Сметанник «День и ночь»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 21:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Дорогие форумчане! Предлагаю вашему вниманию еще один очень простой рецепт домашней выпечки.
Сметанник просто замечательный! Воздушный, нежный, мягкий, одинаково вкусной получается и светлая и темная часть с какао. Я просмотрела на нашем форуме рецепты сметанников, но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь - прошу прощения. Я не обижусь, если нужно будет удалить темку. Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и времени на приготовление уйдет совсем немного! Мне срочно нужно было использовать сметану, которая вот-вот могла испортиться. И этот рецепт пришелся как нельзя кстати! Автор - l_amour с форума А. Селезнева. Текст пишу своими словами и с небольшими изменениями. Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 200 г сметаны ( у меня 25% жирности) 160 г муки 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 150 - 200 г сахарной пудры 3 яйца 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 ст.л. какао 1 ст.л. ванильного сахара Приготовление: 1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом. 2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную. 3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой. 4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала). 5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой. 6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и всё готово! Можно садиться пить чай и угощаться. Буду очень рада, если и вам тоже пригодится и понравится это замечательный рецепт! Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или кефиром! Приятного всем аппетита! |
||||||||
28 Июл 2011 21:39
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Катюша я первая на сметанник
не сомневаюсь что будет вкусно,беру в закладки спасибо |
||||||||
28 Июл 2011 21:42
|
Molize
28 лет |
|||||||
Катюша, ура, я первая на твой чудеснейший пирог!!! Мне тоже очень часто приходится придумывать куда деть продукты, которые уже вот-вот испортятся, чаще всего этого либо сметана, либо сливки. Я чаще делаю из сметаны маффины, а вот сметанник, ты не поверишь, я еще ни разу не пекла, хотя и рецептов много разных встречала, а всё никак не соберусь.. А тут как раз твой сметанник замечательный, а разрез каакой красиииивый, прямо таки точно соответствует своему названию, так здорово сочетаются эти два цвета между собой!!!
Спасибо, Катюш, большое, что поделилась с нами, непременно возьму рецепт на вооружение!!! P/S. Ну вот, пока писала уже вторая стала.. |
||||||||
28 Июл 2011 21:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Miuda Катеринка, какой отличный сметанничек! Уверена будет невероятно вкусно! Обязательно испеку - давно я уже мужа вкусными коврижками не баловала, а завтра отличный повод (чугунная свадьба у нас ) Так что я вот себе так решила - сутра забацаю твои овсяные постные булочки А на десерт после ресторанного ужина будет этот пирожок! Да с мороженым Да под ароматный чай МММММММ... Уже не могу дождаться завтрашнего дня! Спасибо тебе, зайка, за чудесные рецепы!
|
||||||||
28 Июл 2011 21:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Катюша какой чудесный сметанник
Тесто такое воздушное ммм.... Так и откусила бы кусочек, да с молочком холодненьким |
||||||||
28 Июл 2011 21:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Танюша, забирай и готовь на здоровье!!! Очень надеюсь, что сметанничек придется по вкусу!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!!
Оленька, солнышко, буду просто счастлива, если сметанник понравится и не доставит хлопот при приготовлении!!! Я тоже очень люблю такие простые и вкусные рецепты, которые всегда выручают в тех случаях, когда нужно срочно использовать какой-то залежавшийся в холодильнике продукт! Пеки на здоровье, Оленька и спасибо тебе огромное за твое внимание и теплый отзыв!!!
Ленусенька, от одного только взгляда на твою аватарочку, мне всегда хочется улыбаться и радоваться!!! Как мне радостно, что ты заглянула ко мне на страничку, дорогая!!!! Ой, Ленусь, от всей души поздравляю вас с мужем с важной датой!!! Помню и всегда с удовольствием смотрю ваши совместные фотографии - такие вы чудесные!!! Буду просто счастлива, если и булочки овсяные понравятся, и пирожок не разочарует, Ленуся!!! Ой, с мороженым будет просто сказочно вкусно!!! Я вчера ела вместе с ложечкой сметанки, которую перемешала с ложечкой творожка и капелькой сгущенки... Сверху посыпала ягодками... и всё это вместе..., да с чайком..! Просто объеденье!!! Ленусенька, удачной тебе готовки и превосходного настроения!!!!!
Иришенька, точно - с молочком холодным в такую жару ...ну очень вкусно!!!! А сметанник действительно очень воздушный получается! Он небольшой по размеру, поэтому даже зачерстветь не успеет - вмиг разлетится! Спасибо тебе огромное за твое теплое внимание и отзыв, Ириша!!! Пеки на здоровье!!!! |
||||||||
28 Июл 2011 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Катюша, рецепт просто замечательный во всех отношениях - и когда нужно срочно утилизовать застоявшуюся сметанку (у меня тоже часто такое бывает) и когда нужно по-быстрому испечь что-нибудь бюджетное и вкусное
Спасибо Катюшенька Пирог у тебя просто великолепный |
||||||||
28 Июл 2011 22:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Мариша, как я тебе рада!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к пирожку!!!! Действительно, такой сметанничек выручит в любой ситуации - и когда "гости на пороге", и когда сметанку нужно пристроить по делу! Буду очень рада, если тебе тоже пригодится и понравится рецепт, Мариночка!!! Спасибо тебе большое за твои теплые комментарии!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!! |
||||||||
28 Июл 2011 23:49
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2011 23:49
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|||||||
Обязательно испеку Ваш сметанник, так хорошо вы его описали, что захотелось откусить кусочек с Ваших красивых фоток. Я даже не буду ждать, когда нужно будет утилизировать сметану, а пойду и специально куплю баночку сметанки для такого вкусного пирога!!!
|
||||||||
28 Июл 2011 23:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ленуська, точно! Сметанка + творожок + сгущенка + черная смородина... Сразу после фотосессии, я его как раз благополучно съела...
