Скумбрия, тушённая в собственном соку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 9:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
01 Дек 2012 3:37
|
Lilya (Украина)
|
|||||
У меня было 2 размороженные скумбрии на ужин. Я думала, как приготовить их без заморочек? Нырнула на просторы любимого сайта и ЕСТЬ! Ришила попрбывать по Юлиному рецепту. И вы заете, не ошиблась. Сначала засомневалась использовать стеклянную банку. Подготовила жаровню со стекляной крышкой и предположила, что не получится в ней рыбка в собственном соку, т.к. дно широкое. Все таки нужно не отходить от рецепта и попробывать в ст. банке. В стекляной банке рыбка будет в собственном соку. Ну что я вам скажу.... мало готовить одну банку! Готовиться долго и сразу нужно ставить две, а то и три банки. Рыба вкусная получается. Не жирная, а на оборот сочная. Я любитель рыбки. В ней толк знаю... А если учесть о пользе скумбрии, то всем рекомендую попробывать этот рецепт приготовления. Спасибо, Юлечка. Не знала, что можно готовить рыбу и мясо в стеклянной банке. Век живи, век учись!
|
||||||
01 Дек 2012 11:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Lilya (Украина)
Лилия
если готовить тройную порцию, то получится обязательно!!!!! скумбрия достаточно и жира и сока дает |
||||||
01 Дек 2012 21:03
|
Lilya (Украина)
|
|||||
Спасибо, Юлечка! Вчера съели скумбрию, а сегодня по твоему рецепту приготовила камбалу. Но уже в жаровне, т.к.камбала - рыбка широкая и я готовила сразу 5 шт. Получилось превосходно! Сижу - наслаждаюсь! Спасибки, еще раз!
|
||||||
01 Дек 2012 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
18 Янв 2013 16:30
|
linux0o
linux0o |
|||||
А крушку надо закатывать ? Пойдет ли завинчивающаяся крышка ?
|
||||||
18 Янв 2013 17:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, ни в коем случае!!!! крышкой только прикрыть, крышка БЕЗ резинки |
||||||
18 Янв 2013 21:29
|
linux0o
linux0o |
|||||
Тоесть не завинчавть совсем ? , а можно тоже самое в горшочке маленьком ? И я так понял воды не нужно совсем ?
Тут нжно что бы плотно было да ? |
||||||
18 Янв 2013 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
совсем не завинчивать!!!! в горшочке или кастрюльке из огнеупорного стекла можно сделать, но если к ним есть крышки- при тушении будет испаряться вода из самого продукта и этого вполне достаточно, чтоб рыбка получилась в с/соку и сочной- ели не закрывать крышкой- получится сухой- в том случае нужно добавить водички и отслеживать в процессе, чтоб не подгорело и т.п.
особо плотно не нужно |
||||||
18 Янв 2013 22:47
|
linux0o
linux0o |
|||||
Julia & Ko понятно спасибо , я одну скумбрию запихал в 0.5 литровую банку , крыхку чуть накрутил чтоб только держалась , снизу хорошенько лук с марковкой и сверху , водны не добавлял , посмотрим , отпишусь )
|
||||||
18 Янв 2013 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
linux0o
надеюсь, что все обязательно получится! |
||||||
19 Янв 2013 0:56
|
linux0o
linux0o |
|||||
Julia & Ko уже 2 часа прошло получилось супер !) вкусняшка , завтра холодной попробую , но из кршки немного натекло на продвинь , много сока получилось , хотя запихнул туда пол морковки и лука , но получилось очень в притык к крышке , я вот думаю а если б я положил эту скумбрию в литровую банку и все тоже самое , но в таком случае сверху банки было бы много пустого пространства , получилось бы так же ? Я так понимаю если снизу плотно то она нормально сок даст , и ничего не вытечет. Вообще класная тема , как консерва , только знаешь из какой рыбки сделана ) но только наверно в консервы витаминов больше сохраняется , из за герметичности.
|
||||||
19 Янв 2013 1:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так же, только весь сок остался бы а потом его, да на картошечку
можно и консервировать( девочки писали в комментариях) , а еще по такому же принципу курочку сделать вкусно, тоже попробуйте! про курочку на первой же странице, только ниже в комментах писала linux0o как вас хоть зовут? |
||||||
19 Янв 2013 2:08
|
linux0o
linux0o |
|||||
Если честно немного поторопился с выводом , думал кости будут как в тушенке ( ну а так хорошо )) , Julia & Ko про курочку читал , но у меня больше интересует рыба , с ней интересней , и самая любимая рыба скумбрия , и что я из нё только не готовил , осалось наверно только это ) теперь можно спать спокойно )
|
||||||
19 Янв 2013 10:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мои родственники -рыбаки которые заядлые, делали консервы рыбные, так рыбка стояла в духовке по 4-5 часов- вот косточки были мягонькиеее, мммм, делали в основном щуку, и как правило большие взрослые рыбины, у которых крепкие кости- из специй добавлялись только лаврушка и перец горошком, соль, ну и масло растительное |
||||||
19 Янв 2013 18:18
|
linux0o
linux0o |
|||||
Юлия сегодня съел холодненькую , еле себя оторвал ) очень вкусно спасибо большое за рецепт .
Да а как они делали тушенку ? так же при не закрытой крышке ? и как там за 5 часов остовалась влага ? это наверно надо много воды и большая емкость , или как ? духовка у меня минимум только до 150 градусов , довольно сильно все кипит . Ах да зовут меня Антон |
||||||
19 Янв 2013 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Антон, про тушенку сказать ничего не могу про тушенку, и про рыбку ( и не только) у Юрия здорово все расписано http://forum.say7.info/topic53428.html
да, тут минимум нужен гр. 100, не больше
по имени все же приятнее обращаться |
||||||
26 Янв 2013 18:35
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Юля, спасибо за рецептик - вчера делала 2 скумбрии, добавила немного помидорок, вкусно.... сегодня ела уже холодную, тоже очень вкусно....
|
||||||
26 Янв 2013 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, как интерсно, с помидорками я еще не пробовала
|
||||||
27 Янв 2013 21:39
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Помидорки дают чуть кислинку (я добавляла консервированніе дольками, это рецепт с нашего сайта Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) по рецепту Воробышек), они получаются прямо как из салата летом , ну ооочень вкусные, так вот помидорки немного "сбивают" жирность скумбрии, все-таки эта рыбка достаточно жирненькая и получается вкусненько очень.
Завтра понесу на работу "в массы" рецептик. Спасибо.... |
||||||
27 Янв 2013 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
TYSYA-1963
наталья, интресно с помидоркой, надо попробовать, правда я закрываю в с/соку по Валиному рецепту http://forum.say7.info/topic8158.html
|
||||||
27 Янв 2013 21:41
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Помидорки дают чуть кислинку (я добавляла консервированніе дольками, это рецепт с нашего сайта Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) по рецепту Воробышек), они получаются прямо как из салата летом , ну ооочень вкусные, так вот помидорки немного "сбивают" жирность скумбрии, все-таки эта рыбка достаточно жирненькая и получается вкусненько очень.
Завтра понесу на работу "в массы" рецептик. Спасибо.... Отчитывась - рыбка понравилась, съели "на ура". Делюсь рецептом.......... |
||||||
02 Фев 2013 19:54
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|||||
Вкуснятина! очень очень вкусно!
правда делала в небольшой кастрюльке с закрытой крышкой, замечательный рецепт. |
||||||
02 Фев 2013 20:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аллочка87
|
||||||
20 Апр 2013 21:03
|
Detrimental
Mari |
|||||