Сообщение |
Автор |
17 Мар 2012 16:50
|
escada
Елена
|
рис - 150г
растительное масло - 1 ст.ложка
овощной горячий бульон (или горячая кипяченая вода)~ 500г
груша - 1 шт. (небольшая)
сок лимона - 1 ст.ложка
крупнопорубленные орехи - 1 ст ложка
соль, перец, специи - по вкусу
В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис, хорошо перемешать, когда рис станет прозрачным, добавить немного бульона (или кипяченой воды), когда рис впитает в себя жидкость, то добавить следующую порцию бульона, рис постоянно перемешивать, по мере выпаривания бульона (воды) следует добавлять еще небольшими порциями, рис готовится примерно 20 минут.
Половину груши нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, и в течении 2 минут быстро обжарить на отдельной сковороде (можно добавить 1 ст.ложку мёда).
Вторую половину груши натереть на терке и вместе с обжаренными кусочками груши добавить к рису, все вместе перемешать, добавить любимые специи, орехи, перемешать, подержать на огне еще пару минут и можно подавать к столу.
непостный вариант -
при обжаривании груши можно добавить 1 ст.ложку коньяка, и после добавления груш к рису добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, все вместе перемешать, подержать на огне 3 минуты и подавать к столу.
|
17 Мар 2012 16:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Мар 2012 17:01
|
escada
Елена
|
|
18 Мар 2012 0:26
|
*Elisha*
Элина
|
|
18 Мар 2012 0:55
|
escada
Елена
|
*ELISHKA* писал(а): | Елена! Мне очень понравился рецепт, новое для меня сочетание!..Обязательно попробую приготовить. |
Элина, спасибо , буду рада если рецепт Вам пригодится и понравится.
*ELISHKA* писал(а): | А это количество расчитано на сколько средних порций? Спасибо за рецепт! |
из 150 грамм риса в среднем получается грамм 400 готового риса, примерно 2-3 средние порции..
|
18 Мар 2012 1:43
|
*Elisha*
Элина
|
escada писал(а): | примерно 2-3 средние порции.. |
Спасибо,Лена,за твой(можно на "ты"?)быстрый ответ!
|
18 Мар 2012 5:46
|
Dellamisa
|
Леночка, какая прелесть! Как думаешь, бурый рис сюда подойдет?
|
18 Мар 2012 13:19
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Мар 2012 13:33
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Я сижу и думаю - а с чем этот рис можно подавать |
Я думаю, такое ризотто хорошо как самостоятельное блюдо!
|
18 Мар 2012 18:03
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Леночка, сочетание риса и груши очень заинтересовало
Обязательно попробую, спасибо за рецепт
|
19 Мар 2012 2:58
|
escada
Елена
|
*ELISHKA* писал(а): | (можно на "ты"?) |
конечно
Dellamisa писал(а): | Леночка, какая прелесть! Как думаешь, бурый рис сюда подойдет? |
Люба, даже не знаю, на мой вкус - нет, всё таки должна быть более мягкая кашная текстура.... но если ты используешь постоянно только бурый рис, то возможно и такое сочетание тебе придется по вкусу.
ТЕН писал(а): | Леночка, какой у тебя необычный рис получился. Я сижу и думаю - а с чем этот рис можно подавать. Любое мясо, наверное, перебьет вкус груши... Ну может только паровая курочка или без ничего |
Лена, я иногда готовлю ризотто с белыми грибами и добавляю совсем немного груши, а вообще Люба правильно ответила, всё таки это самостоятельное блюдо, как в принципе и любое ризотто......а вот если переборщить с грушей, то самостоятельный сладкий десерт..
LeDi WaDa писал(а): | Леночка, сочетание риса и груши очень заинтересовало
Обязательно попробую, спасибо за рецепт |
Лера, спасибо за твое внимание, буду рада если рецепт тебе пригодится и на вкус понравится.
|
19 Мар 2012 3:17
|
Dellamisa
|
escada писал(а): | всё таки должна быть более мягкая кашная текстура... |
Так бурый рис прекрасно распаривается и становится очень нежным... Я просто совсем не люблю белый рис - он для меня безвкусен...
|
19 Мар 2012 3:23
|
escada
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Так бурый рис прекрасно распаривается и становится очень нежным... Я просто совсем не люблю белый рис - он для меня безвкусен... |
Люба, тогда думаю и такой вариант тебе может понравится..
|
19 Мар 2012 9:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Мар 2012 11:59
|
escada
Елена
|
|
24 Мар 2012 21:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка!
