Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор
 
09 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
точно, запуталась.. ))))) то ли стаканы маленькие, то ли весы врут.. ))))
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
09 Апр 2012 22:10

Распечатать сообщение
Арина-13
Арина-13 писал(а):
точно, запуталась.. ))))) то ли стаканы маленькие, то ли весы врут.. ))))

не,не , сейчас всё точно .Ариш прости ........ Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Апр 2012 22:42

Распечатать сообщение
А я деревня думала что МВ - это микроволновка, и режим ¨выпечка¨, ну думаю совсем я деревня и микра моя- вчерашний день, раз нет в ней такого режима. Вот сходила по ссылке посмотреть, а это оказалась мультиварка. А я почём зря себя деревней и свою микру назвала. А Панеттончик нужно испечь в духовочке.
Perchinka chilinka

Наталия

45 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
 
09 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Perchinka chilinka писал(а):
А я деревня думала что МВ - это микроволновка, и режим ¨выпечка¨, ну думаю совсем я деревня и микра моя- вчерашний день, раз нет в ней такого режима. Вот сходила по ссылке посмотреть, а это оказалась мультиварка. А я почём зря себя деревней и свою микру назвала. А Панеттончик нужно испечь в духовочке.


это точно Наталья , в духовочке не хуже получится!И хорошо ,что можно много узнать на нашем сайте, я сама новичок с Мультиваркой ,вот и учусь и экспериментирую ! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
я наверное когда мерила , 2 стакана только насыпала ......сын под ногами путается....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня такое же место girl_haha girl_haha girl_haha
Викуся, у меня из этого количества два небольших кулича получится?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
10 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Виктория,большое спасибо за рецепт,решила сделать на пробу,кулич действительно получился очень вкусный-мякиш пушистый,буду делать еще
mnata76

Наталия

43 года


mnata76Мои рецепты
 
10 Апр 2012 0:25

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):

Тори.я писал(а):
я наверное когда мерила , 2 стакана только насыпала ......сын под ногами путается....


У меня такое же место
Викуся, у меня из этого количества два небольших кулича получится?


Мариша если у тебя есть такие формы ,то конечно получится!2-ю расстойки раздели тесто ,уложи в свои формы, маслецом помаж верхужки и накрой полетеленом и по-вверх полотенцем !И пущай так болдеет 3 часа не меньше!За это время должны хорошо подняться! Wink Wink Wink Wink Wink

mnata76
mnata76 писал(а):
Виктория,большое спасибо за рецепт,решила сделать на пробу,кулич действительно получился очень вкусный-мякиш пушистый,буду делать еще

Наташенька ,ой как я рада , что у тебя всё получилось и тебе понравился!Не было проблем с тестом и процессом ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 0:43

Распечатать сообщение
Тори.я
Виктория, а у тебя на первом кексике без белой глазури присыпка выглядит как бы вдавленной в тесто (или мне показалось так), ты с ней куличик запекала? или уже после? раскрой секретик, пжл sharik
все никак не определюсь какие куличи печь, здесь подкупает малое количество яиц wacko1
спасибо за интересный рецепт Rose
mariankos

Марианна

44 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
10 Апр 2012 1:11

Распечатать сообщение
mariankos

mariankos писал(а):
Тори.я
Виктория, а у тебя на первом кексике без белой глазури присыпка выглядит как бы вдавленной в тесто (или мне показалось так), ты с ней куличик запекала? или уже после? раскрой секретик, пжл
все никак не определюсь какие куличи печь, здесь подкупает малое количество яиц
спасибо за интересный рецепт


Марианна , спасибо за интерес !!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Секрет уже не будет секретом , нo я всё же раскрою его специально для тебя и надеюсь что твои куличики получаться в 100 раз красивее и вкуснее!
Значит секрет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha : как духовка разогрелась и ты готовишься ставить кулич , смажь вверхужку - желток+молоко , взбей и кисточкой и как раз на него свою присыпочку!И пеки!Он получится замечательный ,особенно вот такие маленькие на одного ,как у меня на первом плане!Дети были в восторге ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 1:21

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Значит секрет...

Оооо... спасибо большое за ценную информацию dance2 girl_in_love
а я вот яичную глазурь боюсь, хоть она и эффектней смотрится, выискиваю рецепты, чтоб без сырых яиц было) уже решилась на лимонную глазурь (лимонный сок+ сахарная пудра), обязательно попробую и твоим способом, спасибо! sharik sharik sharik
mariankos

Марианна

44 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
10 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
mariankos
mariankos писал(а):

Тори.я писал(а):
Значит секрет...

Оооо... спасибо большое за ценную информацию
а я вот яичную глазурь боюсь, хоть она и эффектней смотрится, выискиваю чтоб без сырых яиц было) уже решилась по "наводке" на лимонную глазурь (лимонный сок+ сахарная пудра), обязательно попробую и твоим способом, спасибо!

