Шоколадно-арахисовые брауни

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Сразу скажу брауни на любителя. Вкус необычный - очень шоколадный и немного солоноватый из-за арахисовой пасты. Очень насыщенные,больше маленького кусочка не съесть,зато на дольше хватит.
Фото

На форму 16/26 см:
сливочное масло,для смазывания формы
150 гр темного шоколада,поломанного на кусочки (у меня 70% какао)
100 гр сливочного масла,порезанного кубиками
215 гр (1 стакан) сахара (у меня 3/4 стакана)
75 гр (1/2 стакана) муки
2 ст.л. какао
2 яйца
200 гр (3/4 стакана) арахисовой пасты (можно с кусочками арахиса)

На водянной бане растапливаем шоколад и порезанное кубиками масло. В миске смешиваем сахар,муку и какао,добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем. В последнюю очередь добавляем яйца.
Тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму. Арахисовое масло немного разогреваем в микроволновой печи и выливаем сверху на шоколадное тесто. Немного перемешиваем вилкой..как то так:

Фото


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут (мне хватило получаса),нарезаем только после того,как брауни полностью остынут иначе они прсто расползутся.

Приятного аппетита

 
13 Мар 2012 13:01

Страница 1 из 1