "в массы" рецептик. Спасибо.... Rose







Отчитывась - рыбка понравилась, съели "на ура". Делюсь рецептом..........
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
02 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
Вкуснятина! очень очень вкусно!
правда делала в небольшой кастрюльке с закрытой крышкой, замечательный рецепт.
Аллочка87

Алла

32 года
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
 
02 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Аллочка87
Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
Юля, замечательный рецепт. Бюджетный и много сил не требует good
Делала два раза и два раза забыла сахар, но думаю сочная морковка это компенсировала, т.к. вкус что надо!

Фото
Detrimental

Mari




DetrimentalМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |