Черносмородиновая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2019 16:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я готовлюсь к Пасхе Попробовала новый рецепт творожной пасочки и была очарована Безумно понравилась Такой насыщенный смородиновый аромат, всё-таки смородина самая сильная ягода А масса на сгущёнке получилась очень сливочной и нежной. Сплошное удовольствие Рецепт взят на FineCooking.ru. Продукты: Черная смородина (замороженная) - 250г. Творог - 400г. (лучше брать от 9 процентов Сгущённое молоко - 250-300г. по вкусу, сами регулируйте сладость Сливочное масло - 150г. (хорошего качества, проверенное) Чёрную смородину размораживаем и пробиваем блендером в пюре. Доводим пюре до кипения, но не кипятим. Пюре пропускаем через сито. Остужаем. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и творогом. Творог я покупаю пастообразный. Если у Вас творог с крупинками, то его тоже пропускают через сито, чтобы масса была глянцевой. И творог должен быть очень свежий. Добавляем черносмородиновое пюре и пробиваем блендером , чтобы получился гладкий, однородный крем. Собираем пасочницы. Из данного количества продуктов получается 2 небольшие пасочки. Ставим их на тарелку и прокладываем влажной марлей в два слоя. Заполняем их и накрываем свисающими концами марли. Сверху ставим грузик и в холодильник на 8-9 часов, сливая периодически сыворотку. Сыворотки много не будет. Есть ещё одна хитрость, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю, на тарелку кладёте два ребристых карандаша, а уже на них ставите пасочницу. |
||||||||||
29 Мар 2019 17:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Полный восторг!
Кариночка, влюблена в твои рецепты. Пасочку забираю с надеждой приготовить. |
||||||||||
29 Мар 2019 17:53
|
~Iren~
|
|||||||||
Кариночка, у тебя последние рецепты просто взрыв красок.
Супер!
Заметила, что в этом году пост идет быстрее, чем в прошлые годы. Не успеешь оглянуться, как уже пора печь куличи и готовить пасхи. Отличный рецепт! Спасибо. Возьму в закладки. |
||||||||||
29 Мар 2019 18:04
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Кариночка, приветик
Огромная благодарность тебе за очередную красоту и несомненно это очень вкусно Обязательно попробую такую красоту изобразить |
||||||||||
29 Мар 2019 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяночка, спасибо нежнейший творожок со сливочным послевкусием и очень насыщенным смородиновым ароматом, нам оооочень понравилась пасочка И готовится быстро
Да, Ириш. Ну, так совпало Здесь смородина не только цвет даёт. Вкус очень яркий, прям, как-будто ароматизатор добавили
Самый мой любимый праздник Каждый год жду Пасхи Ириш, приятно очень-очень, что ты заинтересовалась рецептом, буду рада если пригодится
Привет, Мариша
Очень легко и быстро делается и форму держит хорошо Я обычно на Пасху пеку куличи по одному какому-нибудь рецепту, а, вот, творожные пасочки всякие разные делаю в больших количествах всю пасхальную неделю, обожаю их |
||||||||||
29 Мар 2019 19:01
|
Ляночка08
|
|||||||||
ух ты,Какая красивая пасочка!!!!
|
||||||||||
29 Мар 2019 19:25
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, это точно! Красота! У меня нет такой формы, но, думаю, что это будет прекрасным десертом и в другой форме Кариночка спасибо! |
||||||||||
29 Мар 2019 20:01
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Какая красивая пасха! Цвет - обалдеть!
|
||||||||||
29 Мар 2019 20:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Карина, очень красивая пасочка! Я вообще-то нацелилась в этом году на твою вишневую, а тут новый рецептик - так я совсем растерялась - возможно, приготовлю две
|
||||||||||
29 Мар 2019 20:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
казачка
Карина, спасибо! Очень интересно! Надо будет на вареной попробовать в одну добавить.
