Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 11:52
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
PPCD
Лилия, вот совпадение! а соус какой? Тори.я Виктория, а в каких мелких формах можно выпекать кулич? Первый раз в этом году буду печь кулич.. вот не знаю что взять, хочется несколько маленьких сделать, а не один огромный. Силиконовая форма подойдет? Моя мама печет в эмалированных кружках, а если таких нет, то какими можно заменить? |
||||||||
08 Апр 2012 12:16
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Всем Привет!!Вчера купили с мужем Redmond M-20!Модель новая и рецептов спец.под нее нет на сайтах....хочу сегодня что нибудь приготовить и боюсь подойти Не знаю с какого блюда начать,чтобы сразу не разочароваться...
|
||||||||
08 Апр 2012 12:18
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Дорогие мультиварочники! Выскажитесь, пожалуйста..
Анна С покупкой мульти! А в книжечке к мульте тоже нет? А какие у нее функции? |
||||||||
08 Апр 2012 12:35
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Книжка есть,яркая красочная...но репты в основном больно премудрые!А так все основные функции есть...жарка,плов,тушение,каши молочные,выпечка....объем на 5 литров!
|
||||||||
08 Апр 2012 12:37
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Тогда потушите что-нибудь! Самое простое) Картошечка с мяском и грибами, или мяско с овощами Или на том же тушении тефтели или голубцы)) Вариантов масса. Тушение, на мой взгляд, самый безобидный режим. Или суп сварите на том же тушении.
|
||||||||
08 Апр 2012 12:39
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
а при тушении воды много добавлять? У меня есть режим суп,может на нем суп варить? |
||||||||
08 Апр 2012 12:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Попробуйте на супе сварить суп. В книге про особенности каждого режима что-нибудь написано? Посмотрите, сколько варят супы по тем мудреным рецептам.
По поводу уровня воды, я все делаю также, как и на плите. Если голубцы нужно слегка покрыть водой, то так и делаю. А в жаркое воду добавляют кто как любит, кто-то любит пожиже.. и наоборот. Анна вот отзывы по вашей мультиварке http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7851099&hid=4954975 Посмотрела, режимов очень много Думаю, в ней можно готовить также, как и в панасоник. Все получится вкусно, будьте уверены. ___ Пекла сейчас кекс по этому рецепту в мульте. http://forum.say7.info/topic45905.html НЕ получился!!! Почему? я не понимаю.. уже второй кекс плохо печется.. и шарлотка почему-то поднимается уже не так, как раньше... Не хочу разочаровываться в мульте.. но не понимаю, в чем дело. |
||||||||
08 Апр 2012 15:42
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
JTaurus
Спасибо! |
||||||||
08 Апр 2012 15:57
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
всем спасибо за комментарии
такой же, как у вас. только бешамель немножечко специи другие и чесночка добавила для пикантности |
||||||||
08 Апр 2012 18:32
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Мультяши, ну ответьте уже по поводу выпечки не понимаю почему не получается
|
||||||||
08 Апр 2012 19:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
JTaurus
глиняные можно, а что кружек ни каких у вас нет?просто чайные кружки !!!Силиконовую я бы не советовала, так как тесто после растойки нужно не беспокоить иначе оно осядет! |
||||||||
08 Апр 2012 19:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
У меня тоже в МВ ничего испечь не получается, а у мамы при такой же МВ-наоборот,все чудесно получается. У меня ничего не поднимается, все остается на том же уровне как и положил. Но я особо и не переживаю, т.к. в отличие от мамы, у меня чудесная духовка и нет особого смысла печь в МВ, как и запекать в ней мясо и т.д. У меня МВ исключительно для тушения, плова и каш, и еще как пароварка используется. Все остальное,особенно первые блюда, на печке вкуснее получаются, да и быстрее. |
||||||||
08 Апр 2012 19:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||
Виктория, а не треснут в духовке обычные?
