Баклажановый кугель
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Сен 2010 2:23 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
Сегодня приготовила очень вкусное блюдо под названием баклажановый кугель (еврейская кухня). 
 Рецептик взяла у Апрельки с Избушки, а так как она большая поклонница аэрогриля, то и свое блюдо тоже готовила в АГ. Но кугель можно готовить и обычной духовке придерживаясь тех же параметров что и для АГ. И так, нам нужно: Баклажаны (3-4 средних) Помидор 1-2 крупных (если не слишком сочные, то берите 2 штуки) Зелень разная и много (обязательно укроп, он придает особый вкус блюду) Масло подсолнечное для жарки 5-6 яиц 2-3 столовые ложки муки 1 столовая ложка майонеза 1-2 луковицы (в оригинальном рецепте лука нет, но мне так показалось вкуснее  ) Баклажаны порезать соломкой вместе со шкуркой (в рецепте указано именно так, но я в следующий раз сниму  губы от баклажановой кожицы чесались  ), обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки. К баклажанам добавить мелко порезаный лук и обжарить с ними до готовности. Готовить лучше всего в той форме, в которой вы будете запекать кугель. Я готовила в чугунной сковородке, в ней и поставила кугель в АГ, из-за того что чугунка была горячей, а гриль прогретым, мое блюдо поспело раньше времени. В готовые баклажаны добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить снова (до выпаривания томатного сока  - 5, 6 минут), потом добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать и залить хорошо взболтанной смесью яиц, муки и майонеза. Хорошенько все разровнять и поставить в аэрогриль на 15-20 минут при 205 градусах. В рецепте Апрельки указано, что надо готовить примерно 40 минут, но у меня все вышло быстрее. Проверять готовность кугеля необходимо шпажкой - если сухая, то блюдо готово. Мне кугель очень понравился в холодном виде с домашним майонезом со свежей помидоркой        . P.S.: Готовила второй кугель как и думала с очищенными баклажанами, показалось нежнее (явно из-за отсутствия шкурки), но губы все равно чесались, то ли я какая-то неправильная, то ли баклажаны надо вымачивать перед готовкой        . Короче говоря, в следующий раз попробую еще и по третьему варианту. | ||||||||||
| 04 Сен 2010 3:55 | OlgaSchick 61 год Stuttgart | |||||||||
|         | ||||||||||
| 04 Сен 2010 6:23 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
Alissa
 Инночка, кугель - класс!        Улетел в закладки!          Спасибо!         | ||||||||||
| 04 Сен 2010 12:41 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
OlgaSchick, Имбирь, девочки спасибо за внимание к моему рецептику        | ||||||||||
| 04 Сен 2010 17:14 | Любарай 62 года Тюменская область | |||||||||
| 
Забрала в закладки..... Спасибо....    | ||||||||||
| 04 Сен 2010 18:13 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||
| 
Alissa
 Инночка!Замечательное блюдо!    Молодец что поделилась!           | ||||||||||
| 04 Сен 2010 21:46 | Чаница Марина Земля | |||||||||
| 
Отличный рецепт, надо попробовать!     | ||||||||||
| 04 Сен 2010 21:50 | Анна1966 Мск | |||||||||
| 
отличный рецепт!        спасибо       | ||||||||||
| 05 Сен 2010 0:12 | сурепка РФ | |||||||||
| 
Инна, какой легкий и оригинальный рецептик, срочно попробую!  | ||||||||||
| 05 Сен 2010 2:19 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 

и вам спасибо за внимание       

всегда стараюсь делиться хорошими идеями вкусняшек и рада буду если кугель вам понравится. Попрошу Апрельку еще рассказать рецепт кугеля с рисом и мясом, кабачками и картошкой        . | ||||||||||
| 06 Сен 2010 19:17 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||||||||
| 
Alissa
 Инночка! Мне очень приглянулся твой рецепт. Обязательно в выходные попробую приготовить. А пока - в закладки! Спасибо огромное!       | ||||||||||
| 07 Сен 2010 1:18 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
 Светлана, буду рада если мой рецептик приживется у вас. Буду ждать отчета. | ||||||||||
| 24 Сен 2010 0:43 | Оксана 74 | |||||||||
| 25 Сен 2010 2:38 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
 я очень рада, что кугель вам понравился       
 надо будет в следующий раз и мне попробовать   
 приятно получить первый отчетик и похвалу за рецепт который мне приглянулся. | ||||||||||
| 27 Сен 2010 18:56 | Звездная пыль Москва и пригород :) | |||||||||
| 
Инна, здравствуйте! Кугель - это просто чудо какое-то. Нежное объедение   Шкурку срезала по Вашему-же совету. Губы не чесались, но пальчики облизывались ))) Спасибо Вам и от мамы моей (которая и не догадалась сразу про баклажаны) в виде фразы "вкуснотища необыкновенная". Какие-то проблемы испытываю уже который день с нужным размером фото, поэтому не судите строго за картинку, ну уж так хотелось показать свое чудное творение, которое получилось благодаря Вам. | ||||||||||
| 28 Сен 2010 2:00 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
 согласна!!! вкуснее из баклажанов я ничего не ела (за исключением баклажанов "Танжер"  ) и мне кугель очень нравится холодным   
 надеюсь что скоро вас порадую еще и другими видами кугеля     
 главное, что вам понравился кугель, а фото это второстепенное дополнение       | ||||||||||
| 12 Апр 2011 20:08 | МЕЗИ Катерина 43 года Москва | |||||||||
| 
спасибо за рецепт! обязательно приготовлю  | ||||||||||
| 20 Апр 2011 12:17 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||
| 
 кто любит баклажанчики оценит кугель   | ||||||||||
| 13 Мар 2014 2:45 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||
| 
Инна, очень привлекательный рецепт!  Спасибо большое    
 Инна, у вас наверное легкая аллергия - то что губы чешутся, это первый симптом   | 

От себя добавила еще и чеснок - ну какое же еврейское блюдо без чеснока? - но это уже на мой вкус, все остальное - идеально. Баклажаны почистила, как ты и советовала, очень нежно и сытно
 От себя добавила еще и чеснок - ну какое же еврейское блюдо без чеснока? - но это уже на мой вкус, все остальное - идеально. Баклажаны почистила, как ты и советовала, очень нежно и сытно