да сахар+ лемонный сок получится не плохо, но вроде она застывает быстро.......
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 1:25

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):

Не было проблем с тестом и процессом ?

Ни с тестом,ни с процессом его приготовления проблем не возникло,времени на расстойку теста уходит достаточно,но результат этого стоит
mnata76

Наталия

43 года


mnata76Мои рецепты
 
10 Апр 2012 1:30

Распечатать сообщение
mnata76
mnata76 писал(а):

Тори.я писал(а):

Не было проблем с тестом и процессом ?

Ни с тестом,ни с процессом его приготовления проблем не возникло,времени на расстойку теста уходит достаточно,но результат этого стоит

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ох ,как же я рада!Спасибо тебе что отписалась ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Заходи ещё! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 8:52

Распечатать сообщение
Торичка, какие нарядные и аппетитные в разрезах куличики у тебя получились!!! girl_claping girl_in_love friends give_heart Поздравляю тебя и всю твою семью с прошедшей Пасхой!!! Rose Rose Rose (поздно, конечно Embarassed ) Уверена, что с такими куличами-панеттоне вы отпраздновали её очень вкусно! friends nyam2
Викуся, соглашусь полностью, что рецепт хорош своим облегченным составом! girl_in_love good Рецепты, в которых 20 желтков и 400 гр масла точно не для меня, это не в обиду другим авторам, но даже по бюджету не позволительно дорого Embarassed sharik wacko1 А у тебя всё в меру и доступно, с какой стороны не крути friends Wink Правда, я уже настроилась в этом году на парочку определенных рецептов Embarassed Один из них на закваске, надеюсь, будет. sharik Однако, я подумала, что твой куличек можно испечь и не на Пасху, а даже просто так как вкусную сдобу к чаю girl_in_love Да и другие церковные праздники выделить такой выпечкой sharik Rose give_heart
Рецепт обязательно пригодится, спасибо, Торичка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Апр 2012 9:49

Распечатать сообщение
loranas
loranas писал(а):
Торичка, какие нарядные и аппетитные в разрезах куличики у тебя получились!!! Поздравляю тебя и всю твою семью с прошедшей Пасхой!!! (поздно, конечно ) Уверена, что с такими куличами-панеттоне вы отпраздновали её очень вкусно!


Ларисочка , как я рада тебя видеть!!!! Спасибо , мне так приятно , что тебе понравился этот рецептик!Мне он прям в душу залез и на долго!А куличек этот был тренеровачный ,так сказать к чаю , а пасху мы с семьёй празновать будем на этих выходных!!!Таь что я опять с Куличеком буду тут мелькать! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

loranas писал(а):
Викуся, соглашусь полностью, что рецепт хорош своим облегченным составом! Рецепты, в которых 20 желтков и 400 гр масла точно не для меня, это не в обиду другим авторам, но даже по бюджету не позволительно дорого А у тебя всё в меру и доступно, с какой стороны не крути

Он меня этим и привлек ,если честно!У Олички "omilo" есть тоже рецепт Панеттоне , но там желтки отдельно(что я не очень люблю делать!) и ещё яйца.....
loranas писал(а):
Правда, я уже настроилась в этом году на парочку определенных рецептов Один из них на закваске, надеюсь, будет. Однако, я подумала, что твой куличек можно испечь и не на Пасху, а даже просто так как вкусную сдобу к чаю Да и другие церковные праздники выделить такой выпечкой
Рецепт обязательно пригодится, спасибо, Торичка!!!

Правильно , а вообще Панеттоне в Италии делают на Рождество !!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
Вика, забрала кулич в закладки, в выходной отчитаюсь в любом случае. Тоже подкупает небольшое количество яиц ( моя мама вроде десяток кладет). Если честно, мне страшновато, ни разу куличи сама не пекла, вообще не очень дружу с дрожжевым тестом и выпечку не люблю. НО... у меня есть 2 едока, которые это обожают. Недавно Embarassed я научилась делать суши и теперь муж ждет следующий подвиг dance2 dance2 dance2 сказал -давай кулич.
ПС, кстати спс большое за обалденную индейку, теперь постоянно делаю птицу по этому рецепту, все руки не доходят благодарность написать sharik sharik sharik
JULY55555

Юля

41 год
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
10 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
Викуль, а у тебя сей куличик сразу сметается со стола или все-таки на день-другой кусочки остаются? Хочу печь завтра на Пасху, доживет ли куличек до воскресенья, не зачерствеет? Embarassed
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
10 Апр 2012 17:55

Распечатать сообщение
JULY55555
JULY55555 писал(а):
Вика, забрала кулич в закладки, в выходной отчитаюсь в любом случае. Тоже подкупает небольшое количество яиц ( моя мама вроде десяток кладет). Если честно, мне страшновато, ни разу куличи сама не пекла, вообще не очень дружу с дрожжевым тестом и выпечку не люблю. НО... у меня есть 2 едока, которые это обожают.

