Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
JULY55555
JULY55555 писал(а):
Вика, забрала кулич в закладки, в выходной отчитаюсь в любом случае. Тоже подкупает небольшое количество яиц ( моя мама вроде десяток кладет). Если честно, мне страшновато, ни разу куличи сама не пекла, вообще не очень дружу с дрожжевым тестом и выпечку не люблю. НО... у меня есть 2 едока, которые это обожают.

Юля очень мне лестно что ты в кажестве учебного подвига выбрала мой такой скромный куличек! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А на счёт не дружбы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
с дрожжевым тестом , я тебе честно скажу - пора начинать и ничего сложного тут нет!Просто страшно начать , у меня такое тоже было совсем недавно!Руками месить до сих пор не получается , да и я не люблю!А вот в михер всё закинуть и поставить подходит тесто ,это я как раз могу, и уверенна что ты тоже с можешь !!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

JULY55555 писал(а):
Недавно я научилась делать суши и теперь муж ждет следующий подвиг сказал -давай кулич.
ПС, кстати спс большое за обалденную индейку, теперь постоянно делаю птицу по этому рецепту, все руки не доходят благодарность написать

О да индейка вкуснятина, спасибо што готовишь по моему рецепту!Это такие рецепты ,которые нужно поколениями передавать........... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Арина-13
Арина-13 писал(а):
Викуль, а у тебя сей куличик сразу сметается со стола или все-таки на день-другой кусочки остаются? Хочу печь завтра на Пасху, доживет ли куличек до воскресенья, не зачерствеет?

Ты знаешь я поэтому всегда готовлю 2 , за неделю раньше и на Пасху, т.к. именно на Пасху он улетает и нет следа , или я масенькие делаю ,каждому по куличику , а за неделю конечно остаётся и если её просто оставлять на столе ,конечно пусть будет в ней хоть 20 яиц - она будет засыхать ,как хлеб!Но можно хранить её скажем как хлеб вы храните!Один раз помню ,я наделала куличей и нам ещё подарили , так мы в морозилке храниле!Так здорово ,вытащил ......пару минут и свежую выпечку ешь ......Ну вообщем я тут на болтала всего ,всего , а храню я в большой бластмасовой коробке от торта, естественно глазурь в ней не застывает , но он долго у меня в ней свежий! Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

 
10 Апр 2012 17:55

Страница 2 из 18