Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Сообщение Автор

18 Апр 2014 22:49

Распечатать сообщение
timowa

Наталья

73 года

timowaМои рецепты
Вика, я с огромным СПАСИБО!!! Romashki girl_claping Кулич удался на славу, иэ этого количества получился один большой и два маленький. Тоже месила в ХБ, колобок получился крутоват, пришлось немного добавить молока, получилось, как надо. Из ХБ переложила в миску для подъема и все остальное как написано. Такие красивые румяные, как же хочется попробовать и посмотреть, какой он внутри. Если смогу, то завтра постараюсь выложить фото good2

19 Апр 2014 1:27

Распечатать сообщение
М@няша

43 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Виктория, куличики получились ооооочень классными - и на внешний вид, и внутри, и на вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Я очень рада , что выбрала ваш рецепт, спасибо огромное Romashki .
Муж попробовав, спросил, почему раньше так не делала nyam2 .
Спасибо за рецепт и за внимание к вопросам good2

19 Апр 2014 2:43

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
Доброй ночи! Очень понравился Ваш рецепт! Готовила весь день! Тесто подходило очень хорошо! Разложила по формам и вот уже 2 часа ничего не происходит! Помогите! Что делать? Поставила в еще более теплое место и под них поставила горячую воду, 20 минут эффекта 0!!! Как то можно спасти куличики? Unknown

19 Апр 2014 2:51

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
Доброй ночи! Очень понравился Ваш рецепт! Готовила весь день! Тесто подходило очень хорошо! Разложила по формам и вот уже 2 часа ничего не происходит! Помогите! Что делать? Поставила в еще более теплое место и под них поставила горячую воду, 20 минут эффекта 0!!! Как то можно спасти куличики? Unknown

а первая растойка хорошо подошла?
Без паники !!!! Может мало тесто в формах? или вообще не поднимаеться? Такого не может просто быть? даже если бы вы их мяли ( что я не рекомендовала) всё равно подойдёт !!!! ждите и не тревожьте тесто!!!! ну и ещё привыпечке тоже немного поднимиться!!!!

19 Апр 2014 2:54

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
Тори.я писал(а):
а первая растойка хорошо подошла?

Да! Очень хорошо! раза в 3-4 увеличилась, была пушистая! Обидно до слез!

19 Апр 2014 2:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
Да! Очень хорошо! раза в 3-4 увеличилась, была пушистая! Обидно до слез!

Без паники !!!! Может мало тесто в формах? или вообще не поднимаеться? Такого не может просто быть? даже если бы вы их мяли ( что я не рекомендовала) всё равно подойдёт !!!! ждите и не тревожьте тесто!!!! ну и ещё привыпечке тоже немного поднимиться!!!!

19 Апр 2014 2:58

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
timowa писал(а):
Вика, я с огромным СПАСИБО!!! Romashki girl_claping Кулич удался на славу, иэ этого количества получился один большой и два маленький. Тоже месила в ХБ, колобок получился крутоват, пришлось немного добавить молока, получилось, как надо. Из ХБ переложила в миску для подъема и все остальное как написано. Такие красивые румяные, как же хочется попробовать и посмотреть, какой он внутри. Если смогу, то завтра постараюсь выложить фото good2

Наталья , мне очень приятно , что вы выбрали именно этот рецепт Embarassed Embarassed Embarassed dance2 dance2 dance2 !!!
безумно рада , что вам всё понравилось , я правда никогда не месила в ХБ и не знаю как она будет пушистая ли или нет, но не думаю что , что то будет не так!? girl_haha

19 Апр 2014 3:00

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
У меня уже мысль, что тесто раздражает, что я на него все время смотрю! Днем оно поднималось, пока меня не было дома! Мне кажется вообще не поднимается, а в формах, старалась, как на картинках у вас... Не мяла точно, только в конвертик сложила, он от основного куска отрывала кусочки...

19 Апр 2014 3:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
М@няша писал(а):
Виктория, куличики получились ооооочень классными - и на внешний вид, и внутри, и на вкус girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

ох как же я рада !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо что отписалась мне Wink
М@няша писал(а):

Я очень рада , что выбрала ваш рецепт, спасибо огромное Romashki .

а уж я то как!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
М@няша писал(а):

Муж попробовав, спросил, почему раньше так не делала nyam2 .
Спасибо за рецепт и за внимание к вопросам good2

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это очень важно!!!! они наши мужья , самые важные дегустаторы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо , и балуй по чаще !!!!
С пасхой вас всех!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2014 3:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
У меня уже мысль, что тесто раздражает, что я на него все время смотрю! Днем оно поднималось, пока меня не было дома! Мне кажется вообще не поднимается, а в формах, старалась, как на картинках у вас... Не мяла точно, только в конвертик сложила, он от основного куска отрывала кусочки...