"Небольшая" это на полкило? |
||||||||||
29 Мар 2019 20:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ага, очень яркая получается вкус соответствующий
Леночка, форма не проблема. Можно в любом сито сделать, в дуршлаге или даже взять новый цветочный горшок Можно в ведёрке из-под майонеза сделать дырочки внизу и тоже использовать, как форму
Да уж, но абсолютно натуральный
Малгося, эта такая ароматная, пахучая, ах Вкус насыщенный, мне очень понравилась
Маша, приятно, что обратила внимание А пасочница размерами 12 см квадрат по нижнему краю, думаю она мл на 700 |
||||||||||
29 Мар 2019 23:48
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Балуешь ты нас потрясающими рецептами.
Спасибо! |
||||||||||
30 Мар 2019 0:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Да, Карина, за тобой не успеть!Я уже наметила карамельную и вишнёвую, а тут такая красота! Но очень хочется попробовать!
|
||||||||||
30 Мар 2019 2:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина Красота!!И,уверена,что вкусно Ты права,чёрная смородина очень хороша в выпечке,десертах и вот,даже в пасхе!!Самая ароматная ягода и вкус такой насыщенный и цвет
Спасибо |
||||||||||
31 Мар 2019 15:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Кариночка, отпад!!! Очень нарядная и красивая Пасха, представляю какая она вкусная!
|
||||||||||
31 Мар 2019 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Делюсь с хорошими людьми Люся, очень рекомендую
Ой, как приятно Вообще-то, я такие пасочки ребёнку круглый год делаю в качестве десерта. Он очень творожное всё любит, я делаю ему, но не в пасочнице, разумеется, а в квадратном ведерке из-под майонеза с дырочками Как творожные сырки
Юль, согласна аромат от неё сумасшедший и вкус насыщенный
Наташ, очень вкусная, искренне советую Приятно, что оценила |
||||||||||
01 Апр 2019 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариша, от такой Пасхи взгляд оторвать невозможно. В морозильнике еще достаточно смородины, так что думаю, праздника Пасхи ждать не буду, порадую себя любимую и мужа этой нарядной и красивой пасхой. Про вкус даже не сомневаюсь. Все пасхи, которые готовила раньше, были безумно вкусные, и это понятно, потому как из таких продуктов не может быть неудачный результат.
Спасибо за новую идею для любимого десерта. |
||||||||||
02 Апр 2019 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Ларочка она и вкусная очень , и нарядная
Вкус нежный сливочный и ярко смородиновый
У меня тоже творожные пасочки любимый десерт много разных готовлю |
||||||||||
02 Апр 2019 14:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Уже от одних только фотографий у меня обильное слюновыделение!!!!
Кариша!!! Даже представила этот прекрасный вкус!!! Очень люблю творог с черносмородиновым джемом Правда в заморозке у меня только остатки красной смородины, вишни и абрикос. Придется "потратиться" Обязательно приготовлю на Праздник. Решено! Карин, у меня не такая, как у тебя форма разъемная, а металлическая, как ты думаешь, принципиально иметь такую же форму, как у тебя? |
||||||||||
02 Апр 2019 17:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Спасибо, Карина! Постараюсь попробовать (надеюсь наскребу смородинки в морозилке, уж больно быстро ягоды в этом году закончились ), уж очень соблазнительно и аппетитненько, а уж про аромат и цвет молчу!
|
||||||||||
03 Апр 2019 20:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Kepa
Кариша, если любишь смородину, то точно тебе пасочка придётся по вкусу Мне приятно так, что ты оценила
Абсолютно любая форма подойдёт Главное, чтобы внизу были дырочки, куда стекает сыворотка. Даже самодельная форма, ведёрко какое-нибудь пластиковое, где делаешь на дне несколько отверстий, любой дуршлаг или сито
Мариш, так и сезон уже, практически, закончен. Всё намороженное уже подъедено Буду рада если попробуешь Я любые творожные пасочки делаю круглый год в виде десертов |
||||||||||
04 Апр 2019 1:38
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
Тоже великолепный вариант
|
||||||||||
04 Апр 2019 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валентина, рада буду если пригодится |
||||||||||
25 Апр 2019 1:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
26 Апр 2019 0:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариша, очень-очень рада Ты, вижу, десертом делала, под пресс не ставила. Так получается, как крем А мой киндер творог страстно любит с самого раннего возраста, т.ч готовить пасочки это он меня и сподвигает Спасибо тебе огромное, дорогая, за доверие и за чудесный отчёт мне безумно приятно |