Черносмородиновая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2019 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я готовлюсь к Пасхе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт взят на FineCooking.ru. Продукты: Черная смородина (замороженная) - 250г. Творог - 400г. (лучше брать от 9 процентов Сгущённое молоко - 250-300г. по вкусу, сами регулируйте сладость Сливочное масло - 150г. (хорошего качества, проверенное) Чёрную смородину размораживаем и пробиваем блендером в пюре. Доводим пюре до кипения, но не кипятим. Пюре пропускаем через сито. Остужаем. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и творогом. Творог я покупаю пастообразный. Если у Вас творог с крупинками, то его тоже пропускают через сито, чтобы масса была глянцевой. И творог должен быть очень свежий. Добавляем черносмородиновое пюре и пробиваем блендером , чтобы получился гладкий, однородный крем. Собираем пасочницы. Из данного количества продуктов получается 2 небольшие пасочки. Ставим их на тарелку и прокладываем влажной марлей в два слоя. Заполняем их и накрываем свисающими концами марли. Сверху ставим грузик и в холодильник на 8-9 часов, сливая периодически сыворотку. Сыворотки много не будет. Есть ещё одна хитрость, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю, на тарелку кладёте два ребристых карандаша, а уже на них ставите пасочницу. |
||||||||||
29 Мар 2019 17:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Полный восторг!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, влюблена в твои рецепты. ![]() ![]() ![]() Пасочку забираю с надеждой приготовить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 17:53
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, у тебя последние рецепты просто взрыв красок.
![]() ![]() Супер! ![]()
Заметила, что в этом году пост идет быстрее, чем в прошлые годы. ![]() Отличный рецепт! Спасибо. Возьму в закладки. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 18:04
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Кариночка, приветик
![]() Огромная благодарность тебе за очередную красоту и несомненно это очень вкусно ![]() Обязательно попробую такую красоту изобразить ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Самый мой любимый праздник ![]() ![]() Ириш, приятно очень-очень, что ты заинтересовалась рецептом, буду рада если пригодится ![]()
Привет, Мариша ![]() ![]() ![]()
Очень легко и быстро делается и форму держит хорошо ![]() Я обычно на Пасху пеку куличи по одному какому-нибудь рецепту, а, вот, творожные пасочки всякие разные делаю в больших количествах всю пасхальную неделю, обожаю их ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 19:25
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, это точно! ![]() ![]() ![]() У меня нет такой формы, но, думаю, что это будет прекрасным десертом и в другой форме ![]() Кариночка спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 20:01
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Какая красивая пасха!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 20:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, очень красивая пасочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 20:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
казачка
Карина, спасибо! Очень интересно! Надо будет на вареной попробовать в одну добавить.
"Небольшая" это на полкило? |
||||||||||
29 Мар 2019 20:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ага, очень яркая получается ![]() ![]()
Леночка, форма не проблема. Можно в любом сито сделать, в дуршлаге или даже взять новый цветочный горшок ![]() ![]()
Да уж, но абсолютно натуральный ![]()
![]() ![]() ![]()
Маша, приятно, что обратила внимание ![]() А пасочница размерами 12 см квадрат по нижнему краю, думаю она мл на 700 ![]() |
||||||||||
29 Мар 2019 23:48
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Балуешь ты нас потрясающими рецептами.
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2019 0:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Да, Карина, за тобой не успеть!Я уже наметила карамельную и вишнёвую, а тут такая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2019 2:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||
31 Мар 2019 15:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Кариночка, отпад!!! Очень нарядная и красивая Пасха, представляю какая она вкусная!
|
||||||||||
31 Мар 2019 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ой, как приятно ![]() ![]() ![]()
Юль, согласна ![]() ![]()
Наташ, очень вкусная, искренне советую ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2019 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариша, от такой Пасхи взгляд оторвать невозможно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за новую идею для любимого десерта. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2019 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
Вкус нежный сливочный и ярко смородиновый ![]()
У меня тоже творожные пасочки любимый десерт ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2019 14:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Уже от одних только фотографий у меня обильное слюновыделение!!!!
Кариша!!! ![]() ![]() Даже представила этот прекрасный вкус!!! Очень люблю творог с черносмородиновым джемом ![]() Правда в заморозке у меня только остатки красной смородины, вишни и абрикос. Придется "потратиться" ![]() ![]() ![]() Карин, у меня не такая, как у тебя форма разъемная, а металлическая, как ты думаешь, принципиально иметь такую же форму, как у тебя? |
||||||||||
02 Апр 2019 17:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Спасибо, Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2019 20:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Kepa
Кариша, если любишь смородину, то точно тебе пасочка придётся по вкусу ![]() ![]()
Абсолютно любая форма подойдёт ![]() ![]()
Мариш, так и сезон уже, практически, закончен. Всё намороженное уже подъедено ![]() ![]() Я любые творожные пасочки делаю круглый год в виде десертов ![]() |
||||||||||
04 Апр 2019 1:38
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
Тоже великолепный вариант
![]() |
||||||||||
04 Апр 2019 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, рада буду если пригодится ![]() |
||||||||||
25 Апр 2019 1:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
26 Апр 2019 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() А мой киндер творог страстно любит ![]() ![]() Спасибо тебе огромное, дорогая, за доверие и за чудесный отчёт ![]() ![]() |