Делаю твое блюдо уже 2 раза, фото не сделала первый раз рис разварился а второй - подгорел (проворонила) и мне не хотелось делать такое фото надеюсь в следующий раз получится сфотографировать а так очень и очень мне понравилось
Ты заметила мою линеечку... благодарю... посмотри аналогичную из "храмов" в моей теме о Лавре (прямо в начале)...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
|
24 Мар 2012 22:03
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка!
Делаю твое блюдо уже 2 раза, фото не сделала первый раз рис разварился а второй - подгорел (проворонила) и мне не хотелось делать такое фото |
Таня, мне очень непросто фотографировать вообще, а первые блюда и рис так совсем сложно..
Татьяна Смирнова писал(а): | надеюсь в следующий раз получится сфотографировать а так очень и очень мне понравилось |
ой, я так рада...что этот простой рецепт тебе понравился, я очень переживала, в этом рецепте важно не переборщить с грушей, чтобы она не доминировала, а лишь слегка дополняла рис....
Татьяна Смирнова писал(а): | Ты заметила мою линеечку... благодарю... посмотри аналогичную из "храмов" в моей теме о Лавре (прямо в начале)... |
Таня, мне очень нравится.....гармонично очень. Я не умею такое сделать..
Таня, очень тебе благодарна за внимание к моим рецептам и за доверие, и огромное спасибо за отчет, для меня отзывы очень важны, сама всегда обязательно стараюсь отчитаться, если что то готовлю, но последнее время стала не успевать ни сфотографировать, а порой и просто поблагодарить, но буду стараться.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАНЕЧКА!
|
24 Мар 2012 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лена!
Значит у тебя тоже с первыми блюдами (с горячими)..., думала только у меня, а белый цвет ... у меня самый нелюбимый в фотографировании...
У меня знаешь, почему рис не рассыпчатый, т.к. я его мыла..., потом уже жарить не получается, он прилипает, и я решила - дай попробую своим обычным способом, ну очень вкусно вышло, хоть и не рассыпчатый... , а мне фрукты сырые нельзя, только печёные, поэтому твой вариант для меня - находка...(рис с луком и морковкой уже надоел)
|
24 Мар 2012 22:48
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Лена!
Значит у тебя тоже с первыми блюдами (с горячими)..., думала только у меня, а белый цвет ... у меня самый нелюбимый в фотографировании... |
Татьяна Смирнова писал(а): | У меня знаешь, почему рис не рассыпчатый, т.к. я его мыла..., потом уже жарить не получается, он прилипает, и я решила - дай попробую своим обычным способом, ну очень вкусно вышло, хоть и не рассыпчатый... |
Таня, если готовить рис таким способом, то промыв, нужно высушить... но не всегда на это есть время и желание , поэтому если готовить перемешивая с растительным маслом и использовать хороший рис думаю можно пренебречь мытьем...
Татьяна Смирнова писал(а): | а мне фрукты сырые нельзя, только печёные, поэтому твой вариант для меня - находка...(рис с луком и морковкой уже надоел) |
Таня, я последнее время с чем только фрукты-овощи не смешиваю, пробую разные варианты, порой и не очень удачные....даже рыбу с яблоком готовила ...- не понравилось..
|
24 Мар 2012 23:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Мар 2012 23:53
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Спасибо |
Танечка, тебе спасибо, всегда тебе рада и очень многому учусь у тебя.
|
29 Мар 2012 22:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
31 Мар 2012 13:55
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | А я к тебе с отчётом, |
Танечка, как я рада, спасибо большое за твое доверие к моим скромным рецептам и за благодарные отчеты , несказанно приятно.
Татьяна Смирнова писал(а): | Наконец-то смогла запечатлеть (ведь делаю 4-й или 5-й раз), правда у меня пропорции нарушены, мне нравится побольше фруктов, но твоя идея рис с грушей - супер, а ещё с яблоком делаю, тоже мне понравилось...буду продолжать дальше благодаря тебя экспериментировать.. |
Таня, всё зависит от сладости и сочности груши, конечно ее количество нужно варьировать по своему вкусу..
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!
|