Уверена, что очень вкусно будет! Теплый сметанник такой мягонький...
Ленусенька, спасибо тебе огромнейшее!!! Мне очень приятно!!!
Наташа, огромное Вам спасибо за такой теплый и искренний отзыв! Мне так радостно, что рецепт заинтересовал!!! Очень надеюсь, что сметанник понравится и не доставит никаких хлопот в приготовлении!!! Пеките на здоровье, и огромное спасибо Вам за Ваше внимание и теплые слова!!! |
||||||||
29 Июл 2011 1:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
У меня как раз тоже есть сметана, которая вот-вот надо уже использовать. Как раз на выходных и применю ее, приготовив сметанник. Рецепт уже в закладках
|
||||||||
29 Июл 2011 2:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Анечка, буду очень рада, если рецепт пригодится и сметанник понравится!!! Пеки на здоровье и с удовольствием!!! Спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!! |
||||||||
29 Июл 2011 2:30
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||
А я завтра утром испеку! Как раз сметанка от приготовления домашнего творога осталась! Спасибо, Катенька! Я без твоих рецептов и мудрых советов никуда!
|
||||||||
29 Июл 2011 2:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Наташенька, как мне приятно тебя видеть у себя на страничке!!! Знаю прекрасно, как ты сейчас занята и сколько забот у тебя! И тем дороже и ценнее для меня твое доброе внимание!!! Сметанничек в самом деле вкусный!!! Я буду очень рада, Наташенька, если тебе тоже понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и такое искреннее отношение!!! |
||||||||
29 Июл 2011 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
29 Июл 2011 10:26
|
Dellamisa
|
|||||||
Катюша, у тебя, как всегда - КРАСОТИЩА!!!
|
||||||||
29 Июл 2011 10:37
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Катюша, привет! Какой замечательный сметанник!!!
Катюша, ты нас все балуешь такими чудесными и простыми рецептами!! Обязательно испеку такую вкуснятину Катюш, по твоим рецептам готовить одно удовольствие!!! |
||||||||
29 Июл 2011 12:33
|
Dellamisa
|
|||||||
Тусёнок
Какая аватарка! |
||||||||
29 Июл 2011 13:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Катенька,Твой сметанник просто чудо как хорошо. Такой красивый и весь аппетитный
Спасибо тебе большое Катенька ,за такой хороший рецептик домашней выпечки,и конечно же за красивые как всегда твои фотографии . |
||||||||
29 Июл 2011 13:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, и я забираю !!! Сметана дома всегда, вдруг залежится !!! Катюш, а я тоже хочу полюбоваться на твои фото в "Одноклассниках" , подскажи как найти тебя (можно в личку)!!!
|
||||||||
29 Июл 2011 14:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, дорогая, как я тебе радуюсь всегда!!! Столько праздника в каждом твоем комментарии!!! Спасибо тебе огромное за твои теплые слова!!! Очень надеюсь, что этот простой, но вкусный кексик тоже найдет местечко в твоем списке любимых рецептов домашней выпечки!!! Оленька, спасибо тебе за твое драгоценное внимание!!!
Любочка, спасибо тебе большое!!!! Мне так приятно и радостно, что рецепт заинтересовал!!! Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплые слова!!!
Ликуся, спасибо тебе огромнейшее за такую похвалу!!!! Мне так приятно всегда твое дорогое и искреннее внимание!!! Спасибо тебе огромное! Буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт! Пеки на здоровье! И спасибо еще раз, что заглянула!!!!!!
Иришенька, дорогая, спасибо тебе большое за твой добрый отзыв!!! Очень надеюсь, что рецепт сметанничка тоже пригодится!!! Пеки на здоровье!!! Ириша, по поводу одноклассников пошла писать в личку! |
||||||||
29 Июл 2011 17:27
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||||
29 Июл 2011 17:40
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
29 Июл 2011 20:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Наташенька, ну хорош-то как!!!! Как же мне радостно, что так быстро ты решила его приготовить!!! Спасибо тебе огромное за такой отчет чудесный - он просто идеален!!! Буду очень рада, если и бразильский тортик тоже придется по вкусу!!! Спасибо огромное тебе, Наташенька, за твое внимание и теплый отзыв!!!!!! Тусёнок Наташенька, полностью согласна с Любашей! Аватарка просто замечательная!!! Я так обожжжжжжаю кошечек и котиков!!! И когда они так умилительно укладываются..., то, глядя на это, невольно расплываешься в улыбке....!!! |