Светлана, я понимаю, просто до недавних пор у меня все пеклось на УРА... Может есть какие-то закономерности, какое тесто подойдет для мв, а какое не получится... Об этом и спрашиваю. А вообще, была бы духовка хорошая, конечно бы не расстраивалась так... а духовка не очень. Да и в мульте все так высоко поднималось и отлично пропекалось... а сейчас.. не пойму что такое. |
||||||||
08 Апр 2012 20:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
JTaurus
Юль , ну фарфоровые я надеюсь ты понимаешь что не для этого дела , а обычные кружки не должны , тем более нужно будет минут 10-12 , и не забудь маслом хорошо их смазать!Можно кстати в кастрюльке, без пластмассовых всяких ручек....Видела видео , там делали просто борты из перманентной бумаги и кулич отлично поднялся и выпекся высокий и румяный.....попробуй поэкспериментируй ..... |
||||||||
08 Апр 2012 22:36
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|||||||
Юля, сейчас можно "нарваться" в магазине и на муку плохого качества и на поддельные дрожжи, а мы ломаем голову - вроде делаю все как обычно, а не получается, я на прошлой неделе два раза пекла в хлебопечке с дрожжами "пакмая", тесто на глазах росло, а сегодня под рукой были только саф-момент, еле-еле подошло, попробуй поменять муку |
||||||||
08 Апр 2012 23:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Вика, а у вас какая мультя? планирую тоже испечь к Пасхе. только вот боюсь, за свою мультю (панасик маленький). а то как то пирог пекла заливной, а тесто так поднялось, что крышку выперло)))причем дрожжей в пироге не было |
||||||||
09 Апр 2012 1:04
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||
уже пригодился, я тут была в раздумьях по поводу кулича на Пасху, теперь точно испеку. Вика вопросик, ты указала в рецепте масло только какое растительное или сливочное? и какой высоты выходит кулич на полную закладку теста, боюсь чтоб крышку не подпер.
только воды надо лить ровно столько, сколько вы хотите получить при выходе.
я его не пекла
может перепады напряжения в сети? |
||||||||
09 Апр 2012 3:46
|
Светлана62
|
|||||||
Ооооо, Вика!!! Кулич-заглядение. Такая красота! Жалко,в моей мульте программы "Выпечка" нет. Но у меня духовка хорошая. Рецепт утащила. Гранд мерси. |
||||||||
09 Апр 2012 4:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
PPCD
У меня новый панасоник, но в России таких нет , на 5 . А вы можите смело делать пол порции в МВ и пол в духовке ,можно маленькие в кружках или баночках! Alissa
Инна , рада что помогал определится , а масло в рецепте не указанно , но я делаю с несолёным сливочным ....
Ну вот у меня чаша на 5 , и я тоже боялась и взяла от 100 - 75 % теста , а остальное в духовке , и хочу сказать , что поднялся совсем немного!он очень хорошо должен поднятся на рсстойке , вот!
Свет дык я первый раз в мульте кулич делаю , всё время в духовке пекла.Pада беззумно что тебе понравился рецепт! |
||||||||
09 Апр 2012 4:48
|
Alissa
|||||||
тоесть предлагаешь хозяйкам на выбор? можно брать сливочное можно растительное?
мне кажется с ним будет вкуснее
я тож решила поэкспериментировать, часть в мультю, а часть в духовку (маленьких напечь). |
||||||||
09 Апр 2012 5:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ну мне всё-таки кажется , что для такой выпечки нужно сливочное ,оно нежнее ......
ой ,как я рада, надеюсь услышать от тебя комментарии по поводу рецепта и вкуса! |
||||||||
09 Апр 2012 12:25
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Вика я снова к Вам с вопросом,и у нас панасоник 18 МВ,я не поняла по времени(у нас только 65 мин. тогда ещё +10мин. я правильно поняла)
что за зверь такой новый мы попробуем с рас.маслом,и с половиной теста(будем тоже эксперементировать) |
||||||||
09 Апр 2012 12:29
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Это я поняла,когда получила готовый результат...думала при тушении немного выпарится Получились жидкие овощи,но вкус совершенно не был испорчен!Уплели с мужем по двойной порции радикал фото |
||||||||
09 Апр 2012 12:43
|
Alissa
|||||||
в следующий раз когда жидкости будем много включите режим выпечка чтоб выпарить излишек.
рискну и поставлю пару стареньких чашек с духовку, если бахнут вышлю тебе счет на новый сервиз шучу. |
||||||||
09 Апр 2012 12:53
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Со своей мультей тоже с этим столкнулась Наливала воду с запасом, думала, будет выкипать, как при готовке на плите, ан нет, сколько налил - столько получил.
|