Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 22:49
|
timowa
73 года |
|||||
Вика, я с огромным СПАСИБО!!! Кулич удался на славу, иэ этого количества получился один большой и два маленький. Тоже месила в ХБ, колобок получился крутоват, пришлось немного добавить молока, получилось, как надо. Из ХБ переложила в миску для подъема и все остальное как написано. Такие красивые румяные, как же хочется попробовать и посмотреть, какой он внутри. Если смогу, то завтра постараюсь выложить фото
|
||||||
19 Апр 2014 1:27
|
М@няша
43 года Сочи |
|||||
Виктория, куличики получились ооооочень классными - и на внешний вид, и внутри, и на вкус .
Я очень рада , что выбрала ваш рецепт, спасибо огромное . Муж попробовав, спросил, почему раньше так не делала . Спасибо за рецепт и за внимание к вопросам |
||||||
19 Апр 2014 2:43
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
Доброй ночи! Очень понравился Ваш рецепт! Готовила весь день! Тесто подходило очень хорошо! Разложила по формам и вот уже 2 часа ничего не происходит! Помогите! Что делать? Поставила в еще более теплое место и под них поставила горячую воду, 20 минут эффекта 0!!! Как то можно спасти куличики?
|
||||||
19 Апр 2014 2:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
а первая растойка хорошо подошла? Без паники !!!! Может мало тесто в формах? или вообще не поднимаеться? Такого не может просто быть? даже если бы вы их мяли ( что я не рекомендовала) всё равно подойдёт !!!! ждите и не тревожьте тесто!!!! ну и ещё привыпечке тоже немного поднимиться!!!! |
||||||
19 Апр 2014 2:54
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
Да! Очень хорошо! раза в 3-4 увеличилась, была пушистая! Обидно до слез! |
||||||
19 Апр 2014 2:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Без паники !!!! Может мало тесто в формах? или вообще не поднимаеться? Такого не может просто быть? даже если бы вы их мяли ( что я не рекомендовала) всё равно подойдёт !!!! ждите и не тревожьте тесто!!!! ну и ещё привыпечке тоже немного поднимиться!!!! |
||||||
19 Апр 2014 2:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Наталья , мне очень приятно , что вы выбрали именно этот рецепт !!! безумно рада , что вам всё понравилось , я правда никогда не месила в ХБ и не знаю как она будет пушистая ли или нет, но не думаю что , что то будет не так!? |
||||||
19 Апр 2014 3:00
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
У меня уже мысль, что тесто раздражает, что я на него все время смотрю! Днем оно поднималось, пока меня не было дома! Мне кажется вообще не поднимается, а в формах, старалась, как на картинках у вас... Не мяла точно, только в конвертик сложила, он от основного куска отрывала кусочки...
|
||||||
19 Апр 2014 3:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ох как же я рада !!! спасибо что отписалась мне
а уж я то как!!!
это очень важно!!!! они наши мужья , самые важные дегустаторы спасибо , и балуй по чаще !!!! С пасхой вас всех!!!!! |
||||||
19 Апр 2014 3:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюшенька , про тесто ну расмешила действительно , пусть себе стоит и поднимаеться!!!!!! я тоже поставила в обед и за 3 часа уже 2-я обминка , ну очень жарко у меня .......Кошеварю не волнуйся , поднимиться, куда ж ему деться!?!? |
||||||
19 Апр 2014 3:06
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
Ладно! Завтра (точнее сегодня) отпишусь, что вышло Эх не хочу я завтра утром за куличем бежать
|
||||||
19 Апр 2014 3:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Не расстраивайся раньше времяни !!! Ума не прилажу , что могло произойти !!! |
||||||
19 Апр 2014 12:30
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
Доброе утро! Тесто могло не подойти, если его плохо накрыть пленкой? У меня формы были с ребристыми краями и никак не получалось их хорошо укутать! Они не поднялись, так как я мечтала, но получились достаточно вкусные! Они не воздушные, скорее как обычный белый хлебушек, но очень вкусные! Я не выдержала и сьела один маленький ночью! А потом не выдержала и сьела еще и утром! Прощай диета!
