Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Апр 2012 21:31 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |||||
| 
точно, запуталась.. ))))) то ли стаканы маленькие, то ли весы врут.. ))))  | ||||||
| 09 Апр 2012 22:10 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Арина-13
 
 не,не , сейчас всё точно .Ариш прости ........               | ||||||
| 09 Апр 2012 22:42 | Perchinka chilinka Наталия 50 лет Украина | |||||
| 
А я деревня думала что МВ - это микроволновка, и режим ¨выпечка¨, ну думаю совсем я деревня и микра моя- вчерашний день, раз нет в ней такого режима. Вот сходила по ссылке посмотреть, а это оказалась мультиварка. А я почём зря себя деревней и свою микру назвала. А Панеттончик нужно испечь в духовочке.  | ||||||
| 09 Апр 2012 23:00 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Perchinka chilinka
 
 это точно Наталья , в духовочке не хуже получится!И хорошо ,что можно много узнать на нашем сайте, я сама новичок с Мультиваркой ,вот и учусь и экспериментирую !             | ||||||
| 10 Апр 2012 0:13 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
         У меня такое же место       Викуся, у меня из этого количества два небольших кулича получится? | ||||||
| 10 Апр 2012 0:18 | mnata76 Наталия 49 лет | |||||
| 
Виктория,большое спасибо за рецепт,решила сделать на пробу,кулич действительно получился очень вкусный-мякиш пушистый,буду делать еще  | ||||||
| 10 Апр 2012 0:25 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Марина0909
 
 Мариша если у тебя есть такие формы ,то конечно получится!2-ю расстойки раздели тесто ,уложи в свои формы, маслецом помаж верхужки и накрой полетеленом и по-вверх полотенцем !И пущай так болдеет 3 часа не меньше!За это время должны хорошо подняться!           mnata76 
 Наташенька ,ой как я рада , что у тебя всё получилось и тебе понравился!Не было проблем с тестом и процессом ? | ||||||
| 10 Апр 2012 0:43 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||
| 
Тори.я
 Виктория, а у тебя на первом кексике без белой глазури присыпка выглядит как бы вдавленной в тесто (или мне показалось так), ты с ней куличик запекала? или уже после? раскрой секретик, пжл   все никак не определюсь какие куличи печь, здесь подкупает малое количество яиц   спасибо за интересный рецепт   | ||||||
| 10 Апр 2012 1:11 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
mariankos
 
 Марианна , спасибо за интерес !!!               Секрет уже не будет секретом , нo я всё же раскрою его специально для тебя и надеюсь что твои куличики получаться в 100 раз красивее и вкуснее! Значит секрет            : как  духовка разогрелась и ты готовишься ставить кулич , смажь вверхужку - желток+молоко , взбей и кисточкой и как раз на него свою присыпочку!И пеки!Он получится замечательный ,особенно вот такие маленькие на одного ,как у меня на первом плане!Дети были в восторге !                   | ||||||
| 10 Апр 2012 1:21 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||
| 
 Оооо... спасибо большое за ценную информацию     а я вот яичную глазурь боюсь, хоть она и эффектней смотрится, выискиваю рецепты, чтоб без сырых яиц было) уже решилась на лимонную глазурь (лимонный сок+ сахарная пудра), обязательно попробую и твоим способом, спасибо!       | ||||||
| 10 Апр 2012 1:24 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
mariankos
 
 да сахар+ лемонный сок получится не плохо, но вроде она застывает быстро....... | ||||||
| 10 Апр 2012 1:25 | mnata76 Наталия 49 лет | |||||
| 
 Ни с тестом,ни с процессом его приготовления проблем не возникло,времени на расстойку теста уходит достаточно,но результат этого стоит | ||||||
| 10 Апр 2012 1:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
mnata76
 
                                    ох ,как же я рада!Спасибо тебе что отписалась !            Заходи ещё!             | ||||||
| 10 Апр 2012 8:52 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
Торичка, какие нарядные и аппетитные в разрезах куличики у тебя получились!!!         Поздравляю тебя и всю твою семью с прошедшей Пасхой!!!      (поздно, конечно  ) Уверена, что с такими куличами-панеттоне вы отпраздновали её очень вкусно!     Викуся, соглашусь полностью, что рецепт хорош своим облегченным составом!    Рецепты, в которых 20 желтков и 400 гр масла точно не для меня, это не в обиду другим авторам, но даже по бюджету не позволительно дорого      А у тебя всё в меру и доступно, с какой стороны не крути    Правда, я уже настроилась в этом году на парочку определенных рецептов  Один из них на закваске, надеюсь, будет.  Однако, я подумала, что твой куличек можно испечь и не на Пасху, а даже просто так как вкусную сдобу к чаю  Да и другие церковные праздники выделить такой выпечкой       Рецепт обязательно пригодится, спасибо, Торичка!!!           | ||||||
| 10 Апр 2012 9:49 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
loranas
 