Катюшенька girl_haha girl_haha girl_haha , про тесто ну расмешила Romashki Romashki Romashki действительно , пусть себе стоит и поднимаеться!!!!!!
я тоже поставила в обед и за 3 часа уже 2-я обминка , ну очень жарко у меня .......Кошеварю girl_haha girl_haha girl_haha
не волнуйся , поднимиться, куда ж ему деться!?!?

19 Апр 2014 3:06

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
Ладно! Завтра (точнее сегодня) отпишусь, что вышло good2 Эх не хочу я завтра утром за куличем бежать girl_haha

19 Апр 2014 3:19

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
Ладно! Завтра (точнее сегодня) отпишусь, что вышло good2 Эх не хочу я завтра утром за куличем бежать girl_haha

Не расстраивайся раньше времяни !!!
Ума не прилажу , что могло произойти !!!

19 Апр 2014 12:30

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
Доброе утро! Тесто могло не подойти, если его плохо накрыть пленкой? У меня формы были с ребристыми краями и никак не получалось их хорошо укутать! Они не поднялись, так как я мечтала, но получились достаточно вкусные! Они не воздушные, скорее как обычный белый хлебушек, но очень вкусные! Я не выдержала и сьела один маленький ночью! А потом не выдержала и сьела еще и утром! Прощай диета! dance2 dance2
Вместо обычного сахара, я положила коричневый, изюм вымаивала в роме, и получился очень вкусный, торжественный кулич! Спасибо за рецепт! Сегодня, если хватит сил, попробую вечером сделать еще раз, уж очень хочется высоких куличиков!!! dance2 Yahoo! Romashki

19 Апр 2014 12:38

Распечатать сообщение
Agressor

Екатерина

40 лет
Москва

AgressorМои рецепты
Фото
Фото
Вот мое творчество)

19 Апр 2014 16:40

Распечатать сообщение
iren.mushak

Ирина

Украина

iren.mushakМои рецепты
Вика, вчера испекла куличики по Вашему рецепту, делала 2 порции, вышло 5 штук, они просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Правда тесто подходило всего 1,5 часа, а дальше в огромной миске уже не было места, и в формочках всё было очень быстро, поэтому они у меня вышли с такой шапочкой Embarassed .Дрожжи я брала свежие - на 1 кг муки 30-35 гр.

СПАСИБО огромное за рецепт! Romashki Завтра будем пробовать на вкус! dance2

Фото

Фото

19 Апр 2014 20:24

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
Доброе утро! Тесто могло не подойти, если его плохо накрыть пленкой? У меня формы были с ребристыми краями и никак не получалось их хорошо укутать! Они не поднялись, так как я мечтала, но получились достаточно вкусные! Они не воздушные, скорее как обычный белый хлебушек, но очень вкусные! Я не выдержала и сьела один маленький ночью! А потом не выдержала и сьела еще и утром! Прощай диета! dance2 dance2
Вместо обычного сахара, я положила коричневый, изюм вымаивала в роме, и получился очень вкусный, торжественный кулич! Спасибо за рецепт! Сегодня, если хватит сил, попробую вечером сделать еще раз, уж очень хочется высоких куличиков!!! dance2 Yahoo! Romashki

Катюш ну вот все хорошо получилось!!!!
Накрываем плёнкой скорее для того , что бы тесто не покрылось коркой сухой !!!
Бумажные я иногда в кулёк обматываю (даже завязываю) и да если воздух будет уж сильно проходить , могут не подняться!!!!
А ты сама что думаешь? Когда печь начала, шапочки были засохшие? unknown

19 Апр 2014 20:25

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Agressor писал(а):
Вот мое творчество)

good2 good2 good2 good2
Главное, что бы понравилось!!!!!
Спасибо за фоточки !!! Мне нра! good2 good2 good2 good2

19 Апр 2014 20:26

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
iren.mushak писал(а):
Вика, вчера испекла куличики по Вашему рецепту, делала 2 порции, вышло 5 штук, они просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Правда тесто подходило всего 1,5 часа, а дальше в огромной миске уже не было места, и в формочках всё было очень быстро, поэтому они у меня вышли с такой шапочкой Embarassed .Дрожжи я брала свежие - на 1 кг муки 30-35 гр.

