Шоколадно-арахисовые брауни
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2012 13:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Сразу скажу брауни на любителя. Вкус необычный - очень шоколадный и немного солоноватый из-за арахисовой пасты. Очень насыщенные,больше маленького кусочка не съесть,зато на дольше хватит.
На форму 16/26 см: сливочное масло,для смазывания формы 150 гр темного шоколада,поломанного на кусочки (у меня 70% какао) 100 гр сливочного масла,порезанного кубиками 215 гр (1 стакан) сахара (у меня 3/4 стакана) 75 гр (1/2 стакана) муки 2 ст.л. какао 2 яйца 200 гр (3/4 стакана) арахисовой пасты (можно с кусочками арахиса) На водянной бане растапливаем шоколад и порезанное кубиками масло. В миске смешиваем сахар,муку и какао,добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем. В последнюю очередь добавляем яйца. Тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму. Арахисовое масло немного разогреваем в микроволновой печи и выливаем сверху на шоколадное тесто. Немного перемешиваем вилкой..как то так: Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут (мне хватило получаса),нарезаем только после того,как брауни полностью остынут иначе они прсто расползутся. Приятного аппетита |
|
13 Мар 2012 17:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Юличка, какое интересное сочетание
А после выпечки сверху корочка получается или как ? |
|
14 Мар 2012 1:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Лера,корочка сверху образуется уже после того,как полностью остынет,тогда и вкус немного меняется в сторону шоколадно-арахисового. Горячими очень сложно нарезать и паста сверху более кремовая по текстуре.
Сочетание действительно необычное)) |
|
14 Мар 2012 1:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Julliet
Спасибо, Юличка, попробуем |
|
14 Мар 2012 1:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Лера,на здоровье!
Надеюсь понравится |
|
14 Мар 2012 16:32
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Очень аппетино, но тааак каллорийно. Вот почему, все что вкусно, все каллорийно.
|
|
15 Мар 2012 1:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Ольга Счастливая
Да,Оль,это очень каллорийно(((Больше маленького кусочка и не съесть |
|
17 Мар 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
Julliet
Классный рецепт! Спасибо, Юлечка! |
|
17 Мар 2012 10:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Имбирь
Оленька,большое спасибо,что заглянула,очень приятно! |