Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Арина-13
Арина-13 писал(а):
В общем так: тесто поднималось идеально. Я еше в теплую водяную баню его поставила, и тесто поднялось первый раз за 1 час, а потом тоже быстро подошло. Тесто очень ароматное из-за цедры, лимонную тоже не добавляла, от апельсина хватило.
Семья у меня очень маленькая, я да сын, поэтому себе сделала один кулич в форме для кекса, а остаток теста закинула в разъемную форму - это для мамы. (Форма большая, теста мало оставалось, вот он такой приплюснутый и получился ) Форм для куличей у меня нет, пекла в том, что нашла подходящее.

Арина супер, спасибо за фоточки!Ну надо же , столько много у тебя вышло и кекс и куличик, пусть и низкий , но зато своими руками !Думаю твоей мамочке понравится любой формы который бы ты не сделала сама!

Арина-13 писал(а):
Киличики еще не пробывала, а до воскресенья завернула в пакеты и поставила в холодильник. Глазурью намажу тоже в воскресенье, фотки потом выставлю - куличики красивее будут. Надеюсь, что они останутся мягкими.

Я тоже так делаю , но у меня редко доживает 2 дня.......

Арина-13 писал(а):
Викусь спасибо большое за рецепт, просто делать, пекуться быстро, второй чуть не прозевала. А запах!!!

Очень рада что тебе понравился куличек, хоть ты его и не пробовала, мой тоже уже на подходе! Wink Wink Wink Wink


____________________________________________________________________
очень многие спрашивают меня про кружки в которых я пекла , в этот раз я сделал специально фото :
Фото

Фото

Фото

Фото
смажать желтком и посыпать присыпкой , тогда после выпечки будет очень красиво смотреться!
Фото

Фото

ну и вот форма с бортами :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
13 Апр 2012 0:38

Страница 4 из 18