СПАСИБО огромное за рецепт! Romashki Завтра будем пробовать на вкус! dance2

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ммммммммммм на свежих дрожжах неимоверно вкусно выходит!!!!!
У нас просто не достать Embarassed .
Спасибо за фоточки!! Romashki Romashki чудные куличики!!!!

20 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Олечкин

Ольга

43 года
Шадринск

ОлечкинМои рецепты
Вика, большое спасибо за отличный рецепт, вчера в обед завела тесто, к 22-00 напекла куличей. good
Но вот как-то с переменным успехом. В большой форме отлично тесто поднялось, а в маленьких плохо. Сейчас почитала последние комментарии про доступ воздуха, действительно, маленькие формочки у меня на одной большой поверхности, и плёнкой плохо закрылись, а ждать полночи нет возможности, потому что маленький ребенок. Впрочем, всё съедобно и вкусно, просто мелкие куличики не воздушные.

Как-нибудь в другое время учту все нюансы и сделаю ещё раз правильно =))))
Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2014 15:49

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
очень красивый. да еще в мульте можно делать.
вот и сделаю без повода.

20 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Олечкин писал(а):
Вика, большое спасибо за отличный рецепт, вчера в обед завела тесто, к 22-00 напекла куличей. good
Но вот как-то с переменным успехом. В большой форме отлично тесто поднялось, а в маленьких плохо. Сейчас почитала последние комментарии про доступ воздуха, действительно, маленькие формочки у меня на одной большой поверхности, и плёнкой плохо закрылись, а ждать полночи нет возможности, потому что маленький ребенок. Впрочем, всё съедобно и вкусно, просто мелкие куличики не воздушные.

Как-нибудь в другое время учту все нюансы и сделаю ещё раз правильно =))))
Romashki Romashki Romashki

Ни чего , главное что понравилось!!!!!
С пасхой!!!
Христос Воскрес !!!!!!

20 Апр 2014 20:40

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
чебосита писал(а):
очень красивый. да еще в мульте можно делать.
вот и сделаю без повода.

good2 good2 good2 good2 good2

20 Апр 2014 22:53

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Викуленька, Христос Воскресе! Smile
Викочка! Девочки! Я со всей уверенностью заявляю, что этот рецепт кулича самый, самый..... nyam2 Лучше в жизни не ела... Также пекла куличи и по другому рецепту с сайта, тоже вкусно, но если сравнивать с панеттоне.... Wink Делала все по рецепту - и изюм двух видов, и курага, цедра апельсина-лимона. Один большой на 1150 гр. пекла в мульте правда мне твоего времени маловато было, пришлось еще больше половины второго цикла включить. Какая у тебя мультя?Большим розговлялись - все пробовавшие во вкусовом шоке, балдели и мурчали. А еще двухсотграммовый в духовке пекла. Этот еще не резали. Уж очень много наелись сегодня. Wink
Фото нет - фотоаппарат на работе.... но поверь, разрез прелестный.

20 Апр 2014 23:36

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Kepa писал(а):
Викуленька, Христос Воскресе! Smile
Викочка! Девочки! Я со всей уверенностью заявляю, что этот рецепт кулича самый, самый..... nyam2 Лучше в жизни не ела... Также пекла куличи и по другому рецепту с сайта, тоже вкусно, но если сравнивать с панеттоне.... Wink Делала все по рецепту - и изюм двух видов, и курага, цедра апельсина-лимона. Один большой на 1150 гр. пекла в мульте правда мне твоего времени маловато было, пришлось еще больше половины второго цикла включить. Какая у тебя мультя?Большим розговлялись - все пробовавшие во вкусовом шоке, балдели и мурчали. А еще двухсотграммовый в духовке пекла. Этот еще не резали. Уж очень много наелись сегодня. Wink
Фото нет - фотоаппарат на работе.... но поверь, разрез прелестный.

Я верю !!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно что выбрали мой куличек! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И я безумно рада , что и вам и вашим гостям он понравился!!!!!!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Со светлой пасхой вас !!!!
Христос воскрес !!!

20 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Тори.я
С праздником тебя Светлой Пасхи! Romashki Romashki Romashki
Викочка, я снова пекла твой куличик! Вот принесла отчетик, разреза нет, но он ооочень вкусный. Я тоже добавляла как и Кера цедру и лимона и апельсина, к изюму еще вишню. Это наш фаворит пока. Wink
Фото

П.С. Девочки спрашивали про дрожжи, я все таки 7г -е добавляла Dr.Oetker на твое количество продуктов по рецепту. Получилось 5 шт. Один большой посередине, 2 средних и 2 маленьких которые на фото по бокам. Smile
Страница 9 из 18

Наверх