Шоколадно-арахисовые брауни

Сообщение Автор
Шоколадно-арахисовые брауни
13 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Сразу скажу брауни на любителя. Вкус необычный - очень шоколадный и немного солоноватый из-за арахисовой пасты. Очень насыщенные,больше маленького кусочка не съесть,зато на дольше хватит.
Фото

На форму 16/26 см:
сливочное масло,для смазывания формы
150 гр темного шоколада,поломанного на кусочки (у меня 70% какао)
100 гр сливочного масла,порезанного кубиками
215 гр (1 стакан) сахара (у меня 3/4 стакана)
75 гр (1/2 стакана) муки
2 ст.л. какао
2 яйца
200 гр (3/4 стакана) арахисовой пасты (можно с кусочками арахиса)

На водянной бане растапливаем шоколад и порезанное кубиками масло. В миске смешиваем сахар,муку и какао,добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем. В последнюю очередь добавляем яйца.
Тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму. Арахисовое масло немного разогреваем в микроволновой печи и выливаем сверху на шоколадное тесто. Немного перемешиваем вилкой..как то так:

Фото


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут (мне хватило получаса),нарезаем только после того,как брауни полностью остынут иначе они прсто расползутся.

Приятного аппетита
 
13 Мар 2012 17:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Юличка, какое интересное сочетание good
А после выпечки сверху корочка получается или как ?
 
14 Мар 2012 1:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лера,корочка сверху образуется уже после того,как полностью остынет,тогда и вкус немного меняется в сторону шоколадно-арахисового. Горячими очень сложно нарезать и паста сверху более кремовая по текстуре.
Сочетание действительно необычное))
 
14 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Julliet
Спасибо, Юличка, попробуем Rose
 
14 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лера,на здоровье!
Надеюсь понравится
 
14 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Очень аппетино, но тааак каллорийно. Вот почему, все что вкусно, все каллорийно. nyam2 nyam2
 
15 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ольга Счастливая

Да,Оль,это очень каллорийно(((Больше маленького кусочка и не съесть
 
17 Мар 2012 9:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Классный рецепт! good good good good Спасибо, Юлечка! sharik
 
17 Мар 2012 10:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Имбирь
Оленька,большое спасибо,что заглянула,очень приятно!
Страница 1 из 1

Наверх