Шоколадно-арахисовые брауни
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 13 Мар 2012 13:01 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Сразу скажу брауни на любителя.  Вкус необычный - очень шоколадный и немного солоноватый из-за арахисовой пасты. Очень насыщенные,больше маленького кусочка не съесть,зато на дольше хватит.
 
На форму 16/26 см: сливочное масло,для смазывания формы 150 гр темного шоколада,поломанного на кусочки (у меня 70% какао) 100 гр сливочного масла,порезанного кубиками 215 гр (1 стакан) сахара (у меня 3/4 стакана) 75 гр (1/2 стакана) муки 2 ст.л. какао 2 яйца 200 гр (3/4 стакана) арахисовой пасты (можно с кусочками арахиса) На водянной бане растапливаем шоколад и порезанное кубиками масло. В миске смешиваем сахар,муку и какао,добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем. В последнюю очередь добавляем яйца. Тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму. Арахисовое масло немного разогреваем в микроволновой печи и выливаем сверху на шоколадное тесто. Немного перемешиваем вилкой..как то так: Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут (мне хватило получаса),нарезаем только после того,как брауни полностью остынут иначе они прсто расползутся. Приятного аппетита  | 
|
| 
 13 Мар 2012 17:46 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
| 
 
Юличка, какое интересное сочетание   
  
А после выпечки сверху корочка получается или как ?  | 
|
| 
 14 Мар 2012 1:00 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Лера,корочка сверху образуется уже после того,как полностью остынет,тогда и вкус немного меняется в сторону шоколадно-арахисового. Горячими очень сложно нарезать и паста сверху более кремовая по текстуре.
 
Сочетание действительно необычное))  | 
|
| 
 14 Мар 2012 1:19 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
| 
 
Julliet
 
Спасибо, Юличка, попробуем    | 
|
| 
 14 Мар 2012 1:30 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Лера,на здоровье!
 
Надеюсь понравится  | 
|
| 
 14 Мар 2012 16:32 
 | 
 Ольга Счастливая 
43 года СКФО  | 
| 
 
Очень аппетино, но тааак каллорийно. Вот почему, все что вкусно, все каллорийно.   
      | 
|
| 
 15 Мар 2012 1:21 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Ольга Счастливая
 
Да,Оль,это очень каллорийно(((Больше маленького кусочка и не съесть  | 
|
| 
 17 Мар 2012 9:16 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
Julliet
 
Классный рецепт!            Спасибо, Юлечка!   | 
|
| 
 17 Мар 2012 10:11 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
| 
 
Имбирь
 
Оленька,большое спасибо,что заглянула,очень приятно!  | 

