Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
давненько у меня лежал рецепт от Нины Стрекаловской, наконец-то сподобилась сделать!
Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!!
2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
пошаговые фото сделаю в следующий раз
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая
Подавать можно в горячем виде с картофелем...
...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать)
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)