Вместо обычного сахара, я положила коричневый, изюм вымаивала в роме, и получился очень вкусный, торжественный кулич! Спасибо за рецепт! Сегодня, если хватит сил, попробую вечером сделать еще раз, уж очень хочется высоких куличиков!!! |
||||||
19 Апр 2014 12:38
|
Agressor
40 лет Москва |
|||||
19 Апр 2014 16:40
|
iren.mushak
Украина |
|||||
Вика, вчера испекла куличики по Вашему рецепту, делала 2 порции, вышло 5 штук, они просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Правда тесто подходило всего 1,5 часа, а дальше в огромной миске уже не было места, и в формочках всё было очень быстро, поэтому они у меня вышли с такой шапочкой .Дрожжи я брала свежие - на 1 кг муки 30-35 гр.
СПАСИБО огромное за рецепт! Завтра будем пробовать на вкус! |
||||||
19 Апр 2014 20:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Катюш ну вот все хорошо получилось!!!! Накрываем плёнкой скорее для того , что бы тесто не покрылось коркой сухой !!! Бумажные я иногда в кулёк обматываю (даже завязываю) и да если воздух будет уж сильно проходить , могут не подняться!!!! А ты сама что думаешь? Когда печь начала, шапочки были засохшие? |
||||||
19 Апр 2014 20:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Главное, что бы понравилось!!!!! Спасибо за фоточки !!! Мне нра! |
||||||
19 Апр 2014 20:26
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ммммммммммм на свежих дрожжах неимоверно вкусно выходит!!!!! У нас просто не достать . Спасибо за фоточки!! чудные куличики!!!! |
||||||
20 Апр 2014 14:36
|
Олечкин
43 года Шадринск |
|||||
Вика, большое спасибо за отличный рецепт, вчера в обед завела тесто, к 22-00 напекла куличей.
Но вот как-то с переменным успехом. В большой форме отлично тесто поднялось, а в маленьких плохо. Сейчас почитала последние комментарии про доступ воздуха, действительно, маленькие формочки у меня на одной большой поверхности, и плёнкой плохо закрылись, а ждать полночи нет возможности, потому что маленький ребенок. Впрочем, всё съедобно и вкусно, просто мелкие куличики не воздушные. Как-нибудь в другое время учту все нюансы и сделаю ещё раз правильно =)))) |
||||||
20 Апр 2014 15:49
|
чебосита
МО |
|||||
очень красивый. да еще в мульте можно делать.
вот и сделаю без повода. |
||||||
20 Апр 2014 20:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ни чего , главное что понравилось!!!!! С пасхой!!! Христос Воскрес !!!!!! |
||||||
20 Апр 2014 20:40
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
20 Апр 2014 22:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Викуленька, Христос Воскресе!
Викочка! Девочки! Я со всей уверенностью заявляю, что этот рецепт кулича самый, самый..... Лучше в жизни не ела... Также пекла куличи и по другому рецепту с сайта, тоже вкусно, но если сравнивать с панеттоне.... Делала все по рецепту - и изюм двух видов, и курага, цедра апельсина-лимона. Один большой на 1150 гр. пекла в мульте правда мне твоего времени маловато было, пришлось еще больше половины второго цикла включить. Какая у тебя мультя?Большим розговлялись - все пробовавшие во вкусовом шоке, балдели и мурчали. А еще двухсотграммовый в духовке пекла. Этот еще не резали. Уж очень много наелись сегодня. Фото нет - фотоаппарат на работе.... но поверь, разрез прелестный. |
||||||
20 Апр 2014 23:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Я верю !!!!!! Мне очень приятно что выбрали мой куличек! И я безумно рада , что и вам и вашим гостям он понравился!!!!!! Со светлой пасхой вас !!!! Христос воскрес !!! |
||||||
20 Апр 2014 23:37
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Тори.я
С праздником тебя Светлой Пасхи! Викочка, я снова пекла твой куличик! Вот принесла отчетик, разреза нет, но он ооочень вкусный. Я тоже добавляла как и Кера цедру и лимона и апельсина, к изюму еще вишню. Это наш фаворит пока. П.С. Девочки спрашивали про дрожжи, я все таки 7г -е добавляла Dr.Oetker на твое количество продуктов по рецепту. Получилось 5 шт. Один большой посередине, 2 средних и 2 маленьких которые на фото по бокам. |