 Ларисочка , как я рада тебя видеть!!!! Спасибо , мне так приятно , что тебе понравился этот рецептик!Мне он прям в душу залез и на долго!А куличек этот был тренеровачный ,так сказать к чаю , а пасху мы с семьёй празновать будем на этих выходных!!!Таь что я опять с Куличеком буду тут мелькать!               
 Он меня этим и привлек ,если честно!У Олички "omilo" есть тоже рецепт Панеттоне , но там желтки отдельно(что я не очень люблю делать!) и ещё яйца..... 
 Правильно , а вообще Панеттоне в Италии делают на Рождество !!!! | ||||||
| 10 Апр 2012 15:05 | JULY55555 47 лет Московская область | |||||
| 
Вика, забрала кулич в закладки, в выходной отчитаюсь в любом случае. Тоже подкупает небольшое количество яиц ( моя мама вроде десяток кладет). Если честно, мне страшновато, ни разу куличи сама не пекла, вообще не очень дружу с дрожжевым тестом и выпечку не люблю. НО... у меня есть 2 едока, которые это обожают. Недавно    я научилась делать суши и теперь муж ждет следующий подвиг      сказал -давай кулич. ПС, кстати спс большое за обалденную индейку, теперь постоянно делаю птицу по этому рецепту, все руки не доходят благодарность написать       | ||||||
| 10 Апр 2012 16:11 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |||||
| 
Викуль, а у тебя сей куличик сразу сметается со стола или все-таки на день-другой кусочки остаются? Хочу печь завтра на Пасху, доживет ли куличек до воскресенья, не зачерствеет?     | ||||||
| 10 Апр 2012 17:55 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
JULY55555
 
 Юля очень мне лестно что ты в кажестве учебного подвига выбрала мой такой скромный куличек!                А на счёт не дружбы         с дрожжевым тестом , я тебе честно скажу - пора начинать и ничего сложного тут нет!Просто страшно начать , у меня такое тоже было совсем недавно!Руками месить до сих пор не получается , да и я не люблю!А вот в михер всё закинуть и поставить подходит тесто ,это я как раз могу, и уверенна что ты тоже с можешь !!!                 
 О да индейка вкуснятина, спасибо што готовишь по моему рецепту!Это такие рецепты ,которые нужно поколениями передавать...........             Арина-13 
 Ты знаешь я поэтому всегда готовлю 2 , за неделю раньше и на Пасху, т.к. именно на Пасху он улетает и нет следа , или я масенькие делаю ,каждому по куличику , а за неделю конечно остаётся и если её просто оставлять на столе ,конечно пусть будет в ней хоть 20 яиц - она будет засыхать ,как хлеб!Но можно хранить её скажем как хлеб вы храните!Один раз помню ,я наделала куличей и нам ещё подарили , так мы в морозилке храниле!Так здорово ,вытащил ......пару минут и свежую выпечку ешь ......Ну вообщем я тут на болтала всего ,всего , а храню я в большой бластмасовой коробке от торта, естественно глазурь в ней не застывает , но он долго у меня в ней свежий!               | ||||||
| 10 Апр 2012 18:27 | Юлия-Норильск | |||||
| 
в первый раз буду печь пасхальный кулич, из всех рецептов, ваш мне как-то больше по душе   пиццу,  болоньезе и лазанью осилела  надеюсь и Panettone получится.   | ||||||
| 10 Апр 2012 19:08 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Юлия-Норильск
 
 Ой Юличка безумна рада , что тебе понравился рецепт!Я даже и не сомневаюсь ,что у тебя всё получится!Для меня лазанья сложней в 10 раз ,чем этот простой кулич !!!           | ||||||
| 10 Апр 2012 19:25 | kf55 Москва | |||||
| 
Вика, простите, я, наверное, не правильно вопрос задала. У меня в МВ нет режима "выпечка", есть "духовнка". Думаю, это одно и то же, но режим там задается самостоятельно - время и температура. По-этому прошу оч. ответте на какой температуре и ск. времени в МВ. Спасибо.      | ||||||
| 10 Апр 2012 19:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
kf55
 
 ой Леночка , я даже и не знаю , у вас прямо так на русском написано - духовка? | ||||||
| 10 Апр 2012 20:59 | kf55 Москва | |||||
| 
Вик, да, на русском. Она еще и "разговаривает" на русском.          У меня МВ Cuckoo CMC HE-1054F. Она и МВ и скороварка и духовка, и режим поджаривание есть, но инстркукция отвратительная, еще оч. сырая и много не понятного. По-этому и вопросы такие возникают.      А куличик мне оч. хочется испечь             | ||||||
| 10 Апр 2012 21:19 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
kf55
 
 Леночка , очень хочется тебе помочь , но к сожалению не знаю чем , т.к. у меня вообще на английском и по другому функции!Но могу только предположить , что раз у тебя в мульте есть функция "духовка" значит может она именно для запекания или выпечки ?! Попробуй какой раз!А сама духовка у тебя есть ?Может в ней испечь кулич ? | ||||||
| 10 Апр 2012 21:25 | *GoldAur* | |||||
| 
Вика,можно срочный вопрос,так как кулич уже поднялся второй раз в форме и греется духовка, в каком режиме выпекать его с конвекцией или просто верх-низ??
 Ой,кажется не успела,ты уже ушла с сайта!     | 
















