Слоеное тесто моментально и без проблем

Сообщение Автор
Слоеное тесто моментально и без проблем
07 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Фото


Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее girl_haha
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.


Нам понадобится:

250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9Confused

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось Smile)
Фото



Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки

Фото



накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом)

Фото


делаем продольный надрез

Фото


такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты

Фото


кладем одну ленту на другую, складываем концы

Фото


Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... nyam2


Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Wink Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:

Фото



Фото



Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
07 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
и правда быстро и просто good2 ! интересно, а с дрожжевым тестом тоже так сделать можно ?
anüta

Анюта

39 лет
германия

anütaМои рецепты
 
07 Фев 2010 3:23

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо, рецепт оооочень интересный girl_claping . Действительно, это ж додуматься надо... girl_haha А получается как настоящее слоеное?
Псковитянка





ПсковитянкаМои рецепты
 
07 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо! Буду пробовать обязательно dance2
friends Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
anüta писал(а):
интересно, а с дрожжевым тестом тоже так сделать можно ?


Анюта, наверное, можно... Попробуйте - расскажите friends

Псковитянка писал(а):
А получается как настоящее слоеное?


Настоящее! При выпечке такое немного хрустящее Smile но слоится... good2

Monica писал(а):
Буду пробовать обязательно

На здоровье, Элина! girl_claping
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
я уже замесила! стоит в духовке!
Анэтка

Анна

32 года
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:59

Распечатать сообщение
Анэтка писал(а):
я уже замесила! стоит в духовке!


Анна, расскажите, как получилось!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
07 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь

Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла? unknown unknown
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart
Воспользуюсь ближайшее время! friends good2 good2 good2
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
08 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла?


Да, Людмила, в смысле, чтобы разделать пирожки или рулет, смотря, что Вы хотите печь.

Vintage писал(а):
Воспользуюсь ближайшее время!


На здоровье, Инна!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
08 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! girl_bye girl_bye girl_bye обязательно пригодится!!! Rose Rose Rose
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
08 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Наташка-ромашка писал(а):
обязательно пригодится!!!


На здоровье, Натали!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
08 Фев 2010 22:57

Распечатать сообщение
Печенюшки я сделала-когда доставлв из духовки-две порции съели сразу-очень понравилось! а вот когда остыли тесто стало жесткое-не знаю почему...но все равно почти все съели! завтра доедим good2 А вот то что оно слоеное получилось-это точно. много много слоев было-скалка у меня не широкая и тесто я сделала лентой Smile , поэтому наматалось много Yahoo! Спасибо. буду использовать. думаю для пиццы будет очень хорошо.
Анэтка

Анна

32 года
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
09 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Ох, Анна, пообщалась я с автором этого теста, оказалось - женщина girl_haha
Более того, она забыла, что в тесто уксус входит и добавила его позже unknown 1 ст.л.
Но вижу и я напортачила: 3,5 стакана - это в граммах больше, чем я написала, стакан - 150 г, так что получается 525 г (а когда сама пекла, уже не помню сколько положила).

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Исправляю рецепт...
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
14 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Katrinute
Рецепт отличный! good2 Всегда искала рецепт настоящего слоеного теста! girl_in_love Но я тут хотела спросить, сколько тесто может храниться в морозильнике? give_heart give_heart
Спасибо Вам большое! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
14 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Но я тут хотела спросить, сколько тесто может храниться в морозильнике?


Раза, спасибо! Сегодня снова опробовала тесто, добавила уксус и вспомнила МАМИН СЕКРЕТ выпекания слоеного теста! Добавлю сегодня фото и описание чуть позже.

Относительно хранения. Раза, мы его сразу съедаем morning1 но если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря good2
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
18 Фев 2010 4:42

Распечатать сообщение
Катюша,огромное спасибо за рецепт,очень нужный.Не далее как вчера заинтересовалась составом готового теста-и что?Е-такое и Е-другое( в смысле добавки) стоит 1 евро за 450 гр,рядом лежит с надписью-без глютена так цена почти 4 евро за те же граммы,что-то брать расхотелось.А ведь самой можно сделать,спасибо. girl_in_love Rose
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
18 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Елена Краса писал(а):
А ведь самой можно сделать,спасибо.


Рада, что пригодится, Елена! Я вот тоже на упаковки смотрю и стараюсь с "таблицей Менделеева" не покупать. Wink Но сама слоеное тесто не делала никогда, пока не нашла этот рецепт в интернете. Это бездрожжевое тесто. А вот хочу попробовать по такому принципу сделать дрожжевое - видела здесь такой Датский хлебушек на форуме - он слоеный. Попробую, закручу, сообщу, как получится.
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
21 Фев 2010 13:47

Распечатать сообщение
Katrinute
А вот и мое тесто: give_heart
Фото
Фото

Слои получились, но у меня с заворачиванием немного не так, но думаю, что в следующий раз все будет намного лучше! Yahoo! give_heart
Спасибо огромное! kiss
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Фев 2010 14:36

Распечатать сообщение
Раза, рада, что получилось! Успехов!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
27 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Екатерина! Спасибо за совет по поводу пульверизатора. А сам рецепт в закладки good
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
27 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
Reqin писал(а):
Спасибо за совет по поводу пульверизатора.


Приятного аппетита, Рената!
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
28 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Спасибо что дополнили рецепт-буду еще пробовать. Сегодня купила первый раз в жизни магазинное слоеное тесто-хотя бы сравнить, а то все говорят магазинное вкуснее.
Анэтка

Анна

32 года
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
 
08 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Katrinute,
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез? unknown
olya19

Olya

29 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
 
09 Мар 2010 3:14

Распечатать сообщение
olya19 писал(а):
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез?


Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все.
Katrinute

Ekaterina

39 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |