Ризотто c грушами

escada

Елена



Фото

рис - 150г
растительное масло - 1 ст.ложка
овощной горячий бульон (или горячая кипяченая вода)~ 500г
груша - 1 шт. (небольшая)
сок лимона - 1 ст.ложка
крупнопорубленные орехи - 1 ст ложка
соль, перец, специи - по вкусу

В кастрюле нагреть растительное масло, засыпать рис, хорошо перемешать, когда рис станет прозрачным, добавить немного бульона (или кипяченой воды), когда рис впитает в себя жидкость, то добавить следующую порцию бульона, рис постоянно перемешивать, по мере выпаривания бульона (воды) следует добавлять еще небольшими порциями, рис готовится примерно 20 минут.
Половину груши нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, и в течении 2 минут быстро обжарить на отдельной сковороде (можно добавить 1 ст.ложку мёда).
Вторую половину груши натереть на терке и вместе с обжаренными кусочками груши добавить к рису, все вместе перемешать, добавить любимые специи, орехи, перемешать, подержать на огне еще пару минут и можно подавать к столу.

непостный вариант -
при обжаривании груши можно добавить 1 ст.ложку коньяка, и после добавления груш к рису добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, все вместе перемешать, подержать на огне 3 минуты и подавать к столу.

Фото

 
17 Мар 2012 16:50

Страница 1 из 1