казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Я готовлюсь к Пасхе
Попробовала новый рецепт творожной пасочки и была очарована
Безумно понравилась
Такой насыщенный смородиновый аромат, всё-таки смородина самая сильная ягода
А масса на сгущёнке получилась очень сливочной и нежной. Сплошное удовольствие
Рецепт взят на FineCooking.ru.
Продукты:
Черная смородина (замороженная) - 250г.
Творог - 400г. (лучше брать от 9 процентов
Сгущённое молоко - 250-300г. по вкусу, сами регулируйте сладость
Сливочное масло - 150г. (хорошего качества, проверенное)
Чёрную смородину размораживаем и пробиваем блендером в пюре.
Доводим пюре до кипения, но не кипятим. Пюре пропускаем через сито. Остужаем.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и творогом. Творог я покупаю пастообразный. Если у Вас творог с крупинками, то его тоже пропускают через сито, чтобы масса была глянцевой. И творог должен быть очень свежий.
Добавляем черносмородиновое пюре и пробиваем блендером , чтобы получился гладкий, однородный крем.
Собираем пасочницы. Из данного количества продуктов получается 2 небольшие пасочки. Ставим их на тарелку и прокладываем влажной марлей в два слоя.
Заполняем их и накрываем свисающими концами марли. Сверху ставим грузик и в холодильник на 8-9 часов, сливая периодически сыворотку. Сыворотки много не будет.
Есть ещё одна хитрость, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю, на тарелку кладёте два ребристых карандаша, а уже на них ставите пасочницу.