Юля очень мне лестно что ты в кажестве учебного подвига выбрала мой такой скромный куличек! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А на счёт не дружбы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
с дрожжевым тестом , я тебе честно скажу - пора начинать и ничего сложного тут нет!Просто страшно начать , у меня такое тоже было совсем недавно!Руками месить до сих пор не получается , да и я не люблю!А вот в михер всё закинуть и поставить подходит тесто ,это я как раз могу, и уверенна что ты тоже с можешь !!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

JULY55555 писал(а):
Недавно я научилась делать суши и теперь муж ждет следующий подвиг сказал -давай кулич.
ПС, кстати спс большое за обалденную индейку, теперь постоянно делаю птицу по этому рецепту, все руки не доходят благодарность написать

О да индейка вкуснятина, спасибо што готовишь по моему рецепту!Это такие рецепты ,которые нужно поколениями передавать........... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Арина-13
Арина-13 писал(а):
Викуль, а у тебя сей куличик сразу сметается со стола или все-таки на день-другой кусочки остаются? Хочу печь завтра на Пасху, доживет ли куличек до воскресенья, не зачерствеет?

Ты знаешь я поэтому всегда готовлю 2 , за неделю раньше и на Пасху, т.к. именно на Пасху он улетает и нет следа , или я масенькие делаю ,каждому по куличику , а за неделю конечно остаётся и если её просто оставлять на столе ,конечно пусть будет в ней хоть 20 яиц - она будет засыхать ,как хлеб!Но можно хранить её скажем как хлеб вы храните!Один раз помню ,я наделала куличей и нам ещё подарили , так мы в морозилке храниле!Так здорово ,вытащил ......пару минут и свежую выпечку ешь ......Ну вообщем я тут на болтала всего ,всего , а храню я в большой бластмасовой коробке от торта, естественно глазурь в ней не застывает , но он долго у меня в ней свежий! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
в первый раз буду печь пасхальный кулич, из всех рецептов, ваш мне как-то больше по душе girl_in_love пиццу, болоньезе и лазанью осилела nyam2 надеюсь и Panettone получится. Smile
Юлия-Норильск





Юлия-НорильскМои рецепты
 
10 Апр 2012 19:08

Распечатать сообщение
Юлия-Норильск
Юлия-Норильск писал(а):
в первый раз буду печь пасхальный кулич, из всех рецептов, ваш мне как-то больше по душе пиццу, болоньезе и лазанью осилела надеюсь и Panettone получится.

Ой Юличка безумна рада , что тебе понравился рецепт!Я даже и не сомневаюсь ,что у тебя всё получится!Для меня лазанья сложней в 10 раз ,чем этот простой кулич !!! Wink Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
Вика, простите, я, наверное, не правильно вопрос задала. У меня в МВ нет режима "выпечка", есть "духовнка". Думаю, это одно и то же, но режим там задается самостоятельно - время и температура. По-этому прошу оч. ответте на какой температуре и ск. времени в МВ. Спасибо. girl_bye girl_bye
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
10 Апр 2012 19:30

Распечатать сообщение
kf55

kf55 писал(а):
Вика, простите, я, наверное, не правильно вопрос задала. У меня в МВ нет режима "выпечка", есть "духовнка". Думаю, это одно и то же, но режим там задается самостоятельно - время и температура. По-этому прошу оч. ответте на какой температуре и ск. времени в МВ. Спасибо.

ой Леночка , я даже и не знаю , у вас прямо так на русском написано - духовка?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 20:59

Распечатать сообщение
Вик, да, на русском. Она еще и "разговаривает" на русском. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 У меня МВ Cuckoo CMC HE-1054F. Она и МВ и скороварка и духовка, и режим поджаривание есть, но инстркукция отвратительная, еще оч. сырая и много не понятного. По-этому и вопросы такие возникают. Embarassed Embarassed Embarassed А куличик мне оч. хочется испечь sharik sharik sharik sharik sharik sharik
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
 
10 Апр 2012 21:19

Распечатать сообщение
kf55
kf55 писал(а):
Вик, да, на русском. Она еще и "разговаривает" на русском. У меня МВ Cuckoo CMC HE-1054F. Она и МВ и скороварка и духовка, и режим поджаривание есть, но инстркукция отвратительная, еще оч. сырая и много не понятного. По-этому и вопросы такие возникают. А куличик мне оч. хочется испечь

Леночка , очень хочется тебе помочь , но к сожалению не знаю чем , т.к. у меня вообще на английском и по другому функции!Но могу только предположить , что раз у тебя в мульте есть функция "духовка" значит может она именно для запекания или выпечки ?! Попробуй какой раз!А сама духовка у тебя есть ?Может в ней испечь кулич ?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
10 Апр 2012 21:25

Распечатать сообщение
Вика,можно срочный вопрос,так как кулич уже поднялся второй раз в форме и греется духовка, в каком режиме выпекать его с конвекцией или просто верх-низ??
Ой,кажется не успела,ты уже ушла с сайта! unknown unknown
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Страница 2 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |